?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Друзья мои, я читаю Ваши письма и вопросы и хочу отметить важный момент. Бады не отменяют врачей. Я, конечно, понимаю, что в силу того, что многих из нас объединил сайт, продающий бады, все мы тут грешим самолечением в той или иной степени, но это не должно быть исключительно САМОлечение.

Все, что я пишу - это либо для профилактики заболеваний, либо для поддержки того лечения, что назначает врач, либо для тех случаев, когда врач не может помочь. Т.е. все это про то, чтобы где-то что-то добавить к тому, что вам прописал доктор, где-то заменить дорогой аптечный препарат на то, что есть в моей схеме и т.п.

Тем более что врачи порой назначают препараты и анализы по минимуму, потому что боятся уже назначать все, что может быть полезным, поскольку пациенты воспринимают все разводом на деньги. Пациенты не любят обычно, когда назначают много лекарств. Если же вы все-таки хотите поддержать себя по максимуму, на этот случай - мои схемы. В каких-то случаях они могут избавить от необходимости принимать аптечные лекарства. Но не от необходимости общения с врачами.

И еще. Очень часто вы пытаетесь лечить состояние, а к этому состоянию могут привести совершенно разные причины. И нужно понимать, что именно является причиной этого состояния. Сделать это без врача - порой крайне затруднительно. Самый банальный пример. Выпадение волос. Причин - десятки! И бороться нужно с причиной (стресс, щитовидная железа, анемия, проблемы с ДГТ и т.д.) Именно поэтому у одних даже элементарно витамины для волос с биотином срабатывают, для других даже целые схемы не станут решением проблемы. Но про это буду еще писать подробно.

Иногда, конечно, такой ваш подход срабатывает, и я могу дать общее направление поддержки бадами, и мы получаем эффект. Но. Если вы сходите к врачу предварительно, поверьте, вероятность успеха решения проблемы будет в разы выше. А то я порой чувствую себя Вангой. Уже даже сестра шутит надо мной периодически, что я Ванга.

Вот мне пишут: "Марина, мой муж пропил баночку такого-то иммунного препрата - нужно ли ему пить его дальше?" А в каком состоянии муж? Я ведь его даже не видела! Ни ДО баночки, ни ПОСЛЕ! На это есть ваше собственное ощущение вашего организма и ВРАЧИ.

И знаете, уж насколько я бадовед и бадоед, но какой-нибудь, например, кандидоз (молочницу), я никогда не стану лечить исключительно бадами. Я моментально пойду к врачу, приму быстродействующее лекарство, и только параллельно с ним я буду принимать какую-нибудь кору мурьвьиного дерева и потом восстанавливать флору - или с помощью врача, или сама. Потому что банальная кандида, например, при долгом носительстве ведет к разрыхлению тканей. Они теряют свою эластичность и становятся восприимчивы к бактериям. А многие из вас тянут резину, месяцами и годами являясь носителями тех или иных патогенных бактерий и грибков. А ведь все это, при длительном носительстве, дает свои негативные, часто фатальные последствия. Не надо ждать, пока от какого-нибудь хламидиоза начнут волосы отваливаться! Т.е., понимаете, все это еще вопрос сроков. Там где какому-то современному лекарству на решение проблемы нужно порой 1-2 дня, бады, возможно, будут "пыхтеть" полгода. Да, иногда это будет антибиотик, который убьет полезную флору. Но полгода носительства какой-то бактерии, поверьте, - не лучше!

Я сейчас не за антибиотики. Поймите, опять же, правильно. Антибиотики мы принимаем только по рекомендации врача после того как сданы анализы и выявлены бактерии и определена чувствительность этих бактерий к антибиотикам и бактериофагам. Но если таки врач назначает антибиотик, скорее всего, это кратчайший путь к здоровью. А вот потом уже восстанавливайтесь и укрепляйте свой организм бадами потихоньку-потихоньку.

В общем, друзья мои, я не Ванга и я не шарлатан, который будет маниакально чистить вашу печень и организм бадами, обещая избавить от всех болезней. Я за то, чтобы искать полезные альтернативы лекарствам, но и про врачей не забывайте, пожалуйста. Может быть, вы лечите совсем не то, что нужно лечить. Поставьте хотя бы диагноз и узнайте его причины. Поверьте, у врача, в любом случае, есть опыт, который может оказаться для вас бесценным. Тогда и бады будут работать эффективнее.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
manzhelka_lika
Jun. 28th, 2015 05:17 am (UTC)
Все верно! В первую очередь здравый смысл! Вообщем без фанатизма))) Я вот сейчас думку гадаю, как мне все свои БАДы в отпуск тащить?
marina_haifa
Jun. 28th, 2015 11:31 am (UTC)
Анжела, да, именно, без фанатизма!) Я за такой подход во всем - и в хорошем, и в плохом.))) А насчет отпуска, то если 1-2 недели, это без проблем. По маленьким баночкам, пакетикам нужное количество раскладываешь. Вот когда надолго едешь, то вот это даааа......)))
manzhelka_lika
Jun. 28th, 2015 11:39 am (UTC)
Еду на две недели. С капсулами проблем нет. Думаю тянуть ли с собой коллаген, тем более что мы будем переезжать с места на место. Но если не брать, боюсь, что суставы заскрипят к концу отпуска и гладкость кожи исчезнет))) Вернусь постаревшей Бабой Ягой!!! Всё, ушла истерить...
marina_haifa
Jun. 28th, 2015 01:19 pm (UTC)
Ахаха!))) Ну, поистерить девочкам иногда для полного счастья тоже надо.)))))))
capitolina311
Jun. 28th, 2015 02:55 pm (UTC)
Я делала так в полиэтиленовые пакеты раскладывала сначала утренние , потом перевязывала пакет , обеденные и вечерние . Таким образом в одном пакете (обычные пищевые прозрачные мешочки) дневная порция бадов утром взял пакет на день и носи с собой в сумке. Пришло время принимать бады разорвал соответствующую часть пакета и все, без проблем.
manzhelka_lika
Jun. 28th, 2015 04:05 pm (UTC)
И коллаген? Он ведь в порошке. Меня на таможне не остановят за расфасованый белый порошок :) ?

capitolina311
Jun. 28th, 2015 05:03 pm (UTC)
Так то могут и за нерасфасованный остановить и вообще за любые БАДы. Коллаген я брала в банке))
manzhelka_lika
Jun. 28th, 2015 05:32 pm (UTC)
Мы с двумя киндерами едем - хотелось всего по минимуму взять. Ладно, буду по ходу смотреть. Спасибо)))
marina_haifa
Jun. 29th, 2015 01:33 pm (UTC)
Анжела, так это ж дополнительные рабочие руки!))) Всем в руки по чемодану с бадами.)))
fireania
Jun. 28th, 2015 06:37 am (UTC)
Марина, полностью поддерживаю !
marina_haifa
Jun. 28th, 2015 11:52 am (UTC)
Ой, Анна! Как я была приятно порадована Вашим комментарием! Поддержка специалиста во всех областях красоты и здоровья просто бесценна!

А я ведь еще написала этот пост, и он у меня висел неопубликованным с неделю - все думала, нужно ли об этом писать.

(Для тех, кто читает эти комменты, сообщу, что с Анной чуть позже познакомлю всех поближе! )
kireeena
Jun. 28th, 2015 07:26 am (UTC)
спасибо за такой пост! как всегда все оч по делу!
marina_haifa
Jun. 28th, 2015 01:22 pm (UTC)
Радует, что по делу!) А то вот я как раз писала и думала о чем-то таком. Чтобы поменьше "воды".)
diplodiay
Jun. 28th, 2015 10:12 am (UTC)
все по полочкам
Про волосы наглядный пример, а то многие тратят кучу денег на маски, бальзамы, всевозможные притирки, пропивают один за другим витамины для волос. А может там гипотериоз в начальной стадии, андрогены пляшут или ферритин низковат.
marina_haifa
Jun. 28th, 2015 01:29 pm (UTC)
Re: все по полочкам
Ох уж эти шаманские пляски с масочками и шампунями вокруг волос, это точно!) Смотришь на это и понимаешь, что девчонки, судя по всему, не имеют элементарнейших знаний о волосах. Вообще, это тема не одного поста - все собираюсь с силами и храбростью взяться за нее. Обдумываю, с какого края подойти к ней.)))

Edited at 2015-06-28 01:29 pm (UTC)
wiktorii
Jun. 29th, 2015 08:41 am (UTC)
восстановление флоры
Марин, тут ты затронула про восстановление флоры.
Мне врач поставил по результатам анализа дисбактериоз ..интимный. Лекарства назначил, в начале цикла принимать начну.
А вот это средство, что ты оставила ссылочку - лучше во время или после курса лекарств принимать?
marina_haifa
Jun. 29th, 2015 12:09 pm (UTC)
Re: восстановление флоры
Виктория, скорее всего врач назначит что-то антибактериальное, поэтому этот пробиотик лучше принимать после курса лечения антибактериальными средствами, учитывая еще и то, что он недешевый совсем. Но можно на время лечения пока попринимать обычные пробиотики? недорогие. С одной стороны, считается, что антибактериальные средства будут их убивать и толку мало. С другой стороны, по себе знаю, что пробиотики на фоне антибиотиков помогают справиться с их побочными эффектами. Главное, чтобы разница в приема была часа 2. Можно даже вот эти недорогие взять - 21st Century Health Care, Ацидофилин. Или из моей схемы бадов:
http://marina-haifa.livejournal.com/18471.html
А потом уже перейти на пробиотики из поста, заточенные на интимную флору. Ну, а пробиотики местного назначения врач, думаю, сам назначит. Если не назначит, прямо попроси его это сделать.
lesya_819
Jul. 5th, 2015 07:18 pm (UTC)
Очень толково)
Марина, спасибо большое!
Удивляюсь твоей работоспособности и заинтересованности! Я была 2 недели в отпуске и теперь весь вечер читаю твои записи. Это ж сколько должно быть внутренней мотивированности и искреннего желания! В общем, еще раз спасибо!
marina_haifa
Jul. 6th, 2015 07:21 pm (UTC)
Re: Очень толково)
Э даааа, внутренней мотивированности и работоспособности у меня на 100 быков.))) Спасибо, Lesya!)
kykycik
Jul. 8th, 2015 03:04 am (UTC)
Здравствуйте Марина, я тут новичок, не сочтите за грубость если покажусь бестактной..я уже изучила большую часть ваши статей, но перед этим уже успела написать вам в личку большое письмо, наверно допустила самую банальную ошибку всех новичков, сперва спросила,а потом уже начала внимательней все читать. Но все же не на все нашла ответы, вопросы из письма по-прежнему актуальны..Но руки чешутся сделать заказ поэтому решила задавать нужные вопросы более конкретно тут что ускорить процесс закупки..
Вы бы могли что-то конкретно рекомендовать при межпозвоночной грыже поясничного отдела? в смысле кроме базовой схемы, возможно иные препараты,другая дозировка или замена чего-то чем-то. Цена роли не играет,важно ваше опытное мнение..Замучала уже эта вечная больная спина,ни походить толком ни посидеть..((( Заранее спасибо
С огромным уважением. Ирина
marina_haifa
Jul. 8th, 2015 11:07 am (UTC)
О, Вы и сами добрались до этого поста. Как раз на него дала ссылку Вам.
emoona
Jul. 17th, 2015 06:05 pm (UTC)
Не нужно убивать свой иммунитет.
Я добралась уже до профессора(ревматолога)...
-У кого лечились?
-д-р А...
-Знаю,
-д-р Б...
Кивок головой,
-д-р В...
-Угу...
Очень внимательно выслушал мои жалобы,просмотрел все выписки,отменил всё предыдущее лечение,назначил своё(?).На приём через 3 месяца.
Марина,подскажи,стоит ли в этот период продолжать принимать что-то из твоей рекомендации?
http://marina-haifa.livejournal.com/62984.html
В этот раз хочу усилить курс для суставов.

p.s.Перелистала предыдущие посты и нашла ответ :

http://marina-haifa.livejournal.com/40323.html

"wiktorii
26 фев, 2015 14:07 (UTC)
Марина, спасибо за пост!!
Подскажите, имунный пунш нельзя при аутоимунных заболеваниях? (к примеру, ревматоидный артрит?)

marina_haifa
12 мар, 2015 16:25 (UTC)
Виктория, тут нельзя дать однозначного ответа. Наличие аутоиммунного заболевания ведь не означает, что нужно совсем убить свой иммунитет. Поэтому тут имеет значение, какова тяжесть заболевания, каково состояние иммунитета на данный момент. Мне попадалось мнение врача, что растительные препараты без фанатизма можно принимать при аутоиммунных заболеваниях. Но я не исключаю, что врач недооценивает силу растительных препаратов. В любом случае, врачу, который знает Ваше состояние, виднее, чем мне, поэтому однозначного ответа я не могу здесь дать."
Марина,можно написать более подробно про аутоиммунные заболевания и иммунитет,когда что-можно и когда нельзя?Если уже есть пост,просьбу снимаю.

Edited at 2015-07-17 06:08 pm (UTC)
marina_haifa
Jul. 17th, 2015 06:28 pm (UTC)
Re: Не нужно убивать свой иммунитет.
Вера, невозможно написать такой пост. Иначе и врачи были бы не нужны. Врач определяет активность аутоиммунного процесса, степень вовлеченности организма в него, если он есть. И только врач может сказать, что можно принимать, что нет. В некоторых, особо тяжелых, случаях вообще принимают средства, подавляющие иммунитет. Это ж не значит, что я должна всем "прописать" иммуносупрессоры, у кого хоть в какой-то степени есть аутоиммунные процессы. Или наоборот всем разрешить принимать что-то для укрепления иммунитета. Это все очень ИНДИВИДУАЛЬНО.

Насчет совмещения назначенных врачом лекарств с моими средствами, лучше посоветоваться с врачом. Может так оказаться, что он прописал то же самое как раз под другими названиями.
emoona
Jul. 18th, 2015 06:27 am (UTC)
Re: Не нужно убивать свой иммунитет.
Спасибо за ответ.
marina_haifa
Jul. 18th, 2015 10:20 am (UTC)
Re: Не нужно убивать свой иммунитет.
Да не особо помогла, к сожалению, но не все в моих силах. Вера, ты напиши в личке, что врач назначил для суставов - попробуем понять, что с чем сочетать.
tim_yuliya
Aug. 7th, 2015 08:56 am (UTC)
Марина,все верно Вы пишите про врачей. НО опять же о выпадении волос и других проблемах. Когда ты ходишь по врачам,сдаешь анализы,тратишь деньги,время идет а ты НИЧЕГО не понимаешь и нет результата .... вот эта стадия самолечения вступает в силу. Потому что устала,потому что ну надо же хоть что то делать. ...
marina_haifa
Aug. 7th, 2015 09:16 am (UTC)
Юля, надо-надо делать что-то самой! Я не спорю и поэтому и дала в посте пару ссылок и Вам ссылку на этот пост. Вот еще средство от кандиды, но это тоже на основе коры муравьиного дерева -
Now Foods, Средство от кандидоза, Здоровье кишечника
Плюс иммунитет укреплять:
http://marina-haifa.livejournal.com/tag/%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82
Волосы - задача непростая, порой даже тогда когда выявлена причина. Щитовидку и ферритин проверьте в первую очередь.
tim_yuliya
Sep. 2nd, 2015 12:52 pm (UTC)
Марина,я уже прошла гастроэнтеролога,невролога,эндокринолога и все говорят,что волосы в моем варианте это не к ним. последнее что я услышала "может у вашей прабабушки была таже проблема..." я сдавала гормоны,узи,...и прочее. Вот заинтересовала ваша статья про коллострум и аутоимунные заболевания! а как проверить есть ли это самое заболевание у вас в статье в перечне есть некоторые виды аллопеции которые тоже в список входят. ну ТТГ и Т4 сдавала в августе,сказали все в норме. Но вот очень похоже буд то организм сам себя разрушает...болячки за три года появляются не успеваю опомниться и все серьезные! Это конкретные гормоны сдаются или как?
marina_haifa
Sep. 19th, 2015 11:06 am (UTC)
Насчет бабушки - это, конечно, мило. Даже если у бабушки это тоже было, это не значит, что это не имеет объяснения и диагноза. Это лишь бы что-то сказать. Аутоиммунное выпадение волос - очаговое. Я так понимаю, у Вас не такой случай. Нужно идти к трихологу и сдавать анализы на гемоглобин, ферритин, трансферрин. Возможно, что-то еще трихолог назначит. То, что появляются заболевания одно за другим, совершенно не говорит об аутоиммунной их природе. Это только Ваше субъективное ощущение. Диагностируются аутоиммунные заболевания на основе жалоб пациента, анализов, узи, рентгена, МРТ и т.д., и т.п. В каждой сфере - свой набор. Нет какого-то одного анализа или набора анализов "на аутоиммунные заболевания".

Edited at 2015-09-19 11:10 am (UTC)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com