?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я совершенно равнодушна к пляжам Таиланда. Я долго выбирала самый лучший пляж острова Пхукет, чтобы прожить там месяца два. Карон. Один из лучших пляжей мира. Хотела почувствовать колорит страны. Приехала. Туристы, туристы, туристы. Все, что слышишь - сплошная русская речь. Ощущение, что Россия выехала на выходные куда-то за город и вот она вся здесь. Сам пляж - это и не обустроенный пляж Израиля, и не дикий пляж Шри-Ланки... Что-то посередине. Надо сказать, чувство облома было не только у меня. Женщина рядом, впервые вышедшая на этот пляж, как-то спросила в полном недоумении: "Это и есть те самые пляжи Таиланда, от которых в восторге вся страна?!" Меня хватило дней на 6, и я сбежала обратно в Бангкок. Даже море не удержало меня.

Бангкок я люблю. Это то место, которое туристы, по пути на пляжи, проезжают мимо. В лучшем случае останавливаются там на 1-2 дня. Бангкок - это реальная жизнь тайцев, пропитанная ароматами Таиланда - кокосом, имбирем, лемонграссом... В Таиланде культ еды, но тайцы практически не готовят дома. Они едят прямо на улицах, в так называемых туристами макашницах. Это такие кухни на колесах. Иногда это более стационарные точки, с пластиковыми столиками вокруг, но в любом случае, обычно еда в таких точках готовится прямо у вас на глазах и поесть можно прямо на месте. И очень, кстати, дешево. Выглядит это все не очень эстетично и далеко не всякий турист решается есть с макашниц. Я человек, двинутый на гигиене, но я почитала перед поездкой, что несмотря на внешний устрашающий вид макашниц, есть их еду вполне безопасно и только эта еда - настоящая тайская еда. Я решила, что в Таиланде я буду есть еду с макашниц. Ну, я же хочу почувствовать колорит страны!
В общем, запеченая прямо при вас рыба, фаршированная лемонграссом, рублей за 20 штучка (в переводе на наши), это нечто!!! Впрочем, иногда приходилось есть что-то такое, что по виду было не пойми чем. Тайцы в Бангкоке редко говорят на английском, поэтому выяснить перед покупкой, что это, не всегда удавалось. Приходилось просто пробовать. Скажу я вам, и это не всегда помогало. Съев ЭТО, нечто запеченое на палочке, ты все равно часто не понимаешь, ЧТО съел.)))

Вообще, тайцы немного извращенцы в еде. Перченая клубника и сладкие сосиски - это в порядке вещей. Какой-то сладкий напиток с какой-то черной вермишелью на дне - тоже по тайским меркам нормально.)

Но суп том ям... это моя любовь... Помню, в кафешке на берегу моря, в жару около 30 градусов, мне принесли его на огне!) Представляете, жара, острый сам по себе суп, и еще свеча его подогревает! Блин, горячие тайцы!!!)))))))))

Кокос, имбирь и лемонграсс - это ароматы том яма... Кокос, имбирь и лемонграсс - это ароматы Таиланда... Кокос, имбирь, лемонграсс и ваниль - это ароматы этого чая. Раньше на коробочке было так и написано Green Tea with Thai Flavors - Зеленый чай с ароматами Таиланда. Сейчас название немного изменили, но это по-прежнему чай с ароматами Таиланда. Чай нежный, экзотичный. Пакетик-пирамидка заваривается на пару чашек чая. Коробочка такая симпатичная, что можно брать этот чай даже в подарок. Это я на Новый год намекаю.)))

Что ж, если вы были в Таиланде, этот чай будет нежным воспоминанием вам о нем. А если не были, этот чай немного окунет вас в удивительный мир Таиланда.

А я до сих пор помню, как гудит скайтрейн Бангкока - его надземное (небесное) метро. Я хочу вернуться туда как-нибудь... услышать снова это гудение... вдохнуть ароматы Бангкока и его колорит...

А чай сейчас идет со скидкой 20%. До среды, 11 ноября, до 21 часа московского времени.

Всем новых открытий!

Кстати, иммунное средство за 5 долларов из вчерашнего поста - это акция дня! Только сегодня до 21 часа по Москве действует эта цена!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
jviolinka
Nov. 5th, 2015 03:17 pm (UTC)

Марина, а как ты климат тамошний переносишь? На море я не попала, была в Бангкоке в командировке, был конец сентября, высокая влажность и жара... мне тяжело было. А город интересный. Правда, нас так запугали страшными инфекциями, что есть с макашниц мы побоялись.

marina_haifa
Nov. 5th, 2015 03:30 pm (UTC)
Юль, да, климат довольно тяжелый в целом. И это при том, что я тоже приехала туда еще в хороший сезон - конец осени. Но как-то я довольно хорошо его перенесла все же. Для путешествия пойдет.) Но вот тех, кто туда уезжает навсегда, типа в теплые края, я не понимаю.))) При такой влажности такая жара круглый год - это ужас.)
inna_odessa
Nov. 5th, 2015 04:30 pm (UTC)
У меня в корзине указано до 11 ноября скидка на иммунное средство за 5(4)доллара
MegaFood, Acute Defense To Go!, with Black Elderberry, Echinacea & Vitamin C, 15 Packets, 2.6 g Each (MGF-60005)
Скидка за одну единицу товара
Еженедельное Предложение: Дополнительная Скидка 20%, Заканчивается в Среду, 11 ноября, в 10 утра по Тихоокеанскому Времени???
marina_haifa
Nov. 5th, 2015 05:07 pm (UTC)
Насколько я понимаю, до 11 ноября - это речь о скидке 20%, т.к. это Мегафуд, на который объявлена недельная скидка. Т.е. через час цена будет обычной, со скидкой 20%. Т.е. около 16 долларов.
inna_odessa
Nov. 5th, 2015 05:33 pm (UTC)
Да,да-все правильно,это я размечталась!!!Спасибо.
marina_haifa
Nov. 5th, 2015 05:38 pm (UTC)
marina_haifa
Nov. 6th, 2015 03:54 pm (UTC)
Инна, однако, цена все еще осталась 4 доллара!)
inna_odessa
Nov. 6th, 2015 04:15 pm (UTC)
Здорово!!!
marina_haifa
Nov. 6th, 2015 04:38 pm (UTC)
Ага)
Иришка Полякова
Nov. 5th, 2015 06:07 pm (UTC)
Оооу, пост 2 в 1) и путешествие, и Iherb)))
Читаю- "..пропитанная ароматами Таиланда - коксом, имбирем, лемонгр.ассом.." КОКСОМ??? ОГО- подумала я и решила прочитать заново. А кокосом))) Все-истерика))
marina_haifa
Nov. 5th, 2015 06:25 pm (UTC)
Ага, 2 в 1.) Я, как всегда. Села написать 2 слова, что чай напоминает мне про Таиланд и... понесли ботинки Митю.))))))))
Иришка Полякова
Nov. 5th, 2015 07:33 pm (UTC)
И хорошо, что понесли! Мы тут "попутешествовали" ))) а супчик просто потряс меня составом!!! Как этот все сочетается?!!
marina_haifa
Nov. 5th, 2015 07:40 pm (UTC)
Сочетается просто потрясающе!) Кстати, в России в азиатских ресторанчиках его тоже делают. Не во всех, правда, и не во всех городах. В Москве, по крайней мере, точно есть. И вполне себе приличный.) Очень похоже получается. В Тае он, в принципе, тоже везде разный.
Иришка Полякова
Nov. 6th, 2015 06:02 pm (UTC)
И хорошо, что понесли! Мы тут "попутешествовали" ))) а супчик просто потряс меня составом!!! Как этот все сочетается?!!
lifetasty
Nov. 5th, 2015 07:48 pm (UTC)
Про культ еды очень точно сказано, вот сама не знала, как сформулировать:). Так же, как у итальянцев, наверное, но с другим оттенком, восточным. Мне в Бангкоке тоже понравилось. Но и на Пхукете, в городской его части. А на пляжах мы там не были, так как приезжали на вегфестиваль на байке из Ко Пангана, романтика ) Наверное, все вместе так сложилось, что приятные впечатления остались. Самый не туристический остров, это Ко Панган. Потому что там нет аэропорта и русские за это его не любят ). Рядом Ко Самуи с аэропортом. От туда можно на пароме. И самый душевный, наверное, (в смысле пляжей тоже). Его иногда называют йога-меккой в Таиланде или "маленькой Индией". А в Бангкокском метро я осознала, насколько близки и похожи непохожие люди на земле из-за их языка. Там на каждой станции повторяли Сатани...Station... И вот заметила, что и в тайском сатани, и в английском station, и в русском станция, один каркас с...т...н
marina_haifa
Nov. 6th, 2015 03:43 pm (UTC)
Да, я знала про эти острова, но я исклала тогда пляж+город. Что-то вроде израильского варианта.) И я наивно полагала, что на Кароне есть местная жизнь.) А там - одни отели...) А вот до городской части у нас с мужем как раз не получилось добраться. Тоже хотели взять мотоцикл в аренду - как оно полагается в Тае))), но простыли под кондиционером и наши планы несколько порушились.)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com