?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была недавно у лора проконтролировать свой тонзиллит. К слову пришлось пожаловаться на то, что плечо заболело от большой нагрузки за компьютером. Врач, со словами "можно по-разному, конечно, относиться к гомеопатии", стала выписывать мне Траумель в таблетках. Я говорю: "Вы удивитесь, но именно Траумель я и начала уже принимать. Я его хорошо знаю, и он всегда есть в моей аптечке."

Вообще, гомеопатию обычно я обхожу стороной. За редкими исключениями. Вот Траумель как раз в их числе. Траумель и его напарник Цель (Zeel). Это гомеопатические препараты, эффективность которых была продемонстрирована исследованиями.

Красные баночки - это Траумель, зеленые - Цель. На американском рынке с 2014 года эти препараты выпускаются под названиями T-Relief™ и T-Relief Arthritis™.  Траумель больше заточен на снятие боли и воспаления (суставные боли, мышечные и любые другие), Цель - это снятие боли и регенерация сустава при артрите. Исследователи отмечают, что при проблемах с суставами и позвоночником является обоснованным совместное применение препаратов Цель и Траумель, т.к. они обладают различным типом воздействия на механизмы острых и хронических воспалений, присущих дегенеративным заболеваниям. Цель - для долговременного лечения, Траумель – в начале заболевания и при его обострении.

Причем, сразу отмечу, чем они хороши, они совершенно безопасны. Эти препараты можно принимать при болевых ощущениях любого, даже неопределенного, происхождения, не опасаясь побочных эффектов. Т.е. даже ДО установления диагноза можно попытаться улучшить свое состояние самостоятельно. При необходимости врачи назначают их даже при беременности и грудном вскармливании.


Было доказано, например, что Цель в таблетках столь же эффективен, как и диклофенак, относящийся к группе нестероидных противовоспалительных средств (диклофенак мы знаем под торговыми названиями Вольтарен, Ортофен, Диклоран, Наклофен и др.) Цель, принимаемый по одной таблетке три раза в день, эффективен, как диклофенак в дозе 75 мг в сутки. При этом Цель так же, как и диклофенак, снимает боль и воспаление, но кроме того, Цель восстанавливает нормальный метаболизм в суставных тканях. Такого эффекта диклофенак и ему подобные не дают.



Траумель очень популярен в Германии – его можно найти в домашних аптечках, а спортсмены используют его при ушибах и травмах. Для более выраженного эффекта рекомендуется сочетать мази с приемом соответствующих им таблеток. Еще одно преимущество этих гомеопатических препаратов заключается в том, что их можно сочетать с другими средствами, используемыми в терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Вообще, мы частенько обсуждали эти препараты в ВКонтакте в самых разных контекстах. Оказывается, гомеопаты очень уважают их и советуют покупать именно за рубежом. Говорят, Траумель хоть на хлеб мажь и ешь. Это гомеопатическая шутка. Но смысл в том, что в аптечке его иметь гомеопатами очень рекомендуется.

Все картинки - ссылки. Даю еще экономичные упаковки Траумеля:
Траумель-Мазь, 100 г
Комбо-набор (мазь 50 г + таблетки)





И еще Траумель в форме геля. Чем хорош гель. Можно применять на мокнущих ранах и гель обладает более глубоким проникновением в ткани. Т.е. для суставов гель считается даже более подходящим вариантом:

Траумель-Гель, 250 мг
Траумель-Гель 50 мг


Кому интересна дополнительная информация, вот интересные публикации:

Применение Цель Т в ортопедии для лечения дегенеративных заболеваний (аналитический обзор).

Сравнительное изучение клинической эффективности гомеопатических препаратов в комплексной терапии воспалительных заболеваний пародонта у пациентов с отягощенным аллергологическим статусом.

Скидка 20% действует до среды, 12 августа, до 20 часов московского времени.

N.B. Курс лечения препаратами Zeel (зелеными) - не менее 6-10 недель. Чем длительнее лечение, тем больше эффект. Траумель - по состоянию.

Таблетки не глотаем! Под язык и как можно дольше держим там! Читайте внимательно на баночках, как принимать. Там указана начальная доза и обычная. Начальная доза, до уменьшения болевых синдромов - 1 таблетка каждые 30-60 минут, но не более 12 таблеток в сутки. Потом переходим на обычную дозу - 3 таблетки в день.


Так что рассчитывайте хотя бы примерно, сколько баночек нужно на курс.

Так же читаем пост ДОБАВКИ ДЛЯ КОСТЕЙ, СУСТАВОВ.



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
solnethnaya
Aug. 23rd, 2015 12:24 am (UTC)
Траумель
К сожалению, на айхербе Траумель не "известной в России уважаемой немецкой фирмы Heel BHI", а американской MediNatura.
marina_haifa
Sep. 7th, 2015 12:10 pm (UTC)
Re: Траумель
Ситуация такова. Компания Heel решила сконцентрироваться на южноамериканском и европейском рынке, свернув свой бизнес в США и Канаде из-за пары исков против гомеопатических компаний. Случаи были урегулированы, но финансовые потери были ощутимы. Менеджмент американского представительства Heel Inc. предложил выкупить свою компанию и продолжить работу в прежнем режиме на американский рынок. Что и свершилось. Компания работает под именем MediNatura, на тех же заводах в Нью-Мексико, с тем же проверенным персоналом. Часть продукции прошла ребрендинг (Траумель и Цель, в частности), часть осталась под теми же названиями (линейка BHI). На мой взгляд, продукции можно доверять. Особенно на фоне того, что в странах СНГ ходят подделки. И это не байки. Например, в связи с фальсификацией препаратов Heel на территории Украины, было заведено уголовное дело и официальное лицо получило 4 года тюремного заключения. Тем не менее, сейчас покорректнее сформулирую тему производителей в посте. Спасибо!

Edited at 2015-09-07 12:44 pm (UTC)
Eleonora Chigvaria
Nov. 3rd, 2015 02:48 pm (UTC)
Траумель
Марина, большое спасибо за такой подробный пост по этой продукции. Пытаюсь подобрать для себя подходящие препараты. Мой диагноз коксартроз 1 степени. На сколько я понимаю пока это можно вылечить. Я имею опыт применения Траумель Ц и Цель Т. Около 15 лет назад лечила межпозвоночную грыжу и имела превосходный результат. Большое спасибо, что напомнили про эти препараты. Наши варчи не очень их жалуют, а то, что сами прописывают результат не дает. А у вас ссылка на очень подробное описание схемы их применения.

Спасибо еще раз :)
marina_haifa
Nov. 9th, 2015 03:34 pm (UTC)
Re: Траумель
Элеонора, по крайней мере, приостановить прогрессирование и обеспечить себе достойное качество жизни точно можно. И Вам спасибо за вдохновляющий отзыв!
brunkva
Nov. 19th, 2015 08:06 pm (UTC)
Марина, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по какой схеме принимать красные и зеленые таблетки вместе, 3 шт./день того + 3 шт./день другого?
Спасибо.

Edited at 2015-11-19 09:04 pm (UTC)
marina_haifa
Nov. 24th, 2015 01:07 pm (UTC)
Людмила, как написано в посте - внизу жирным шрифтом. До 12 красных и до 12 зеленых. Хоть вместе их под язык.
brunkva
Nov. 24th, 2015 01:13 pm (UTC)
Спасибо.
Видела, но не догнала я, извините))
marina_haifa
Nov. 24th, 2015 05:17 pm (UTC)
Re: Спасибо.
Бывает.)))
Тонечка Афанасьева
Feb. 15th, 2016 03:15 pm (UTC)
Очень интересный пост! Сколько же вы даёте нужной информации людям! Без вас я бы никогда в этом не разобралась.. Скажите пожалуйста, можно ли гель или мазь применять ребёнку? Нам просто при болях в коленях ( у неё артрит) назначают нурофен или долобене гель, но это всё очень вредно, а для лечения ( помимо таблеток) хондроксид гель , можно ли их заменить на эти? Спасибо.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com