?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Одна умная компания выпустила специальный протеин для беременных, а вот другая умная компания выпустила спортпит специально для женщин. И это компания MusclePharm с их женской линейкой FITMISS.

Я обычно не ведусь на эти "чисто женские" продукты, но взяла как-то под хорошую скидку и промоцену вот эти женские BCAA:

FitMiss, BCAA, Women's, Клубничная Маргарита, 130 г

Взяла, чтобы новый вкус попробовать да рассказать про этот продукт тем, кто как раз боится "мужского" спортпита, а то "станешь, как мужик", и вообще думает, что спортпит - это исключительно для тех, кто хочет горы мышц.

Ну что, конечно, BCAA для женщин - это маркетинг в первую очередь, но нужный маркетинг, потому что как еще объяснить девочкам, что BCAA можно и девочкам?! 1 грамм, как следствие, дороже 1 грамма в "обычных" вариантах. Но тем не менее продукт востребованный, поэтому расскажу про него, пока на него действует тройная скидка:

1. 15% - скидка на бренд недели;

2. 10%  - скидка по промокоду, который работает до 3 июля (эта скидка распространяется на всю корзину). Коды для разных стран находим ЗДЕСЬ. Если вы заказываете в Россию, то можно просто нажать на зеленую кнопку справа - пропишутся сразу 2 кода на скидку: временный промокод на скидку 10% и мой личный код VFR916 на скидку 5%.

Оба кода работают одновременно.

3. 5% - скидка по моему личному реферальному коду VFR916, который работает всегда и дает скидку для всех, на весь заказ постоянно. Прописывать его нужно каждый раз перед отправкой заказа (для этого проходим по красной ссылке или вносим его вручную).


Сначала коротко и просто о том, что такое BCAA.

BCAA - это три аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Самый главный тут - лейцин. Он король, и его доля - всегда максимальная. Соотношение эти трех аминокислот в комплексах BCAA бывает разным и от 2:1:1, и 8:1:1 и 10:1:1. Но классика все же - это формула 2:1:1 и близкие к ней (т.е. 2 доли лейцина, 1 доля изолейцина и 1 доля валина).

Это не "химия". Это самый что ни на есть натурпродукт. Эти аминокислоты мы получаем из белковой пищи, наряду с другими аминокислотами. Мы едим белок (мясо, рыбу, творог и т.п.), и наш организм расщепляет этот белок на аминокислоты и использует уже эти аминокислоты на собственные нужды - для мышц, кожи, волос, иммунитета и т.д.

Эти 3 аминки - лейцин, изолейцин и валин - особенно важны для построения мышц, поэтому спортсмены принимают их дополнительно к  обычной белковой пище и протеину из банок. Ну, чтобы уж наверняка подпитать свои мышцы и защитить их от разрушения, которое постоянно происходит во время занятий спортом и которому мы пытаемся противостоять.  Как я уже писала, в спорте все непросто. Можно качаться до потери пульса, но при недостатке питательных веществ мышцы будут не расти, а напротив сжираться организмом. Вот с этим и идет постоянная борьба - борьба между анаболизмом и катаболизмом. Это такая, прямо, спортивная драма.

Для тех, кто занимается кардио, роль протеина и BCAA - так же велика. Кардио также разрушает мышцы, изнуряет похлеще силовых, поэтому аминокислоты также актуальны.

Более того, BCAA полезны даже для пожилых людей. Добавка 2 граммов лейцина (который и содержится в BCAA) к белковой пище дает выраженный результат по улучшению синтеза собственного протеина. У пожилых людей этот результат даже более выражен, чем у молодых людей.

Есть мнение, что BCAA не столь важны в спорте и что если получаешь с пищей и протеиновыми добавками норму белка, то BCAA уже не дают какой-то дополнительной защиты мышц. Действительно, принимая 1 порцию протеина, мы получаем порядка 5 гр BCAA. Можно так рассуждать и не принимать BCAA, если не херачишь в зале по 10-12 часов в неделю. Если херачишь, ты устаешь. Тебе хочется поддержать организм. И тебя беспокоит вопрос: вот ты тягаешь сейчас железо и что? Ты строишь или разрушаешь? И пусть кто-то говорит, что BCAA - это экономически невыгодно по сравнению с протеином. Я не могу пить протеин с избытком, т.к. есть ограничения по КБЖУ. Но я могу добавить те аминокислоты, которые особенно важны для мышц. Для меня экономически невыгодно проработать в зале впустую или даже в минус. Это мое время стоит намного дороже, чем банка BCAA. Я лучше перестрахуюсь и выпью BCAA. И чисто субъективно, я чувствую по себе, что с BCAA я восстанавливаюсь после тренировок быстрее. К тому же, BCAA очень быстро всасываются, что ценно во время тренировки. Я не могу закусывать курицей между подходами к штанге, но я могу сделать глоток BCAA. Как бы то ни было, BCAA - это одна из самых популярных и любимых добавок у спортсменов.

Как принимать BCAA. В спорте BCAA принимают до, во время и после тренировки. В нетренировочные дни - утром, для предотвращения утренного катаболизма.

Вне спорта можно выпивать порцию утром.


Вернусь к нашим скидочным женским BCAA. Соотношение аминокислот здесь 3:1:2. Можно было бы подумать, что это соотношение разработано специально для женщин, но нет. Это просто MusclePharm разработал свою фирменную формулу BCAA. В их обычных, "мужских", BCAA - та же формула и даже вкусы пересекаются (синяя малина):

FitMiss, BCAA, Для женщин, Синяя малина, 130 г

MusclePharm, BCAA, 3:1:2, Синяя малина, 215 г

Если посчитать, в банке женских BCAA - 90 г аминок, в обычных - 180. А цена? Цена практически одинаковая. Это значит, что 1 г женских аминок обходится в 2 раза дороже.

Эту синюю малину я не пробовала. А Клубничная Маргарита, кстати, да, довольно вкусная.

Мой шейкер на фото - Sundesa, BlenderBottle, SportMixer Tritan Grip, White, 28 oz.

Другие, выгодные по цене BCAA, находим в посте СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ? НЕ ТОЛЬКО. ЭЛЕМЕНТЫ ЗДОРОВЬЯ, МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ. Там же читаем про комбинацию креатина с никотинамид рибозидом (актуальна и для пожилых людей, и для спортсменов).

Протеин со скидкой сейчас - в посте ПРОТЕИН ДЛЯ МОЕГО ТРЕНЕРА. :))) ПО ГИГАВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ!

Смотрим также пост МАСТ-ХЭВИЩЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ И НЕ ТОЛЬКО - СОЕДИНЯЕМЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ПОРОШКОВ И ПРОСТО ДЛЯ СНЭКОВ.

Скидочные баннеры, которых на iHerb сейчас нет по техническим причинам, находим в моем посте со скидками текущей недели: НОВЫЕ СКИДКИ: ЭФИРНЫЕ МАСЛА AURA CACIA, ГЕРАНЬ ЕГИПЕТСКАЯ, КОСМЕТИКА DERMA E, ОМЕГА-3.

Другие актуальные на данный момент акции ЗДЕСЬ.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Любовь Лукьянчикова
Jul. 2nd, 2017 09:17 pm (UTC)
Синяя малина классный вкус! Один из самых любимых. Он не приторно сладкий, как например арбузный, и с легкой кислинкой. Мне подобные больше нравятся.
marina_haifa
Jul. 2nd, 2017 10:23 pm (UTC)
Ммм, да?! Ну тогда я как-нибудь возьму ее в "мужском" варианте. :)
Любовь Лукьянчикова
Jul. 5th, 2017 08:55 pm (UTC)
Я как раз "мужские" и брала. Эти беру и от ON по акции на пробу брала. И тоже синяя малина фаворит. Вот методом проб определила что с кислинкой мне больше по вкусу, нежели сладкие. Но синяя малина (ох уж эта малина) - в общем на первом месте!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com