marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

Россия может сама снизить стоимость беспошлинных онлайн-покупок

Настораживающие новости. Тема таможенных пошлин продолжает обсуждаться. Как мы помним, Казахстан был категорически против снижения беспошлинного порога для посылок из-за рубежа с €1 000 до €22. В связи с этим Совет Евразийской экономической комиссии перенес обсуждение этого вопроса.

Однако, Федеральная таможенная служба считает, что возможно, Россия будет решать этот вопрос на национальном уровне.

Как пишут "Ведомости", "Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает изменить правила трансграничной интернет-торговли: снизить беспошлинный порог до 150 евро, а общий вес посылок до 10 кг. Для более дешевых посылок может быть введен фиксированный сбор – 25 евро, говорится в проекте предложений (копия есть у «Ведомостей»). Еще один вариант – для посылок на сумму от 22 до 150 евро ввести обязательный сбор в 10–15 евро. Если лимит превышен, покупатель должен заплатить и сбор, и таможенные пошлины. Вариантов много, объясняет сотрудник ЕЭК, например, был и «австралийский вариант» – фиксированный платеж в зависимости от стоимости покупки."

Как далее сообщают Ведомости, в российских министерствах мнения разделились: "Минпромторг против снижения веса до 10 кг и дополнительного сбора, а ценовой порог предлагает опустить до 500 евро и посмотреть на результат. Минкомсвязи готово рассмотреть предложение, но до 150 евро предлагает не взимать пошлины и налоги. 2 декабря пройдет заседание совета ЕАЭС, на котором стороны еще раз попробуют договориться."

Так что... Очень возможно, что имеет смысл прикупить то, что вам нужно на iHerb, впрок.

Источник: Ведомости.

Tags: iherb
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal