?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинка такая, с бородой, гуляющая по всему интернету, но уж больно она показательная, поэтому пойду на эту банальщину, чтобы проиллюстрировать то, о чем буду писать.

Меня спрашивают в комментах, что значит слово "подсушиться", которое я часто употребляю. Напишу пост, тем более что давно хотела рассказать вам про эффект йо-йо, который для меня является страшным сном. С него и начну.

Эффект йо-йо поджидает вас, когда вы худеете с помощью одного только голодания. Во время голодания вы теряете вес во многом за счет мышечных тканей. Жир уходит в последнюю очередь.

Потом вы опять начинаете жрать, снова набираете вес. За счет чего? Спортом занимались? Нет. Вы же только голодали. Мышечной массе взяться неоткуда. Тогда за счет жира.

Отработали мысль, да? Сожгли мышцы, набрали жир.

Даже если вы не вернетесь к исходному весу, а вернете всего 1-2 кг веса, это будут 1-2 кг жира вместо сгоревших 1-2 кг мышечных волокон.

Таким образом, даже если после голодания вы вернетесь к своему исходному весу, а не будете весить еще больше после срыва и зажора, вы приобретете еще худшее качество тела, чем было у вас до голодания. Т.е. выглядеть вы будете еще хуже.

А что потом? Снова голодание? И снова замена мышечной ткани на жир. Процентное количество жира станет еще больше. И с каждым циклом потери-набора массы, оно будет увеличиваться. Даже если вы не будете иметь больших объемов тела. Есть даже такой термин "skinny fat" - тощий жир. То, что на фото слева - это оно самое. Думаю, все понятно и объяснять не надо.

Что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо и худеть красиво? Переходим к понятию сушка. Это спортивный термин. Это такое "спортивное" похудение. Когда мы худеем за счет жира, а не за счет мышц. Мышцы тоже неизбежно будут сгорать, но наша задача - сберечь их по максимуму, насколько это возможно. Каким образом?

1. Мы не голодаем, а держим небольшой дефицит калорий.

Дефицит - не более 20% от суточной нормы за счет углеводов. Белки и жиры - держим норму. Для этого нужно знать свою суточную норму калорий и следить за своим КБЖУ. При таком дефиците калорий, как правило, даже чувство голода вы не ощущаете, если, конечно, до этого совсем ведрами не ели.

Об этом подробнее в постах:

И ВСЕ-ТАКИ КАК ПОХУДЕТЬ. ФОРМУЛЫ ПОХУДЕНИЯ, КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ

НИЧЕГО НЕ ЕМ И НЕ ХУДЕЮ, ИЛИ ЧТО ТАКОЕ КБЖУ. И НАПОМИНАЮ БЕСЦЕННУЮ ССЫЛКУ. И ВЕСЕЛЕНЬКОЕ ВИДЕО


Программа, где я сама считаю КБЖУ - "Мой здоровый рацион". Без таких помощников детально считать практически невозможно.

2. Занимаемся фитнесом.

На картинке "SQUATS" - это "приседания". Т.е. "без приседаний" - "с приседаниями". Приседания - одно из базовых упражнений для ягодиц. Как правильно приседать - здесь. Это к слову, потому что приседания - это не единственное, что нужно делать, и ягодицы - не единственная часть тела, которую нужно тренировать, как вы понимаете.

И когда в следующий раз вы будете думать, что вы и без спорта стройная и красивая, вспоминайте сразу вот эту тощую обвисшую задницу слева. Не имея лишнего веса, именно так вы и выглядите без спорта.

Всем красивых помад и сексуальных задниц!

Обсуждение в ВКонтакте.





Comments

( 10 comments — Leave a comment )
svetlana_shtein
Jul. 9th, 2017 09:30 pm (UTC)
Мариш, слева как они думают, - хорошая генетика)))
marina_haifa
Jul. 10th, 2017 10:05 am (UTC)
Свет, ага, те, что слева, про себя думают, что у них хорошая генетика, про тех, что справа - другие думают, что хорошая генетика... :)))
svetlana_shtein
Jul. 10th, 2017 02:49 pm (UTC)
аааааа точно)))!
marina_haifa
Jul. 10th, 2017 08:13 pm (UTC)


Edited at 2017-07-10 08:14 pm (UTC)
tabaya
Jul. 11th, 2017 09:35 am (UTC)
Марина, Света, вы умнички, без сомнения.
Но не всём бывает просто добраться до занятий фитнесом. Букет заболеваний, как следствие очень слабая выносливость + работа и семья. На фитнес не остается ни малейших сил, даже при всем желании. Я пишу это о себе. При чем человек я целеустремленный, поставленных задач добиваюсь и с силой воли проблем нет. И важность занятий фитнесом я, конечно же, осознаю.
marina_haifa
Jul. 11th, 2017 10:25 am (UTC)
Танюш, безусловно. Об этом я писала в одном из постов, что я понимаю это. Более того, я вообще не считаю, что для всех должно быть важным иметь красивую задницу. У кого-то счастье вообще в другом. Тут ведь вопрос акцентов и понимания. Нет возможности заниматься спортом, но понимать, что это нужно, или понимать, что для тебя важно совсем другое - это одно. А когда люди стремятся к красоте, для них это важно, но они думают, что и без спорта они и так красивые - это совсем другое. Заголовок поста, в общем-то, раскрывает эту суть.
tabaya
Jul. 11th, 2017 11:09 am (UTC)
Да, Мариша, я вспомнила, что ты писала об этом. Это у меня самокритика сработала: "Надо, но не могу".
Про красоту согласна, она требует много жертв).
(Deleted comment)
marina_haifa
Jul. 11th, 2017 09:46 pm (UTC)
1. В посте речь не о форме ягодиц, а о качестве тела. О том, что под кожей - желе или упругое тело.

2. Я сильно сомневаюсь, что Ваш лучший друг расстался с девушкой, оттого что она начала отжиматься. Если из-за этого, я ему сочувствую. А эта девушка, с которой он расстался, найдет себе крутого накаченного пацана.

3. Чтобы тренировки сделали из девушки комок мышц, вы даже не представляете, сколько нужно тренироваться. Мужикам нравятся девушки, которые, как мужики думают, ходят по беговой дорожке. Или, они думают, что эти девушки такие от природы. Они просто не знают, как на самом деле тренируются эти девушки.

4. Напрягать может все, что угодно. Я не могу и не стараюсь угодить всем. Обходите стороной то, что напрягает.

И еще. Попробуйте потренироваться. Вы увидите, как растет количество тех, кто не обделяет Вас вниманием, по мере увеличения натренированности Вашего тела. И как возрастает их качество.

Edited at 2017-07-11 10:40 pm (UTC)
(Deleted comment)
marina_haifa
Jul. 12th, 2017 09:56 am (UTC)
Грубости в моем ответе нет. Не надо принимать жесткость за грубость. О чем-то большем - читайте другие мои посты. Или не мои. Этот конкретный пост был о задницах и о качестве тела. И не о каких-то частных случаях. Кстати, есть мужчины, которые любят женщин "с бутербродом и размером XXL (которые однозначно могут похудеть)". Вы напрасно их обижаете своей категоричностью.

Edited at 2017-07-12 10:31 am (UTC)
svetlana_shtein
Jul. 12th, 2017 10:33 am (UTC)
Вы не поняли о чем пост. Пост не о том, что нужно стремиться к попе как на фото, а о том, что нужно быть лучшей версией себя самой. А не лежать на диване, иметь низкое качество тела и рассуждать: "Какая крутая у меня генетика, я могу не заниматься спортом". Вам вредно читать, вы все опошлили.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com