?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настораживающие новости. Тема таможенных пошлин продолжает обсуждаться. Как мы помним, Казахстан был категорически против снижения беспошлинного порога для посылок из-за рубежа с €1 000 до €22. В связи с этим Совет Евразийской экономической комиссии перенес обсуждение этого вопроса.

Однако, Федеральная таможенная служба считает, что возможно, Россия будет решать этот вопрос на национальном уровне.

Как пишут "Ведомости", "Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает изменить правила трансграничной интернет-торговли: снизить беспошлинный порог до 150 евро, а общий вес посылок до 10 кг. Для более дешевых посылок может быть введен фиксированный сбор – 25 евро, говорится в проекте предложений (копия есть у «Ведомостей»). Еще один вариант – для посылок на сумму от 22 до 150 евро ввести обязательный сбор в 10–15 евро. Если лимит превышен, покупатель должен заплатить и сбор, и таможенные пошлины. Вариантов много, объясняет сотрудник ЕЭК, например, был и «австралийский вариант» – фиксированный платеж в зависимости от стоимости покупки."

Как далее сообщают Ведомости, в российских министерствах мнения разделились: "Минпромторг против снижения веса до 10 кг и дополнительного сбора, а ценовой порог предлагает опустить до 500 евро и посмотреть на результат. Минкомсвязи готово рассмотреть предложение, но до 150 евро предлагает не взимать пошлины и налоги. 2 декабря пройдет заседание совета ЕАЭС, на котором стороны еще раз попробуют договориться."

Так что... Очень возможно, что имеет смысл прикупить то, что вам нужно на iHerb, впрок.

Источник: Ведомости.

Tags:

Comments

catalinaviajes
Nov. 28th, 2015 12:56 pm (UTC)
Самое неприятное то, что у всего есть свой срок годности. Ну куплю я сейчас годичный запас витаминов и БАДов, но всё равно, рано или поздно всё это закончится.

Радует то, что в прошлые "обсуждения" этой темы появилось достаточное количество посредников в Белоруссии и Казахстане, которые за небольшую мзду готовы были заказывать на себя и пересылать в Россию. Надеюсь, эта идея вновь будет актуальной, если таки введут пошлину грабительскую...
marina_haifa
Nov. 29th, 2015 02:15 pm (UTC)
Годичный, конечно, не надо. Но купить чуть заблаговременно то, что в ближайшее время все равно пришлось бы покупать, можно. Конечно, когда-то закончится. Но, как в анекдоте про непривязанный якорь, "хоть немножечко, да подержит".)))

Тема заказов через посредников меня как-то вообще не торкает... Для меня это слишком существенные заморочки... Но тем не менее, как вариант...

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях















САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR





























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com