?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Периодически спрашивают меня про пасты для чувствительных зубов и на волне скидок эти вопросы снова звучат. Тут в помощь зубные пасты с нитратом калия. Нитрат калия снижает чувствительность нервных окончаний и облегчает состояние. Даю 4 зубные пасты, с хорошим содержанием нитрата калия (5%). Скидка 30% на них - до понедельника, 21 часа моск. времени.

Tom's of Maine, Sensitive Toothpaste, Fluoride-Free, Wintermint








Tom's of Maine, Sensitive Toothpaste, Maximum Strength, Soothing Mint







Kiss My Face, Natural Aloe Toothpaste, Sensitive, Orange Mint Gel








Eco-Dent, Res-Q-Dent, Natural Gel Toothpaste, Spearmint





И надо помнить, что такие пасты не лечат, а снимают симптомы. Нужно бороться с причинами повышенной чувствительности. Ими могут быть:

- вымывание кальция из поверхностного слоя эмали,
- использование отбеливающих зубных паст,
- наличие кариеса, клиновидных дефектов, эрозий эмали
- наличие повышенной стираемости зубов.

Как вы понимаете, нужно планировать визит к стоматологу, чтобы выявлять причины, и бороться с ними.

И учитывайте, что пасты от от повышенной чувствительности не подходят для длительного использования на постоянной основе. По двум причинам:

1. Они низкоабразивны, а значит хуже очищают зубы от налета.
2. Снижая чувствительность, такие пасты могут маскировать симптомы стоматологических заболеваний, например, того же кариеса.

Эффект от применения таких паст развивается постепенно. Выраженное улучшение обычно достигается на 4-9 день с начала применения. Желательно не сразу сплевывать зубную пасту после чистки зубов, а 1-2 минуты попополоскать зубы образовавшимся раствором зубной пасты.

И на время лечения исключайте из рациона продукты с высоким содержанием кислот (лимоны, апельсины и т.п.), т.к. кислоты повышают чувствительность эмали.

Плюс нужно предпринять попытки реминерализовать зубную эмаль (это как раз будут уже лечебные меры). Во-первых, зубная паста THEODENT также в помощь. Плюс препараты кальция. Лучше специальные препараты кальция, заточенные на кости, содержащие элементы, работающие на кальций и кости (эмаль), в том числе стронций. Такие препараты есть ЗДЕСЬ.

У кого еще присоединяется проблема с деснами, это, конечно, отдельная история, но имеем в виду, что прием coQ10 внутрь способствует здоровью десен. И про пробитик для зубов и десен помним - там есть coQ10 (можно одновременно принимать coQ10 в капсулах (порядка 100 мг + coQ10 в пробиотике). А вот по витамину D3, который в пробиотике тоже есть, смотрите, чтобы не было перебора - учитывайте, что в препаратах для костей или в мультивитаминах он тоже есть. Хотя коротким курсом, да зимой, да при выраженных проблемах с зубами, 2000-3000 IU витамина D не помешает.

Также со скидкой 30% сейчас можно взять хит айхерба - ЗУБНУЮ ПАСТУ XYLI-WHITE.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pafosnayabru
Jan. 3rd, 2016 02:33 pm (UTC)
спасибо
Марина, не устаю удивляться - сколько времени и труда ты отдаёшь этому, благодарю за твой труд!
marina_haifa
Jan. 10th, 2016 03:42 pm (UTC)
Re: спасибо
Сама в шоке.))) Если бы в начале свой деятельности я знала, на какую гору мне придется взбираться... не знаю, решилась ли бы я...))) И это при том что я трудяга по жизни.))) Спасибо! Приятно, что это заметно.)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com