
Бангкок я люблю. Это то место, которое туристы, по пути на пляжи, проезжают мимо. В лучшем случае останавливаются там на 1-2 дня. Бангкок - это реальная жизнь тайцев, пропитанная ароматами Таиланда - кокосом, имбирем, лемонграссом... В Таиланде культ еды, но тайцы практически не готовят дома. Они едят прямо на улицах, в так называемых туристами макашницах. Это такие кухни на колесах. Иногда это более стационарные точки, с пластиковыми столиками вокруг, но в любом случае, обычно еда в таких точках готовится прямо у вас на глазах и поесть можно прямо на месте. И очень, кстати, дешево. Выглядит это все не очень эстетично и далеко не всякий турист решается есть с макашниц. Я человек, двинутый на гигиене, но я почитала перед поездкой, что несмотря на внешний устрашающий вид макашниц, есть их еду вполне безопасно и только эта еда - настоящая тайская еда. Я решила, что в Таиланде я буду есть еду с макашниц. Ну, я же хочу почувствовать колорит страны!

Вообще, тайцы немного извращенцы в еде. Перченая клубника и сладкие сосиски - это в порядке вещей. Какой-то сладкий напиток с какой-то черной вермишелью на дне - тоже по тайским меркам нормально.)
Но суп том ям... это моя любовь... Помню, в кафешке на берегу моря, в жару около 30 градусов, мне принесли его на огне!) Представляете, жара, острый сам по себе суп, и еще свеча его подогревает! Блин, горячие тайцы!!!)))))))))

Что ж, если вы были в Таиланде, этот чай будет нежным воспоминанием вам о нем. А если не были, этот чай немного окунет вас в удивительный мир Таиланда.
А я до сих пор помню, как гудит скайтрейн Бангкока - его надземное (небесное) метро. Я хочу вернуться туда как-нибудь... услышать снова это гудение... вдохнуть ароматы Бангкока и его колорит...
А чай сейчас идет со скидкой 20%. До среды, 11 ноября, до 21 часа московского времени.
Всем новых открытий!
Кстати, иммунное средство за 5 долларов из вчерашнего поста - это акция дня! Только сегодня до 21 часа по Москве действует эта цена!