marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

Мой Бангкок. Мой чай с ароматом Бангкока. Со скидкой 20%

Я совершенно равнодушна к пляжам Таиланда. Я долго выбирала самый лучший пляж острова Пхукет, чтобы прожить там месяца два. Карон. Один из лучших пляжей мира. Хотела почувствовать колорит страны. Приехала. Туристы, туристы, туристы. Все, что слышишь - сплошная русская речь. Ощущение, что Россия выехала на выходные куда-то за город и вот она вся здесь. Сам пляж - это и не обустроенный пляж Израиля, и не дикий пляж Шри-Ланки... Что-то посередине. Надо сказать, чувство облома было не только у меня. Женщина рядом, впервые вышедшая на этот пляж, как-то спросила в полном недоумении: "Это и есть те самые пляжи Таиланда, от которых в восторге вся страна?!" Меня хватило дней на 6, и я сбежала обратно в Бангкок. Даже море не удержало меня.

Бангкок я люблю. Это то место, которое туристы, по пути на пляжи, проезжают мимо. В лучшем случае останавливаются там на 1-2 дня. Бангкок - это реальная жизнь тайцев, пропитанная ароматами Таиланда - кокосом, имбирем, лемонграссом... В Таиланде культ еды, но тайцы практически не готовят дома. Они едят прямо на улицах, в так называемых туристами макашницах. Это такие кухни на колесах. Иногда это более стационарные точки, с пластиковыми столиками вокруг, но в любом случае, обычно еда в таких точках готовится прямо у вас на глазах и поесть можно прямо на месте. И очень, кстати, дешево. Выглядит это все не очень эстетично и далеко не всякий турист решается есть с макашниц. Я человек, двинутый на гигиене, но я почитала перед поездкой, что несмотря на внешний устрашающий вид макашниц, есть их еду вполне безопасно и только эта еда - настоящая тайская еда. Я решила, что в Таиланде я буду есть еду с макашниц. Ну, я же хочу почувствовать колорит страны!
В общем, запеченая прямо при вас рыба, фаршированная лемонграссом, рублей за 20 штучка (в переводе на наши), это нечто!!! Впрочем, иногда приходилось есть что-то такое, что по виду было не пойми чем. Тайцы в Бангкоке редко говорят на английском, поэтому выяснить перед покупкой, что это, не всегда удавалось. Приходилось просто пробовать. Скажу я вам, и это не всегда помогало. Съев ЭТО, нечто запеченое на палочке, ты все равно часто не понимаешь, ЧТО съел.)))

Вообще, тайцы немного извращенцы в еде. Перченая клубника и сладкие сосиски - это в порядке вещей. Какой-то сладкий напиток с какой-то черной вермишелью на дне - тоже по тайским меркам нормально.)

Но суп том ям... это моя любовь... Помню, в кафешке на берегу моря, в жару около 30 градусов, мне принесли его на огне!) Представляете, жара, острый сам по себе суп, и еще свеча его подогревает! Блин, горячие тайцы!!!)))))))))

Кокос, имбирь и лемонграсс - это ароматы том яма... Кокос, имбирь и лемонграсс - это ароматы Таиланда... Кокос, имбирь, лемонграсс и ваниль - это ароматы этого чая. Раньше на коробочке было так и написано Green Tea with Thai Flavors - Зеленый чай с ароматами Таиланда. Сейчас название немного изменили, но это по-прежнему чай с ароматами Таиланда. Чай нежный, экзотичный. Пакетик-пирамидка заваривается на пару чашек чая. Коробочка такая симпатичная, что можно брать этот чай даже в подарок. Это я на Новый год намекаю.)))

Что ж, если вы были в Таиланде, этот чай будет нежным воспоминанием вам о нем. А если не были, этот чай немного окунет вас в удивительный мир Таиланда.

А я до сих пор помню, как гудит скайтрейн Бангкока - его надземное (небесное) метро. Я хочу вернуться туда как-нибудь... услышать снова это гудение... вдохнуть ароматы Бангкока и его колорит...

А чай сейчас идет со скидкой 20%. До среды, 11 ноября, до 21 часа московского времени.

Всем новых открытий!

Кстати, иммунное средство за 5 долларов из вчерашнего поста - это акция дня! Только сегодня до 21 часа по Москве действует эта цена!

Tags: harney & sons, iherb, акции, лакомства, подарки, продукты питания, чаи, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments