?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья мои, необычный для меня пост. Дело в том, что несколько недель назад iHerb предложил мне поучаствовать в новом для меня проекте по тестированию продукции. Я, вообще-то, свободный художник и свободой своей сильно дорожу, поэтому долго думала над предложением, но решила согласиться. Во-первых, надо расширять горизонты. Во-вторых, была еще одна причина посотрудничать, но о ней - не в этом посте.)))

Итак, тестирую то, что я сама выбрала из продукции Neutrogena. Пост спонсируется магазином iHerb, продукция предоставлена мне бесплатно специально для написания обзора.

Почему именно Neutrogena? Да потому что сейчас на нее скидка 10% по промокоду JJFACIAL10. Нажимаем на эту ссылку и попадаем в скидочную категорию и заодно прописываем у себя в корзине скидку автоматически.

Вот они, на фото, участвующие в тесте красивые баночки, расположились на моем большом солнечном балконе! Поехали по порядку!!! Стану на время одного поста бьюти-блогером! Юхууу!!!




Neutrogena, Салфетки для снятия макияжа

Начну с них. Потому что маст-хэв для девочек. И еще потому что это любимые салфетки Ким Кардашьян, ставшей, как пишут в интернете, символом разнузданного гламура. Тащусь с этого "разнузданного".

Салфетки большие - 19х18.5 см. Удобно протереть все лицо, а потом этой же салфеткой убрать макияж с глаз.

Я последнее время дома пользуюсь мицеллярной водой с дисками. От молочка я отказалась - оно у меня остается какой-то пленкой на глазах.

Так вот мне одна салфетка заменяет 2 диска с мицелляркой. По ощущениям на коже они близки. Дома мне как-то привычнее и экономичнее пользоваться средствами из бутылочек, а вот в доро-о-о-гу...))) Ну, вы помните, что все, что в дорогу, будоражит мое воображение...))) В дорогу это как раз маст-хэв. Или, например, вы идете куда-нибудь хорошо провести время и не уверены, что уснете и проснетесь дома...))) Вот на эти случаи салфетки тоже прелесть как хороши.)))

Я не пользуюсь водостойкой тушью, поэтому на ней я не тестировала салфетки, но Ким Кардашьян пользуется. И она уверяет, что водостойкую тушь эти салфетки тоже снимают.

Вот тут она показывает, в самом начале видео, свои салфетки. "These are my favorite!" - говорит Ким. Только у нее маленькая упаковка и лавандовые.  На iHerb пока большая и без лаванды, но это все те же самые легендарные салфетки.



Neutrogena, Healthy Skin Blush, Bronzed 40

Вообще, это румяна. Матовые, сухие. Под цвет загорелой кожи.

Я смуглая, с желтым отливом, да еще и загорелая. Если положить более плотный слой, то можно, в принципе, их увидеть и сказать, что это румяна. А тонкий слой пойдет и как пудра, и как бронзатор. В целом ничего сверхъестественного.

Напоминаю, что изображения в интернете не передают реальный цвет декоративной косметики - приходится опираться на примерную цветопередачу + название цвета + сравнение с другими цветами в линейке.

Судя по отзывам, я оказалась в числе покупательниц-японок.))) Для девочек с более светлой кожей, есть варианты румян с розовыми оттенками.

Вообще, я обычно пользуюсь румянами коралловых оттенков, если кому интересно. Но после того как визажист сделал мне макияж с использованием бронзового оттенка румян (вот на этой фотосессии), решила я побаловаться бронзой.

Санта Мария, у меня получилось столько написать про румяна?! Не ожидала. Да я настоящий бьюти-блогер!!!


Праймеры. Новая для меня тема в домашнем макияже. Я люблю минимум косметики на коже - многочисленные слои мне кажутся неестественными. Праймеры как раз хотела попробовать, поэтому взяла сразу два, чтобы сравнить.

Что такое праймер? Это база под макияж. Это первый слой, который кладут на кожу профессионалы. Для чего они нужны?

1. Праймер как бы приклеивает макияж к коже, повышая его устойчивость.

2. Праймер выравнивает рельеф кожи (визуально сглаживает мелкие морщинки, поры, неровности). Делает это он за счет своей текстуры и светоотражающих частиц. Свойства эти обеспечиваются силиконами в составе, поэтому приготовьтесь к этому, чтобы не падать в обморок.

Neutrogena, Праймер Здоровая кожа, SPF 15

Чуть тонированный, содержит светоотражающие частички, которые придают коже чуть заметное сияние и смягчают неровности. Частички эти хорошо заметны на руке и почти не заметны на лице. Эффекта фотошопа не ждите, но в какой-то степени эффект мягкого фокуса есть. И эффект голливудского сияния кожи. Я очень люблю это голливудское сияние, поэтому мне эти эффекты нравятся. Хотите убрать это свечение - это можно сделать следующими слоями макияжа. Хотите еще подчеркнуть - тоже пожалуйста. Я подчеркиваю - использую поверх пудру-хайлайтер (сиятор). Никаких тональных кремов я не использую. Такое использование этого праймера, без остальных слоев косметики, допустимо и предусмотрено производителем.

На коже этот праймер практически неощутим. По текстуре - флюид, не жирный, легко впитывается. Кожа с ним - приятная на ощупь. Не знаю еще, станут ли для меня праймеры маст-хэвом, но этим попользуюсь, пожалуй, с удовольствием.

Этот праймер - с фактором защиты от ультрафиолета (SPF15). Для многих это актуально на лето.

Neutrogena, Праймер Контроль блеска

Для обладательниц жирной кожи и для тех, кто стремится себя заматировать. Это не для меня, но для кого-то будет, возможно, подходящим вариантом. Белый и, на мой взгляд, чуть выбеливает кожу. Да, матирует. При нанесении могут ощущаться какие-то крупинки (рисовый протеин, который там призван адсорбировать жир?) Но в дальнейшем крупинки эти не видны и не ощутимы.



Дальше пойдет тема борьбы с различными воспалениями на коже (акне, или угрями, в просторечии прыщами).

Если я переусердствую с жирными кремами, маслами, я иногда сталкиваюсь с этим, поэтому подобного плана средства у меня всегда под рукой.

Во-первых, маскирующие карандаши такого плана (посветлее и потемнее):

Neutrogena, SkinClearing, Blemish Concealer, Fair 05

Neutrogena, SkinClearing Blemish Concealer, Light 10

Опять же, сложно по изображению на сайте выбирать цвет - приходится просто исходить из того, что если смуглая кожа - цвет потемнее (10), если светлая - более светлый оттенок (05). Поскольку маскируются такими карандашами очень маленькие участки кожи, тут цвет не так критичен.

На упаковке написано: "Не только покрывает. Убирает!" Речь о том, что в составе средства - салициловая кислота, поэтому мы одновременно маскируем воспаленный участок кожи и снимаем воспаление. Это важный и нужный момент в этом деле.







И еще два средства от акне. Они на основе бензоила пероксида, современного, безопасного и эффективного средства от воспалений на коже.

Именно бензоил пероксид является действующим веществом известного многим аптечного Базирона. Как раз Базирон (5% бензоила пероксида) и я держала всегда под рукой много лет на случай необходимости.

Эти два средства были для меня открытием у бренда Neutrogena, и если всю декоративку в посылке я долго выбирала, эти два тюбика я взяла вообще без раздумий.

Neutrogena, Rapid Clear, Очищение от акне, максимальная эффективность

Это такое молочко для очищения кожи в процессе мытья. Содержание бензоила пероксида - 10%.

Оно не пенится. Наносим на мокрую кожу, массируем участки, требущие лечения, избегая области вокруг глаз. Тщательно смываем, вытираем кожу.

Бензоил пероксид может сушить кожу, хотя на мой взгляд, он очень деликатен (он не так сушит, как спиртовые лосьоны, например). И тем не менее, в подсушивании кожи заключается один из его принципов действия, поэтому начинаем использовать это средство сначала 1 раз в день, смотрим на реакцию и, если нужно, доходим до 2-3 раз в день. Если чувствуете, что этого много, что кожа сохнет, снова уменьшайте до 1 раза в день или даже до 1 раза в 2 дня.

Второй тюбик поменьше - точечное средство на основе того же бензоила пероксида (10%):

Neutrogena, Rapid Clear, Точечный гель от акне

Действует очень быстро. В каких-то случаях может воспаление снять за ночь. Иногда нужно более длительное время. Воспаление воспалению рознь.

Бензоил пероксид требует солнцезащитных средств при появлении на солнце. Я лично (шепотом) SPF при этом не пользуюсь, т.к. использую бензоил пероксид фрагментарно, не на постоянной основе.

Кроме того, бензоил пероксид является отбеливателем, поэтому на одежде и полотенцах могут появляться пятна. Из моего опыта, пятна остаются, если средство не высохло на коже. Если подсушить и потом одеться, у меня пятен обычно не остается.

При первом применении бензоила пероксида может возникнуть ощущение легкого жжения, а в течение нескольких дней - покраснение и шелушение кожи. Это нормально. Можно сделать перерыв 1-2 дня и повторить применение. У меня такого не было - по моими ощущениям, бензоил пероксид - это очень деликатное средство.

Еще раз напоминаю, что все эти средства сейчас идут со скидкой 10% до 9 августа, 20 часов московского времени. Чтобы прописать промокод и посмотреть все скидочные товары, нажимаем на ссылку JJ FACIAL CARE или на баннер ниже:



И еще маленькая формальность для читателей, которые не знают, что такое iHerb и кто такая Марина Хайфа.

iHerb - это интернет-магазин мирового уровня, Google Trusted Store. 35 000 наименований товаров, которые отправляются в более чем 160 стран. Поддержка клиентов - на 10 языках, включая русский язык.

iHerb -  мой любимый интернет-магазин, в котором я делаю покупки c 2013 года и о котором я пишу в своем блоге уже 4 года, и стала за это время iHerb-блогером №1.



#ad

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kristik_if
Aug. 5th, 2017 05:34 am (UTC)
"Я последнее время дома пользуюсь мицеллярной водой с дисками." - А я уже оч давно отказалась от дисков. Пользуюсь салфетками для снятия макияжа от мери кей. Там большая упаковка, хватит еще на на десяток лет, а то и больше. Они не впитывают мицеллярку, вот и экономия получается.
marina_haifa
Aug. 5th, 2017 06:00 pm (UTC)
А я как-то не жалую сетевые компании, поэтому этот бренд меня никогда не привлекал.)
kristik_if
Aug. 6th, 2017 04:27 am (UTC)
А диски тоже от герба ? :)
marina_haifa
Aug. 6th, 2017 06:08 pm (UTC)
Пока нет.))) Пока обычные магазинные, но хотела взять с iHerb попробовать.)))
svetlana_shtein
Aug. 5th, 2017 08:38 am (UTC)
Марина, с удовольствием прочитала. Хочу сказать про праймеры. Обожаю их! у мне других брендов, но суть у них одна. Я их могу использовать даже без тонального поверх. Первое мое знакомство началось с МАС, я тогда тебе еще помнишь позвонила и не могла сдержать восхищения, как праймер мне выровнял кожу? У меня минут через 20 после его нанесения межбровка разгладилась))) Не на всегда, конечно)) С тех пор я купила праймеры других брендов и всеми довольна. С сияющими частичками мне особенно нравятся.
marina_haifa
Aug. 5th, 2017 05:55 pm (UTC)
Светик, конечно, помню! После этого я и загорелась идеей попробовать праймеры.))))))
Yelena Alexandrovna
Aug. 8th, 2017 04:12 am (UTC)
Марина, спасибо большое за ваши посты. Я ваш вновь присоединившийся читатель, работы впереди еще много ;)
marina_haifa
Aug. 12th, 2017 04:45 pm (UTC)
Елена, велкам! :) Рада пополнению в наших рядах! :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com