?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я завела новую метку в своем блоге - "подарки". Будем готовиться к Новому году. И еще добавила в пост про скидки на Frontier соль Мертвого моря. Ну, и заговорили мы про эту соль в ВКонтакте, и я подумала про мыло с солью Мертвого Моря, которым как раз сейчас пользуюсь. И подумала я, что под идею подарков нужно упомянуть это мыло.

Я безумно люблю разные экзотические штучки и я думаю, для всех, кто не живет в Израиле, соль Мертвого моря - это реальная экзотика, которая в подарке порадует. Особенно тех, кто еще не является покупателем айхерба.

Мертвое море - моя огромная любовь... Это самое необычное море. Заходишь в воду - словно в глицерин. Первое прикосновение к этой воде - это нереальное удивление и восторг. Я просто пищала. Казалось, вода такая масляная, что купальник просто не отстирается.))) Но это просто соли - в высокой концентрации. Активно плавать в этой воде не получится - ноги всплывают на поверхность. Можно только держаться на воде и потихонечку передвигаться, держа тело вертикально, и гребя руками. В общем, если вы поедете в Израиль, на Мертвое море нужно ехать обязательно, хотя бы дня на 3. И в Израиль нужно ехать обязательно.)))

Пустынные пейзажи Мертвого Моря - это что-то удивительное. Иногда, когда садится солнце, море заливается розовым светом... Смотришь на горы Иордании на противоположном берегу моря и понимаешь: вот она, библейская земля, по которой ступали стопы царя Ирода, Соломона и Клеопатры.

Так вот мыло.) Я редко беру мыло, предпочитая гели. Но перед мылом с солью и грязью Мертвого Моря я, конечно же, не устояла. Я для себя выбрала самые аутентичные варианты, без всяких дополнительных ароматов:

One with Nature, Мыло с минералами Мертвого Моря

One with Nature, Мыло с грязью Мертвого Моря


Оба варианта без выраженных ароматов. Мыло с грязью содержит скрабирующие частички коры коричного дерева. Куски мыла - больше обычных, 200 граммов.

Но вообще есть еще масса манящих вариантов с натуральными ароматами:


One with Nature, Мыло Минералы Мертвого Моря, Лепестки роз
One with Nature, Мыло Минералы Мертвого Моря, Лимон и Шалфей
One with Nature, Мыло Минералы Мертвого Моря, Лаванда
One with Nature, Мыло Минералы Мертвого Моря, Масло оливы
One with Nature, Мыло Минералы Мертвого Моря, Масло ши
One with Nature, Мыло Минералы Мертвого Моря, Грейпфрут и Гуава
One with Nature, Мыло Минералы Мертвого Моря, Ваниль и Овес
One with Nature, Мыло Минералы Мертвого Моря, Миндаль
One with Nature, Мыло Минералы Мертвого Моря, Мята
One with Nature, Мыло Минералы Мертвого Моря, Эвкалипт
One with Nature, Мыло Минералы Мертвого Моря, Ежевика и Груша
One with Nature, Мыло Минералы Мертвого Моря, Сирень

И возвращаясь к соли Мертвого Моря. Я давно перестала покупать разные пены для ванны. Это пустое баловство. А вот разные соляные ванны очень люблю и периодически принимаю.

Экономичный вариант соли Мертвого Моря от Frontier, который до среды со скидкой идет, - это 2267 г. Не во все страны можно отправить такой тяжелый товар. Поэтому дам несколько вариантов One with Nature (907 г). У них разные предназначения:

One with Nature, Соль Мертвого Моря, Детокс, Неароматизированная

One with Nature, Соль Мертвого Моря, Спа, Лепестки роз

One with Nature, Соль Мертвого Моря, Релакс, Лаванда

One with Nature, Соль Мертвого Моря, Для мышц и суставов, Эвкалипт

One with Nature, Соль Мертвого Моря, Бодрость, Ваниль

1-2 чашки на ванну. С одной стороны, удовольствие недешевое. С другой стороны, если подумать, что это настоящая спа-процедура прямо у себя дома - можно себе позволить.

Эффект можно усилить, увеличив концентрацию соли. Сделать это можно за счет обычной соли из магазина (ради экономии). Лучше всего взять морскую соль.

Солевые ванны бывают разной концентрации, в зависимости от целей:

- очень низкая концентрация – 100-300 г на 200 литров воды (стандартная ванна в квартире)
- низкая концентрация – 200-1000 г на 200 литров.
- средняя концентрация – 2-4 кг на 200 литров
- высокая концентрация – 5-10 кг на 200 литров.

Первые два вида концентрации дают косметический и успокаивающий эффект. Это релакс и удовольствие.

Средняя концентрация усиливает кровообращение и улучшают обмен веществ. Полезна при мышечных и суставных болях.

Высокая концентрация - это очищение (детокс) за счет эффекта осмоса. Насыщенный солевой раствор будет вытягивать токсины из кожи. Такая ванна полезна при целюлите, ожирении. Соленая вода будет способствовать выведению лишней жидкости и усиливать микроциркуляцию крови в коже.

Можно капать различные эфирные масла для достижения разных целей. Капать их нужно не в воду, а на соль, а потом соль растворять в воде. Например, при суставных и мышечных болях можно капнуть масло эвкалипта, капель 8. Или лаванду - для релакса, грейпфрут и апельсин - от целлюлита. Принимать ванну около 20 минут.

И обещанный рецепт ванночек для тех, у кого болят суставы пальцев рук (или ног). От ревматолога.

2 литра воды, 2 столовые ложки морской соли (соль Мертвого Моря - эффективнее), 1 столовая ложка нашатыря (можно без него). Температура воды - 45 С. 10 процедур по 15-20 минут.

Эффективно снимает боль и способствует восстановлению суставов.

И акция дня, до 21 часа московского времени вторника - California Gold Nutrition, Сироп бузины за 5 долларов.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lifetasty
Nov. 10th, 2015 11:23 am (UTC)
Марина, добрый час! Думаю, по теме будет спросить об израильской компании, продукцией которой я длительное время пользовалась - Др.Нона, продукция на основе мертвого моря. Понимаю, что подобных там куча и вы можете ее не знать и в целом знаю ваше отношение к сетевым компаниям. В принципе, сейчас с айхербом, в плане БАДов, согласна с вами. Многие капсульные я уже никогда буду от туда брать. Проблема в том, что я не могу найти или составить аналог их чая Гонсин. Он единственный меня спасал с моим проблемным пищеварением, постоянными отравлениями и неусвоениями. Сейчас его по какой то причине не завозят в Москву и тяжеловато. Судя по тому, как раньше пропадали другие продукты, это может быть навсегда. Хотя, с одной стороны дисциплинирует не объедаться и питаться как надо. С другой, бывает, не по моей воле попадается некачественная пища. И тогда на день как минимум я выпадаю из жизни и почти все время провожу в туалете, выходит, простите, по всем каналам сразу. Ферменты и прочие вещи, облегчающие жизнь, типа чаев из фенхеля и мяты, мне как мертвому припарки. И основная сложность, что я не могу восстановить точный состав. Вот информация с сайта и на упаковке тоже пишут. Основные ингредиенты: Halo Complex™; травы: парагвайский чай,оливковые листья, душица, календула, мелисса, синий василек. Вот что есть тут парагвайский чай, может вы знаете? Это точно не мате, я у Ноны (основателя фирмы) спрашивала, когда она приезжала. Понятно, что гало комплекс, первый ингредиент, не воспроизвести и не купить. Но может, остальные составляющие, если найти, что-то из-это выйдет. В общем это вопрос не срочный, можно сразу не отвечать, когда будет время...
marina_haifa
Nov. 10th, 2015 12:41 pm (UTC)
Я думаю, что парагвайский (аргентинский) чай - матэ и есть. Если это не он, то пусть скажут латинское название этого растения.))) А вообще, Др. Нона - это сетевая компания со всеми вытекающими отсюда последствиями (в том числе сложностями определения состава):
http://marina-haifa.livejournal.com/29985.html
http://marina-haifa.livejournal.com/76527.html

Тех денег, которые эта компания берет за этот чай, он точно не стоит.

Я бы предложила отправиться к врачу с этой проблемой ЖКТ.
lifetasty
Nov. 17th, 2015 10:53 pm (UTC)
Я с детства по врачам. Но в целом все в норме, ничего серьезного не находили. При этом самое вспоминаемое из детских поездок на чем-либо "мама меня тошнит" и рези в животе непонятно с чего. Врачи в детстве говорили - возрастное, подростковое, психосоматическое (стрессы сильные действительно были), перерастет и т.д. Потом к этому прибавилась субфебрильная температура непрекращающаяся. Опять же обследования ничего не дали. В результате меня выгнали с больничных и сказали, что это может быть нормой и люди с этим живут. Потом я взялась за свое питание и бады тоже включила. И в целом стало лучше, сейчас почти идеально. С учетом, если я не ем все, что хочется. Но иногда случается то ли переедаю, то ли стрессовое, опять же, или что-то не то. Или все вместе ) В целом я даже благодарна своему чувствительному организму за то, как он реагирует на те или иные воздействия, пищу и т.д. Благодаря этому я многие проблемы решила своими силами и без побочных эффектов как от медикаментов. Последние мне уже, знающие меня врачи не прописывают (антибиотики и т.п.), так как на них реакция мгновенная тоже и отрицательная. Поэтому и смысла нет к врачу уже идти. Найти ничего не могут, лечение выписать тоже....
Недавно, правда, черт дернул пошла в платную клинику, думаю, ну авось. Оказалось, мошенники. Они грубейшие ошибки уже на стадии постановки диагноза стали допускать и продавать мне препараты, на которые у меня непереносимость. Деньги потеряла, теперь боюсь вообще куда-либо еще идти, да и не на что пока. Надеюсь на свою интуицию и сверхчувствительность. Обычно они не подводят.

Да, посты эти я читала про сетевые, со всем согласна. Но пока не найду что-то также эффективное, выхода нет.
С мате я этот сбор пробовала, не то. Знаю, что дорого, но мне не на каждый день, иногда, когда кризы бывают очень надо. Написала им, сказали, возможно еще будут завозить к нам. Видимо, они и не хотят говорить точный состав, чтобы сами не собирали, а покупали у них.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com