?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копия MOUSE
Под некоторыми препаратами Омега-3 на первых местах на iHerb стоит сейчас пугающий отзыв о вреде полиненасыщенных жирных кислот. Меня в ЖЖ спрашивали, что я думаю по этому поводу, поэтому я решила написать об этом в своих отзывах.

Тот пугающий отзыв длинный, состоит из цитат Жореса Медведева, поэтому я выделю ключевые страшилки.

Первое. "Непосредственный анализ содержания разных жирных кислот в тканях животных и человека показывает, что продолжительность жизни в эволюции млекопитающих положительно коррелирует с содержанием в тканях, и особенно в клеточных мембранах, устойчивых к окислению насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот и отрицательно коррелирует с содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Присутствие в клеточных оболочках высокого процента Омега-3 жирных кислот, и особенно докозагексаеновой (DHA), было характерно лишь для короткоживущих млекопитающих, мышей и крыс и результаты испытаний нельзя применять к людям."

Комментирую. Во-первых, то, что "результаты нельзя применять к людям" не поняла, как сюда вписывается. Это вроде как опровергает как раз мысль об опасности Омега-3. Во-вторых, Жорес Медведев, когда писал про мышей, все-таки не пришел к выводу, что людям потреблять Омега-3 не нужно. Да, допустим, у мышей и крыс более высокий процент содержания полиненасыщенных жирных кислот. Друзья мои, но вы думаете, что потребляя 1-2 грамма Омега-3 у нас будет высокий процент Омега-3 в клеточных оболочках? Как у крыс и мышей?))) И мы будем так же быстро умирать, как крысы?))) А почему у крыс оказался высокий процент Омега-3 в клеточных оболочках? Их ведь не кормили Омега? Логично предположить, что случилось это по другим причинам – очевидно, это обусловлено особенностями их организма.

Далее цитирую отзыв: "Печень с трудом справляется с их переработкой, и при большом регулярном избытке жиров может начаться жировое перерождение печени." Ну, вот это Медведев вообще пишет не про Омега-3, а про жиры вообще и то не про все. Человек в норме должен съедать 1 грамм жира на 1 кг веса. И при этом Вы думаете, с 1-2 граммов дополнительно принимаемых хороших жиров у Вас будет избыток жиров и начнется жировое перерождение печени? Жирового перерождения печени надо бояться, покупая колбасу. Следите за тем, чтобы не превышать суточную норму потребления жиров в целом и никакого жирового перерождения печени не будет.

Понимаете, про любой самый безобидный элемент можно рассказать ужасов и сделать из этого СЕНСАЦИЮ, особенно если говорить о высоких дозах. Именно высокие дозы используются зачастую в исследованиях, которые потом становятся такими сенсациями. Можно, например, найти публикации о том, как бета-каротин нас убивает. Ага, тот самый, что в морковке. И при всем при том, есть официальная медицина и масса исследований, которые признают пользу Омега-3 для всего организма.

Друзья мои, не усложняйте все сверх меры. Что касается этого конкретного препарата. Здесь не самая высокая концентрация самых важных Омега-3 кислот (EPA и DHA). Это значит, что чтобы получить рекомендуемую профилактическую дозу смеси этих кислот (1000 мг), нужно принимать 3 капсулы в день. Есть препараты с более высокой концентрацией кислот, и они хороши тем, что для получения нормы EPA и DHA, достаточно принимать меньшее количество капсул, а значит и жира. Их можно найти здесь. Но при этом в этом комплексе цена 1 мг смеси этих кислот очень и очень привлекательная. Поэтому по соотношению цена-качество этот комплекс Омега-3 выглядит весьма интересным.

Картинка ведет на страницу продукта.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ksysha22
Jan. 4th, 2015 01:31 am (UTC)
Марина, здравствуйте нажимаю на читать дальше..., чтобы узнать продолжение, но попадаю на Вашу страничку в Айхерб с отзывами. А где найти продолжение про Омега 3?
marina_haifa
Jan. 4th, 2015 02:00 am (UTC)
Здравствуйте, Ксения! Все правильно. На странице моих отзывов сейчас как раз и находится в самом верху этот отзыв про Омега-3, под таким же названием, как пост, - в нем и есть продолжение. Т.е. продолжение - в самом отзыве.
ksysha22
Jan. 4th, 2015 02:18 am (UTC)
Не пойму, это у меня только такой сбой, несколько попыток сделала, но там на первой странице отзыв о Neocell, Супер коллаген + C от 25 декабря 2014г. Кстати, вперед у Вас тоже были посты с отсылкой на свою страницу для продолжения, и тогда я тоже не могла найти, а тут уже решила спросить, думаю может я что-то не так делаю. Может он попозже у меня появится? Прям не знаю что за фокус, судя по тому, что ни кто больше про это не спрашивал это что-то у меня только происходит.
marina_haifa
Jan. 4th, 2015 02:25 am (UTC)
Странно... Вообще, такое бывает, что отзыв то появляется, то исчезает на странице, но это когда он только что написан, а этот отзыв уже несколько дней как должен был устаканиться... После отзыва на коллаген еще отзыв на пробник гиалуроновой кислоты есть и вот этот на Омега... Видимо, отзывы на iHerb все-таки подглючивают... Но позже он у Вас должен появиться однозначно! Еще иногда помогает обновление страницы.
Dunya St
Jan. 4th, 2015 10:19 am (UTC)
Марина, здравствуйте! У меня точно так же, последний новый отзыв про коллаген, обновила, попереключалась в сортировке по дате - давние, по рейтингу и опять к новым вернулась, верхний про коллаген и тоже самое было с Вашим другим отзывом ранее помню, но тоже не вникала.
marina_haifa
Jan. 4th, 2015 03:38 pm (UTC)
Здравствуйте, Дуня! Я прямо озадачена... Есть вероятность, что это связано с тем, что у некоторых пользователей интернета провайдер кэширует данные. Потому что смотрю по голосам и понимаю, что эта проблема не у всех все-таки есть. Т.е. скорее всего Вы видите не самую свежую информацию какое-то время... Другого объяснения не нахожу и решения тоже... Остается только позже попробовать открыть эту ссылку с отзывами...
ksysha22
Jan. 4th, 2015 02:34 am (UTC)
Обновление это само собой, это я умею. Ну, что же, буду периодически заходить и проверять.
marina_haifa
Jan. 4th, 2015 03:42 pm (UTC)
Понятно... Вот еще тоже выше написали, что тоже есть такая проблема. Но не у всех, судя по голосам под отзывом. Я уже выше тоже написала, что есть вероятность, что это связано с тем, что у некоторых пользователей интернета провайдер кэширует данные. Т.е., возможно Вы видите не самую свежую информацию какое-то время... Да, тут только остается попробовать чуть позже попытаться открыть отзывы... Жаль, конечно... я не ожидала, что есть такая проблема... Спасибо, что написали! Может, еще какие-то мысли мне придут в голову, как с этим бороться...
Dunya St
Jan. 10th, 2015 05:54 am (UTC)
Марина, у меня до сих пор не появилось, на сколько кэширование данных может затянуться? Это законно, кэшировать?
marina_haifa
Jan. 10th, 2015 02:31 pm (UTC)
Вообще, это просто техническая особенность провайдера, но я уже сомневаюсь, что это оно - слишком долго не обновляется информация... Есть еще вариант, что это Ваш браузер кэширует, но это надо в свойства браузера забираться или попробовать другим браузером открыть ссылку...
Или можно просто пройти по ссылке на сам продукт (картинка - ссылка), там кликнуть отзывы и отсортировать их по новым. В числе первых новых отзывов будет как раз этот мой отзыв, пока он свежий. И так же можно поступить с другими, которые есть в постах, но не появились у Вас.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях








  $15.95  $8.99




$19.95   $7.96
КАК ВЫЙТИ НА СПЕЦЦЕНУ



САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR
































Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com