?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даааа.... Читаю отзывы на айхерб, нервничаю.))) Оказывается, витамины Мегафуд - то же самое, что "заурядные пивные дрожжи из аптеки".

Друзья мои, MegaFood - это не дрожжи. Это ВИТАМИНЫ, выращенные на дрожжах. Это дорогая передовая технология.

Количество витаминов, синтезируемых дрожжами, варьируются в широких пределах. Сколько в них будет витаминов и каких - это зависит от питательной среды. Так вот дрожжи S. cerevisiae как бы кормят витаминами в определенных количествах, и на выходе мы получаем витамины, обладающие высокой биодоступностью и в правильном балансе.

И витамин С, судя по отзывам, оказывается, бывает неорганическим. Органический, типа, это L-аскорбиновая кислота. Типа, ищите L-аскорбиновую кислоту - это хорошо. Другая - плохо. Оказывается, аскорбиновой кислоты нет в растениях??? Товарищи, любая аскорбиновая кислота - органическая. Потому что органическое соединение - это не то, что вы съедаете из апельсина, выращенного на прекрасных фермерских плантациях. Органика - это то, что содержит в своей химической формуле атом углерода. И никак иначе. Любой изомер аскорбиновой кислоты (и L-, и D-) будет содержать этот атом углерода и будет органическим. Только вот витамином С в пищевой промышленности называют исключительно биоактивную L-аскорбиновую кислоту. Поэтому другого изомера аскорбиновой кислоты, кроме как L-, в бадах просто быть не может. А ведь пишет человек с красным медицинским дипломом.

А Ester-C (аскорбат кальция), который, типа, "органический" в отличие от "неправильной" аскорбиновой кислоты? В промышленных масштабах аскорбат кальция получают путем химического синтеза в лабораторных условиях из аскорбиновой кислоты и кальция. Процесс синтеза ничем не отличается по сути своей от синтеза обычной аскорбиновой кислоты. А саму "страшную" аскорбиновую кислоту получают из глюкозы, а глюкозу - из растений. А кто-то думал, что Ester-C получают методом прямого отжима из апельсинов?!)))

Читайте лучше Википедию.

И вообще. Давно хочу это написать, потому что уже несколько лет я только и делаю, что развеиваю какие-то мифы, кошмары и блохоискательства, которые вы мне озвучиваете в своих вопросах. Сил уже никаких нет. Вы пытаетесь судить о бадах мировых производителей с колокольни знаний, полученных на женских форумах и в отзывах. Или на основе каких-то популярных статеек, в которых перевраны научные исследования, и которые пытаются сделать сенсацию на ровном месте для впечатлительных граждан. Кошмарить потребителя - очень просто и выгодно с точки зрения рейтингов. Люди очень мнительны по природе своей. И людям очень удобно поверить, что все беды у них от синтетической аскорбиновой кислоты, магния стеарата, ГМО, SLS, от замедленного метаболизма и пр., пр., а вовсе не оттого, что им лень оторвать свою ленивую задницу от дивана.

Чего только я не прочла про вред самых разных безобидных добавок в ваших вопросах!!! Я даже не стану приводить примеры, потому что вы мнительные! Я не хочу тиражировать эту чушь! Потому что даже самая бредовая мысль об опасности чего-либо западает в голову человека и отравляет ему жизнь.

Друзья, расслабьтесь немного. Поверьте, мировые производители бадов не меньше вашего читают научные исследования. И их продукцию контролируют люди, которые тоже читают исследования. Если они соединили каких-то 2 элемента в одной таблетке, значит, так можно. Если чего-то не добавили, значит, можно без этого. Если они дают какую-то форму минерала, она может быть чуть хуже или чуть лучше, но она не будет вредной и не будет представлять собой какую-то страшную потенциальную опасность, о которой вас обязательно предупредит какой-нибудь бдительный известный блогер или - еще круче - автор отзывов на айхерб. Вот ей-ей, почитаю отзывы на айхерб, почитаю те, что были написаны в попытке воспроизвести мою манеру - и аж воротит от отзывов. Даже от своих. Потому что мерещятся мне в своих отзывах какие-то неудачные клоны моих отзывов.

А между тем, по составам бадов на айхерб можно изучать науку о бадах. Надо только начать немного мыслить логически. А вы пытаетесь "поймать" производителей на каких-то ошибках. Расслабьтесь немного. ЧУТЬ-ЧУТЬ доверьтесь производителям с мировым именем. Говорю это, будучи сама человеком с критичным умом. Вам кажется, вы изучаете бады, а на самом деле вы тонете в несущественных деталях, не оставляя себе времени на реально важные моменты в вашей жизни. Я не предлагаю вам отключить мозг. Но не надо взрывать его себе. Я предлагаю понять и принять, что серьезные производители - тоже не дебилы.

Не множьте сущее сверх меры.

Ах да. В заголовке я обещала сказать, чего нужно больше всего бояться? Секса без презерватива с непроверенным партнером. Нифига не бадов.


P.S. Акция выходных - California Gold Nutrition, Коэнзим Q10, 100 мг, 30 капсул за 1 доллар.

P.P.S. А чем все-таки аскорбиновая кислота отличается от  витамина С из экстрактов растений - ЗДЕСЬ. С рассуждениями об органике это никак не связано.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
uncle_zz
Dec. 25th, 2015 03:09 pm (UTC)
-- Не множьте сущее сверх меры.
Вот это сильно сказано! Спинозе бы понравилось.
И по сути - полностью согласен с написанным. :)
marina_haifa
Dec. 25th, 2015 03:19 pm (UTC)
Михаил, сижу улыбаюсь!))) Спинозе бы однозначно понравилось, потому что это краткое изложение методологического принципа, который носит название "бритва Оккама", по имени философа-номиналиста Уильяма Оккама.))) Это один их моих главных жизненных принципов.))) Рада, что Вы с нами с Оккамом.)))))))
maximalista
Dec. 25th, 2015 03:34 pm (UTC)
Как я с тобой согласна , Марина! Читаешь эти высказывания и рассуждения и кажется, будто бабки у подъезда судачат. Я даже не вступаю в споры. Бесполезно! Просто интересно, насколько люди легко западают на явную чепуху и сами не в состоянии проверить прочитанное или услышанное.
marina_haifa
Dec. 25th, 2015 03:48 pm (UTC)
Рената, вот точно - я тоже так и слышу "шушушу", "бубубу".))) И все это с таким серьезным видом - вот прямо спасли человечество от опасности.))) Я для себя могу просто отмахнуться от этих глупостей, но когда вопрос задают, вроде как хочется аргументы предоставить, чтобы люди сами тоже думали... И вот сидишь и доказываешь исследованиями, что ночь - темная, солнце - светлое...))) Наверное, проще надо.))) Теперь буду этот пост в ответ отправлять.)))))))))
(no subject) - maximalista - Dec. 25th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Dec. 25th, 2015 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maximalista - Dec. 25th, 2015 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Dec. 25th, 2015 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maximalista - Dec. 25th, 2015 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Dec. 26th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak_sushka - Dec. 26th, 2015 02:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - maximalista - Dec. 26th, 2015 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Dec. 26th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak_sushka - Dec. 26th, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sedneva_anna - Dec. 30th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Jan. 1st, 2016 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sedneva_anna - Jan. 1st, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Jan. 1st, 2016 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sedneva_anna - Jan. 1st, 2016 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Jan. 1st, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak_sushka - Dec. 26th, 2015 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - maximalista - Dec. 26th, 2015 03:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ak_sushka - Dec. 26th, 2015 04:19 am (UTC) - Expand
mamoola
Dec. 25th, 2015 04:39 pm (UTC)
А кому верить, если витамины или микроэлементы некоторые вроде как не сочетаются, и об этом много упоминаний в Википедии и разнообразных статьях околомедицинского характера, а на айхербе прекрасно продаются эти самые сочетания?
marina_haifa
Dec. 25th, 2015 04:44 pm (UTC)
Существуют технологии, позволяющие совмещать такие элементы в одной таблетке и даже инъекционном растворе. Они совмещаются не только в препаратах на айхербе, но и в зарегистрированных лекарственных препаратах, которые продаются в аптеках и назначаются врачами даже в самых серьезных случаях.
(no subject) - mamoola - Dec. 25th, 2015 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Dec. 25th, 2015 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamoola - Dec. 25th, 2015 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Dec. 25th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Dec. 25th, 2015 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak_sushka - Dec. 26th, 2015 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Dec. 26th, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
lifetasty
Dec. 25th, 2015 05:00 pm (UTC)
Все так. Мне иногда страшно становиться еще и потому, что я не так хорошо во всем пока разбираясь, составлю неверное мнение о продукте, благодаря отзывам. Когда их очень много, даже если противоречивые, из кучи уже можно проследить основную линию и на основе своей интуиции (основанной на прошлом личном опыте и ранее изученном) сделать, как правильно верные выводы. А когда один-два намного сложнее. В этом случае стараюсь открывать и читать отзывы на аналогичные товары или просто искать общую информацию о составляющих.
Самый лучший витамин С для меня оказался цельнопищевой от Madre Labs. Марин, спасибо вам огромное за его "освещение". Такое ощущение, что он "лечит" и восстанавливает меня по всем фронтам с силой, как минимум, половины всех остальных БАДов, которые я принимаю, а их сейчас немало )) И даже кажется, что усиливает их действие и усвояемость. У меня бывает какие-то дни, когда нет желания вообще капсулы пить, какой-то передоз может. Тогда просто этот вит С только пью и уже достаточно, эффект такой же, как если бы все выпила.
marina_haifa
Dec. 25th, 2015 05:26 pm (UTC)
Мария, правильный подход в общем. Я немного шучу, конечно, когда предлагаю читать Википедию.))) Польза есть от прочтения и отзывов, и женских форумов, и исследований и пр., пр. Но только в том случае, когда человек умеет отличать аргументированную точку зрения умного человека от бреда и не впадать в панику. А если не умеет... тогда учиться отличать. В общем, это не так сложно.
Inga Iakovleva
Dec. 25th, 2015 07:47 pm (UTC)
полностью согласна с вами, Марина. занимаюсь бадами лет 15, если не дольше. но у меня раньше это было как-то спорадически и несистемно. в принципе, всегда что-то принимала, так, между делом. а тут ваш блог и ваша базовая схема. так вот, Марина, я хочу выразить вам огромнейшую благодарность за ваш кропотливый труд по просвещению. а также пишу для сомневающихся, для воодушевления и вдохновения адептов бадоведения! а то сижу тут вся из себя такая довольная и никого не благодарю и ни с кем не делюсь - совесть уже замучила! значится о моих достижениях:

1. улучшилось общее состояние, настроение, энергии больше. ну ладно, это вроде бы так, ни о чем. Но
2. прошлым летом после очень длительной поездки в авто у меня разболелся левый тазобедренный сустав. стала принимать глюкозамин с хондроитином и другие добавки из вашей ортопедич. схемы. про сустав забыла и попутно про шейный остеохондроз (у меня была хлыстовая травма шеи 10 лет назад и сколько бабла я отнесла остеопатам с хиропрактами страшно вспомнить), а также про тендинит в левом плече!
3. полностью, да полностью, перестала потеть ближе к утру. видимо, менопауза подкрадывается(мне 49 лет), хотя по результатам анализа крови менопаузы и близко еще нет. но она ведь на подступах. и эти потения доставали меня жутко. попробовала шатавари. эффект был незначительный. потом перешла на дикий ямс. и все решилось!
4.но зато шатавари + индол с зеленым чаем + бальзам для груди полностью убрали неприятные ощущения в грудях, болезненность, какие-то покалывания время от времени. у меня множественные кисты, особенно в левой груди. теперь грудь моя успокоилась и не напоминает о себе. грудь не обследовала в клинике, но, уверена, у меня все там ОК!
5. теперь о лице. выгляжу лучше намного, судя по фоткам, чем лет 5 назад. принимаю коллаген, гиалурон и много чего еще. наружно - гликолевая кислота от ревива лэбс. сразу начала с 10 проц (не пытайтесь повторить!). у меня кожа дубовая! через пару месяцев подключила третианон 0,1 проц. заказывала в аптеке по рецепту дом врача + мой любимый наш бомбовый крем с пептидами! лицо подтянулось. у меня нет глубоких морщин. под глазами да не айс уже. и птоз беспокоит. так вот, овал подтянулся. кожа стала сиять, гладкая, ухоженная, ровный тон. и, внимание! полностью исчезли милии, бугорочки с роговым содержимым. были у меня то здесь то там. теперь все чисто. просто поразительно! ухаживаю за лицом с любовью, без лени, есть результат - есть мотивация. пользуюсь мочалочкой конняку - не могу без нее. и все практически лосьоны, тоники, крема из ваших постов, Марина, у меня дома в наличии!
6. наладились простатные расстройства у мужа. получает удовольствие от всяческих пенок и бальзамов. кремом с трудом заставляю пользоваться! мужики - что их взять! но витаминов - это святое - не перечит!
7. дочь 15 лет витамины принимает, разные пробуем. но пока все никак не решим ее акне проблему. сейчас пробуем витекс принимать. и сама боюсь не навредить. у нее кровить чуть стало вне расписания. но пока подаю еще. проблема у нее, видимо, в гормональном плане, тк наружно ничего не помогло.

вот такие вот дела, девочки и мальчики! Марина еще раз вам огромная благодарность! я вас вспоминаю каждый день добрым словом и посылаю вам мысленно пожелания всего самого чудесного и доброго!
Всем здоровья крепкого, радостного солнечного настроения! С наступающим новым годом!!!
marina_haifa
Dec. 26th, 2015 09:17 pm (UTC)
Инга, я потрясена!) Отправим в пост! Спасибо огромное за такой удивительный отзыв!!!)
yuka_yulia
Dec. 26th, 2015 09:47 am (UTC)
Объяснение про органику меня доконало, смеялась от души (в голову не могло прийти, что кто-то думает об органическом соединении, как о чем-то выросшем на грядке). Марина - ты супер!!
marina_haifa
Dec. 26th, 2015 09:15 pm (UTC)
Да тут еще термин "organic" из сельского хозяйства всех путает.) Который означает, что без пестицидов и т.п. До такой степени, что ищем теперь органическую и неорганическую аскорбиновую кислоту.)
(no subject) - sedneva_anna - Dec. 30th, 2015 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Jan. 1st, 2016 01:32 pm (UTC) - Expand
Inga Iakovleva
Dec. 26th, 2015 11:07 pm (UTC)
Марина, это вам спасибо огромнейшее! без вас я даже и не знаю...конечно, постите, пусть все вдохновляются! я вот только извиняюсь за ошибки и описки в посте. спешила.да и написано все в общих чертах. и ссылок не дала. но я готова к разъяснениям, если кому-то понадобится.
marina_haifa
Dec. 29th, 2015 10:52 am (UTC)
Описки я подправлю - это мелочи.))) Все вполне подробно и понятно!) Такое вдохновение очень многим будет на пользу! Супер!)
(no subject) - duenigun - Dec. 27th, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
Любовь Лукьянчикова
Jan. 10th, 2016 09:11 pm (UTC)
Марина, здравствуйте. Недавно начала читать ваши посты, очень интересно и познавательно. Хочу попросить Вас посоветовать хорошие витамины для пожилых людей. Возможно у Вас есть подобные рекомендации в постах, но я еще не успела прочитать их все, поэтому прошу совета здесь. Хочу начать контролировать питание своей бабушки, чтобы она похудела, и думаю комплекс витаминов будет как раз кстати. Сразу замечу что бабушка каждый день пьет лекарства от высокого давления и иногда бывают проблемы с сердцем.
marina_haifa
Jan. 10th, 2016 09:23 pm (UTC)
Любовь, мультивитамины:
http://marina-haifa.livejournal.com/111448.html

Добавьте Омега-3 и магний обязательно:
http://marina-haifa.livejournal.com/18471.html

Схемы от давления и сердца:
http://marina-haifa.livejournal.com/93865.html
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях













кликай на розовый баннер
































Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com