?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашла я удивительный препарат для школьников - Enzymatic Therapy, Learner's Edge, который хотела дать к началу учебного года, т.к. задаются вопросы, как поддержать ребенка в контексте больших умственных нагрузок. Удивительный тем, что содержит в составе все то, что полезно для мозга, для адаптации и что сложно найти в детских препаратах. Препарат разработан ведущими специалистами детской неврологии и все элементы в составе даны в безопасных для ребенка дозах.

Карнозин, карнитин, DMAE, американский женьшень, фосфатидилсерин, гинкго билоба, coQ10, тианин - все это направлено на поддержку нормального развития ребенка и его когнитивных функций (это высшие познавательные функции головного мозга, с помощью которых осуществляется процесс рационального познания мира и взаимодействия с ним: восприятие и обработка информации, запоминание ее и хранение, обмен информацией, построение и осуществление программы действий). Карнитин и coQ10 также окажут положительное действие на сердце.

Я упоминала, что адаптогенами детям увлекаться не стоит, но здесь у нас специальная детская формула, где расчитаны безопасные дозы для детей, поэтому курсовой прием будет полезен. Кстати, вспомнила я, что сама я провела детство на Дальнем Востоке, и мы с моим папой собирали лимонник (он как раз относится к адаптогенам) и лимонника я съела в свое время изрядно. Когда я нашла лимонник на iHerb, очень обрадовалась и теперь принимаю перед тренировками и когда нужен источник дополнительной энергии. Так вот, возвращаясь к препарату. Американский женьшень в составе, будучи адаптогеном, в целом хорошо влияет на мозг и нервную систему да еще и поможет адаптироваться к началу учебного сезона после летних каникул. Но и это еще не все. Укрепление иммунитета - тоже важное свойство адаптогенов.

Еще один интересный элемент в составе - карнозин. Я до сих пор почти не говорила о нем. Только в контексте капель для глаз. А между тем, карнозин - это антиоксидант и главное здесь, что он способствует здоровому функционированию лобной доли головного мозга. Одна из главных функций лобной доли - двигательное поведение. Там же, в нижней лобной извилине, расположен двигательный центр речи (центр Брока). Лобная доля также играет важную роль в личностных характеристиках и эмоциональном поведении человека.

Про тианин в составе уже писала, но повторю. Это аминокислота которую получают из листьев чая. Но смысл в том, что когда мы просто пьем чай, мы получаем лишь незначительное количество тианина, так как он прочно связан с молекулярными структурами чайного листа и обычное заваривание не способно полностью освободить его в раствор. Лишь жёсткие условия кипячения при повышенном давлении, когда температура воды поднимается до 127°С, позволяют экстрагировать тианин в раствор. А тианин этот повышает сопротивляемость стрессу, когнитивные способности, способствует концентрации, улучшает настроение. Тианин начинает действовать примерно через 30 минут после поступления в организм и действие его длится около 5 часов. (Про тианин для взрослых почитайте ЗДЕСЬ В ВКОНТАКТЕ. Маст хэв, однако. Кстати, для некоторых мужчин будет актуален в контексте сексуальной жизни.)

Ну, все. Берите на вооружение препарат.

Курс - 30 дней. Через месяц можно повторить курс. Принимать осенью или зимой. 3 капсулы в день, разделенных на 2-3 приема. Принимать в первой половине дня, т.к. может бодрить.

Что сюда целесообразно добавить для мозга и нервной системы:

1. Омега-3 и мультивитамины из поста ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ANIMAL PARADE. А ТАКЖЕ ОМЕГА-3

2. Лецитин из поста ДЕТСКИЙ СПИСОК АННЫ. ДЕТСКИЕ ДОЗИРОВКИ БАДОВ И ЛЕЦИТИН

3. Магний из поста БАДЫ ОТ АЛЛЕРГИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
jviolinka
Aug. 30th, 2015 03:57 pm (UTC)
Марина, спасибо, состав хороший! По поводу лимонника хочу заметить, что заметно прибавляет мне бодрости и выносливости.
marina_haifa
Aug. 30th, 2015 05:17 pm (UTC)
Ага, состав, можно сказать, уникальный. Я coQ10 и карнитин уже столько раз советовала в разных ситуациях для детей, а тут они вместе, в одном специальном детском препарате, да и еще масса прекрасных компонентов тут же! Я очень обрадовалась, когда нашла его. Лимонник тоже нежно люблю.) До сих пор помню эти заросли лимонника в тайге. Красивые лианы со вкусными красными ягодками. Но найти их было не так просто...)))
ШИКоладная Зайка
Sep. 23rd, 2015 08:51 am (UTC)
Марин, добрый день! Скажите, а есть ли что из аналогов, а то цена у него не малая.... %-(
marina_haifa
Sep. 23rd, 2015 03:48 pm (UTC)
Здравствуйте, ШИКоладная Зайка! Если бы у него были аналоги, я бы не стала называть его удивительным и дала бы варианты подешевле, т.к. стараюсь давать экономичные варианты. Но тем не менее, если говорить о препаратах, которые улучшают способности к обучению, то вот пара постов:
http://marina-haifa.livejournal.com/62939.html
http://marina-haifa.livejournal.com/50985.html
manzhelka_lika
Oct. 11th, 2015 05:37 am (UTC)
Классная вещь, вот только не пойму, почему не указывают для какого возраста препарат подходит. Я в отношении старшего сына каждый раз дергаюсь. Ему 13,5 лет, но физически он здоровый мужик ростом 174 см. Его считать взрослым или ребенком? И хотя я знаю, что в фармокологии все дозировки на взрослого считают подходящими с 12 лет, всё равно в душЕ я как то не согласна с этим.
marina_haifa
Oct. 12th, 2015 08:34 pm (UTC)
Для всех школьников подойдет. С подростками там ведь какая история. Какие-то элементы нужны им в количестве, даже большем, чем для взрослых. А что-то нужно меньше... Поэтому, на мой взгляд, то, что есть для подростков, брать для подростков. Если специальных нет, то тут смотря что... В общем, дифференцированно нужно подходить.
orchide_e
Mar. 24th, 2016 11:32 am (UTC)
А если школьнику только будет 6 лет, можно давать этот препарат?
marina_haifa
Aug. 4th, 2016 10:42 am (UTC)
Препарат предназначен для детей от 5 лет. Если еще раньше, то по согласованию с врачом. Это рекомендации производителя на сайте. Допишу в пост.
oksana2802
Oct. 4th, 2016 02:18 pm (UTC)
Марина, большое спасибо за Ваш труд! Очень много полезного узнаю из Ваших постов! Вопрос : У гинко билоба есть противопоказания - детский и подростковый возраст до 18 лет; как же быть тогда с этой добавкой?
marina_haifa
Oct. 14th, 2016 06:27 pm (UTC)
Оксана, здесь все дозировки рассчитаны для детей. Тут 17 на капсулу. В детских препаратах гинкго встречается.
Анастасия Иванова
Jul. 20th, 2017 12:30 pm (UTC)
Я так поняла что это три капсулы в день принимать?
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях













САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR
































Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com