?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья мои, в акции - дня витамины Solaray, Once Daily High Energy, Multi-Vita-Min, 180 Veggie Caps по специальной низкой цене 12 долларов. До 21 часа моск. времени.

Меня про них часто спрашивают под разные акции, поэтому напишу в двух словах.

Стоит ли брать и почему зашкаливают дозы витаминов? Не опасно ли это?

Эти мультивитамины называются High Energy - они заточены на энергию, на повышение жизненного тонуса.

Именно поэтому там повышены дозы витаминов группы В в первую очередь. Это не опасно, т.к. витамины этой группы - одни из самых безобидных витаминов. Их избыток легко выводится с мочой, но при этом может быть очень полезен организму, покрывая возможный дефицит этих витаминов в организме. Моча при этом может окрашиваться в ярко желтый цвет - это тоже безопасно и как раз показывает, что избыток выводится. Витамины группы В будут также очень полезны для нервной системы, для мозга.

Витамина А тоже много. Но. 60% - в форме бета-каротина. Бета-каротин - нетоксичен, это предшественник витамина А. Он превращается в "настоящий" витамин А в организме только по необходимости. Накапливаться при этом в организме он тоже может, в подкожно-жировой клетчатке, но вреда не приносит. Если бета-каротин действительно накопился, узнать об этом можно по пожелтевшей коже, особенно по ладоням в первую очередь. Пожелтеть можно и с морковки, если много ее есть.

Остальные 40% - ретинилпальмитат. Это 10 000 МЕ. Тоже не мало. Обычно в витаминах около 5 000 МЕ. Тем не менее, 10 000 витамина А допустимо даже для беременных. Я про витамин А в контексте беременности сейчас говорю, исключительно чтобы показать, что 10 000 витамина А - это не совсем ужас. Беременным эти витамины пить не надо.

Витамин А в таких количествах будет полезен для зрения, для женского здоровья.

Витамин Е - в натуральной форме. Витамин С  - не только аскорбиновая кислота, но и в природной форме, в виде шиповника и ацеролы, т.е. с различными кофакторами, которые способствуют  хорошей усвояемости. Этих витаминов здесь не критично много.

Мало йода. 15% от суточной нормы. Учитывайте, для кого это важно. Кому йод противопоказан, это хорошо. Кому нужен - можно добавить ламинарию.

В общем, в трепет при виде этих витаминов я не впадаю и за полную стоимость я бы не стала уделять им внимание и писать пост, но со скидкой 44% их можно и рассмотреть.)))

Здесь 180 капсул, это 6 месяцев приема. 2 доллара на витамины в месяц - это очень хорошая экономия, поэтому выделяю эту акцию.

Однако, 6 месяцев подряд их принимать не надо, т.к. дозы витаминов все-таки высокие, как ни крути. 1-2 месяца курс. Потом перерыв 3-6 месяцев. Во время перерыва принимаем обычные мультивитамины.

Кстати, обратите внимание, что в таких дозах витамин А содержится в витаминах для глаз, которые присутствуют в моей базовой схеме бадов. Если вы придерживаетесь этой схемы, то разносите подальше прием этих мультивитаминов с витаминами для глаз по месяцам.

Аналогично учитывайте витамины А и Е в этих мультивитаминах, если будете совмещать их со схемой для женского здоровья. Витамин А из женской схемы тогда убираем совсем. Витамин Е в сумме не должен превышать 200-400 МЕ в сутки.

Капсулы обещают быть маленькими, кому это важно. Еще раз - спеццена до 21 часа моск. времени.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Elena Avilova
Dec. 9th, 2016 06:37 am (UTC)
Срок годности на iHerb не указан почему-то...
Правда, на фото можно разглядеть, что срок до 07.05.20

Edited at 2016-12-09 08:26 am (UTC)
marina_haifa
Dec. 9th, 2016 10:56 am (UTC)
Да, мы как раз в ВКонтакте обсуждали эту тему. Я исхожу из того, что продажи этого бренда iHerb возобновил совсем недавно, а значит, продукция должна быть максимально свежей. Можно или быстренько написать в английский чат, чтобы уточнить срок годности, или, если срок годности окажется менее 6 месяцев, попросить iHerb вернуть деньги за товар.
fitna2016
Dec. 9th, 2016 09:48 am (UTC)
Марина, я хотела уточнить, может не совсем по теме. Я не нашла в вашей схеме бадов витамин д3. Я сейчас пью Jarrow Formulas, Max DHA, Rainbow Light, Just Once, дородовой мультивитамин на пищевой основе, но в нем только витамин д2. Когда я полтора года сдавала анализы по поводу сильного выпадения волос, они показали недостаток витамина д3. И это несмотря на то, что анализы я сдавала в августе, а перед этом 4 недели провела на море, и солнца получала достаточно. В этом году не было возможности погреться на солнышке. А в Москве, сами знаете, какая погода. Если я добавлю Doctor's Best, Лучший витамин D3, 5000 международных единиц, это не будет перебором?
marina_haifa
Dec. 9th, 2016 11:04 am (UTC)
fitna2016, главная функция витаминов Д3 и Д2 - одинаковая. Обеспечение всасывания кальция и фосфора. Поэтому форма этого витамина в этом плане не столь важна. Насчет дефицита после моря. Даже у людей, постоянно проживающих в таких солнечных странах как Израиль и Индия, обнаруживается дефицит витамина Д. Соответственно, самостоятельно мы принимаем профилактические дозы этого витамина (на уровне того, что содержится в мультивитаминах). Все, что свыше, нужно обсуждать с врачом, на основе анализов.
fitna2016
Dec. 9th, 2016 12:09 pm (UTC)
Большое спасибо за разъяснение!
marina_haifa
Dec. 9th, 2016 12:16 pm (UTC)
На здоровье!
Nochnaya Sonya
Dec. 9th, 2016 10:37 pm (UTC)
Марина, может подскажите мультивитамины без йода для женщин (аутоиммунный тиреоидит) ? Для употребления на постоянной основе (чтобы не было убойных доз отдельных компонентов). Спасибо!
marina_haifa
Dec. 10th, 2016 06:12 pm (UTC)
Nochnaya Sonya, в посте есть ссылка на мою базовую схему бадов. Смотрите там витамины и примечания - про йод отдельно написано.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com