?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ну вот, муж вернется из поездки, а я выпила весь бедуинский чай, а он ему тоже так нравится..." - подумала я, вытаскивая из пачки предпоследний пакетик чая, привезенного из Израиля. Ночь. Загонять меня спать некому, и я отрываюсь по полной.

"Таааак, а может быть, можно найти этот чай в Москве?" - подумала я и пошла искать в интернете. То, что я нашла, не дало мне уснуть до утра. С горящими глазами и дрожащими пальчиками, периодически забывая дышать, я открывала страницу за страницей...

Да, бедуинский чай там был. И был там библейский мед силан, который я когда-то безуспешно пыталась найти в Москве, потому что из-за перевеса багажа не смогла привезти ни баночки из Назарета, и были там настоящие иерусалимские красные нити... И еще... амулеты... амулеты библейского царя Соломона... великого мудреца и мага...

А я так давно не приезжала в Израиль, и вот он - его дыхание... И мне так было нужно прикоснуться к ко́телю (Стене плача), но по ряду причин я не могла это сделать, и эти красные нити - они были для меня частичкой той святости, что пребывает у котеля после разрушения иерусалимского храма...

Я стала собирать заказ. Нити - это главное, что мне нужно сейчас. Я ношу их периодически - на некоторых фото это можно увидеть. Это каббалистический амулет. Я научу вас потом, как повязывать эту нить и какую молитву при этом читать. И чай. Конечно, чай. Тот самый чай, что я покупала в Израиле. Конечно же, бедуинский. И с гранатом, и манго-маракуйя, и яблоко-корица, и еще много других... Такой была моя первая посылка. Красные нити и чай. 7 пачек.

Я отправила заказ, и на следующее утро раздался звонок на мой телефон. Это был владелец этого израильского магазина. И мы долго проговорили. Больше часа. Я говорила, что мне бы очень хотелось рассказывать про этот магазин, потому что для меня это не просто товары.

Представляете, да?! Освященный елей, библейские благовония, ладан, настоящие иерусалимские свечи, наборы паломника со священным оливковым маслом, святой водой из реки Иордан и святой землей Иерусалима! Меноры, ханукии, хамсы, Звезды Давида - все, что я видела на улицах старого города Иерусалима и привозила своим знакомым, близким и себе из Израиля, все это я нашла в этом магазине. И для меня это не просто сувениры - это частичка Израиля, это атрибуты веры, это то, что укрепляет эту веру и дает надежду.

Я была настроена ждать свои нити 2-3 недели, сколько идет посылка из Израиля, и совершенной неожиданностью для меня было то, что нити есть на складе в Москве. Мне привезли их на следующий же день... и для меня это было так ценно и так важно...

Мой блог - о здоровье. Я задумывала его как блог о красоте и молодости, но так получилось, что тема его стала шире. Я даже не знаю, хватило ли бы мне смелости 4 года назад взяться за этот блог, зная, с чем мне придется столкнуться. С каким объемом работы и с какой болью. В общем, я очень хочу, чтобы у Вас под рукой был этот магазин.

Вот он: Beenom.com. Это партнерская ссылка, но чтобы вы понимали, для меня это намного больше, чем партнерство. Это возможность дать вам что-то осязаемое, что укрепит веру и надежду в трудную минуту. И что очень важно, Иерусалим - это город трех религий: иудаизма, христианства и ислама. И в магазине есть разделы для представителей каждой из этих религий. Вот:

Знаете, последнее время мне попадаются на моем пути удивительные люди. Я не так много общаюсь вживую, но те, с кем общаюсь - как будто тщательно отобранные. :))) У меня совершенно удивительная парикмахер-стилист.:) Она многое знает. Таинственного, мистического... Так вот она постоянно говорит: "Во что мы верим, то с нами и происходит." И это так.

А свою первую посылку я уже получила. Я открыла ее и вдохнула аромат израильского чая... "Боже, это тот самый запах Израиля," - прошептала я...

Вот. А про амулеты и все-все интересные штучки из этого магазина я еще буду вам рассказывать потихоньку. Это то, что будоражит мой мозг и мое воображение, это то, что я очень люблю и то, чем я живу, и мне хочется рассказывать об этом...

И так волнительно для меня сейчас нажать кнопку "отправить пост"... до дрожи...

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
senpolia3
Mar. 9th, 2017 02:33 pm (UTC)
Спасибо!Чаи обязательно попробую)
marina_haifa
Mar. 9th, 2017 03:10 pm (UTC)
Ну, и что-нибудь волшебное тоже!) А то я получила посылку и такая думаю: "А чего это я одни только чаи заказала?!" Нити-то раньше пришли.:) Но у меня еще из самого Израиля просто привезено много чего, поэтому еще ладно. Но в следующих посылках буду волшебные штуки заказывать.)))

Edited at 2017-03-09 03:10 pm (UTC)
senpolia3
Mar. 9th, 2017 03:37 pm (UTC)
У меня одним чаем точно не обойдется))) Погуляю по сайту и обязательно что-нибудь прихвачу) недавно осознала что я практически уже не хожу в обычные магазины.Так раз в неделю за тем что не выписать.)
marina_haifa
Mar. 9th, 2017 09:35 pm (UTC)
Я очень надеюсь, что понравится этот магазин. Девчонки в ВКонтакте уже пишут, что успели сделать заказ. Шустрые! :) Очень хорошо отзывались о работе сотрудников. Мне безумно приятно это. Мне и самой очень нравится подход руководства к делу, поэтому с таким удовольствием рассказывала о них.:)
senpolia3
Mar. 10th, 2017 05:15 am (UTC)
Я Вам так благодарна за Ваш труд! Вы сами,как сказочная добрая фея) Ваша позитивная энергия дала и мне силы для преображения: и тушку починила и мордашка помолодела))) Спасибо Вам большое-большое!!!
marina_haifa
Apr. 6th, 2017 09:52 pm (UTC)
Ух, вот на этом чудесном комментарии я закончу на сегодня отвечать на вопросы и с улыбкой пойду спать. :) Спасибо, с senpolia3! :)
cosmetix
Mar. 9th, 2017 04:25 pm (UTC)
Марина, на сайте нет описания чая, бедуинский чай это черный чай или травяная смесь или... что-то еще? Люблю экзотические чаи, в мае собираюсь на Святую землю, хочется привезти чего-то такого особенного, а то столько раз там была и ни разу даже не пила местного чая. А в деревне бедуинов нас угощали натуральным кофе, сваренным на камнях. Теперь пора чай отведать!
Спасибо за пост, очень сокровенно. С Вашим умением писать надо сочинять книги, сейчас не хватает авторов, которые могли бы так... даже не могу подобрать подходящее слово, притягательно-будоражуще-отровенно писать. И про кабаллистическое меня зацепило, хотелось бы больше прочитать, но именно у Вас, Вы же умеете сложное описать доступным языком. Но это, наверное, уже было бы слишком откровенно.
hivita
Mar. 9th, 2017 06:02 pm (UTC)
Очень трогательно!!!
marina_haifa
Mar. 9th, 2017 09:50 pm (UTC)
hivita, спасибо! Мне очень приятно, что эта тема вызывает такой отклик! :)
marina_haifa
Mar. 9th, 2017 09:47 pm (UTC)
cosmetix, да, я тоже обратила внимание, что на сайте нет описания, но решила в посте не раскрывать пока эту тему. Планировала потом отдельным постом про чай рассказать, а пока сохранить интригу. :) Но раз уж вопрос возник, то состав вот: черный чай, кардамон, шалфей. Он не острый, не пряный - мягкий деликатный вкус. Доминирует черный чай и шалфей. И экзотика, с одной стороны, и довольно сдержанный вкус при этом, который, я думаю, понравится и любителям традиционных вкусов.

Спасибо за "притягательно-будоражуще-отровенно" и "сокровенно" - мне так приятно, что это так чувствуется... Я и сама очень бы хотела раскрывать потихоньку все эти темы, насколько хватит таланта описать это простым языком.))) Потому что темы действительно очень сложные - я очень долго подбираюсь к ним... :)

Edited at 2017-03-09 10:07 pm (UTC)
Марина Рычкова
Mar. 9th, 2017 06:18 pm (UTC)
Марина, сердечно благодарю за пост!!! ПОСМОТРЕЛА бегло сайт, мне уже там много чего нравится)) Это так вдохновляет, очищает и поддерживает нас в жизни!!!
marina_haifa
Mar. 9th, 2017 09:51 pm (UTC)
Да, учит нас быть счастливыми... :) Спасибо, Марина, - сижу улыбаюсь... :)
uncle_zz
Mar. 9th, 2017 08:01 pm (UTC)
Вот не зря говорят - со стороны виднее.
Находясь внутри со временем перестаешь видеть волшебство.
Спасибо, Марина, за напоминание. :)
marina_haifa
Mar. 9th, 2017 10:05 pm (UTC)
Михаил, я постараюсь периодически обострять видимость волшебства.:) Мне безумно приятно, что у меня это получается...:)))
uncle_zz
Mar. 10th, 2017 08:07 pm (UTC)
Получается, вне всяких сомнений!:))
marina_haifa
Mar. 10th, 2017 08:16 pm (UTC)
becky_fuller
Mar. 9th, 2017 08:56 pm (UTC)
Марина, перечитала твой пост три раза подряд.. Я так пока и не была в Израиле, но благодаря твоим рассказам я влюблена в него давно..

Я очень тебе благодарна, что твой блог не только о здоровье, молодости и красоте. Тебе определенно есть, чему научить, о чем рассказать, на что обратить внимание..
marina_haifa
Mar. 9th, 2017 09:55 pm (UTC)
Спасибо, солнце! :) У меня были хорошие учителя, открывшие двери в этот мир, одного из которых ты знаешь.:)))
becky_fuller
Mar. 9th, 2017 10:00 pm (UTC)
Дааа, я постоянно вспоминаю о тебе, когда с благодарностью думаю об этом учителе)
marina_haifa
Mar. 9th, 2017 11:10 pm (UTC)
Юльчик, ты чудо.:) Кстати, обещанный мною подарочек я постараюсь привезти тебе лично из Израиля.

Edited at 2017-03-09 11:10 pm (UTC)
becky_fuller
Mar. 10th, 2017 08:56 am (UTC)
Мариночка, спасибо))) Так волнительно, до мурашек и учащенного сердцебиения...))
marina_haifa
Mar. 10th, 2017 07:17 pm (UTC)
svetlana_shtein
Mar. 9th, 2017 09:06 pm (UTC)
Таааак, похоже и я соберу посылочку=). Благовония, ладан, свечи - это я особенно люблю)))
marina_haifa
Mar. 9th, 2017 09:58 pm (UTC)
Светик, дааааа, там есть такие наборчики из ладана с разными ароматами - я их себе тоже уже присмотрела.:) Благовония - тоже кружат мне голову - все хочу.:))) Причем, это благовония очень хорошего качества - мне тут очень нравится подход владельца магазина - он понимает, что в интернете важно продавать товар хорошего качества. И говорит, Штаты очень активно их покупают. А свечи - настоящие иерусалимские. В отличие от тех, что продаются в России.

Edited at 2017-03-09 11:20 pm (UTC)
simply4joy
Mar. 11th, 2017 12:40 am (UTC)
Марина, как хорошо вы сказали о "смелости взяться за блог", я тоже об этом думала = ) Буду с нетерпением ждать про ладан, часто его покупаю для дома и в подарок )
marina_haifa
Mar. 11th, 2017 10:53 am (UTC)
Юля, про ладан обязательно буду писать! Я некоторые ароматы привозила из Израиля - сейчас буду пробовать другие.:) Буду рассказывать!:)
Anna Vynnyk
Oct. 21st, 2017 10:57 pm (UTC)
красные нити
Марина, спасибо вам за советы, многим уже пользуюсь.
Вы писали, что напишите, какую молитву читаете, когда завязываете красные нити.
Мне нужно, чтобы забеременеть :), и еще, чтобы родные были здоровы.
Спасибо!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com