marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

КОРЫСТЬ. ПРИНЦИП ПАРЕТО, или КАКИЕ ТАЙНЫ НАПИСАНЫ У МЕНЯ НА ЛБУ

Давно не писала на эту тему - думала, что уже вроде все всё в той или иной степени поняли. Но, видимо, нет.

Иногда заводит меня гугл на забавные женские форумы. Вот давеча почитала в очередной раз, что iHerb для Марины Хайфа - просто способ заработать. Ну, и обычная тема: Марина Хайфа все хвалит без разбору, лишь бы покупали и ей капали проценты с покупок. Ах да, я еще тупо "надергала информацию из интернета". А еще. Сколько у меня написано отзывов - столько бадов



не выпить! Видимо, бады я покупаю для бабушек-дедушек знакомых, а всем штопаю, что принимаю это сама.)))

Бугага. Я сейчас удивлю кого-то. Отзывов я написала всего на третью часть товаров, которые съела и намазала на себя.))) Некогда отзывы писать.

Насчет "надергала из интернета". Это интернет надергал из меня. Кстати сказать. Товарищи, копирующие мои посты и подставляющие в них ссылки со своим реферальным кодом! Я понимаю, что у меня все "очень хорошо расписано". Но это не повод использовать чужой кропотливый труд для извлечения собственной выгоды. Большая просьба. Если все-таки берете мой материал, давайте активную ссылку на источник: http://marina-haifa.livejournal.com. А еще лучше - пишите сами. А то даже на iHerb в личном профиле некоторые додумались написать о себе моими словами:  "Умна, красива, энергична. Много лет занимаюсь изысканиями в вопросах сохранения молодости и красоты." Далее следует отзыв на товар, скопированный у меня же. Ольга Ж! Я еще не искала Вас - некогда было - но если Вы действительно умны, то не надо так делать. Не ждите, пока я найду Вас. Убирайте это.

Дальше. Про iHerb как способ заработать для Марины Хайфа. Я не мать Тереза.  А то тут, было, один товарищ, на дефиците углеводов, "раскрыл мое истинное лицо" и сообщил, что до матери Терезы я не дотягиваю. Я никогда и не пыталась дотягивать до матери Терезы.

Я всегда хотела красиво жить. Я всегда хотела зарабатывать много денег. Я всегда пахала на это. Рассказать как?

Я расскажу сейчас то, что не знают даже мои знакомые в реале, которые знают меня много лет. Благо, и про существование этого блога знают очень немногие из них.)

Лет с восьми (или раньше), когда летом я приезжала в гости к дедушке и бабушке, я торговала редиской на базаре. Конец 70-х. Рыночных отношений в стране не было. Торговля - что-то нехорошее для обычного человека. Взрослые тупые тетки кричали, что я спекулянтка. А "спекулянтка", сколько себя помнила, помогала дедушке и бабушке выращивать эту редиску, полоть, поливать, собирать, мыть, вязать в пучки и стоять на рынке с дедушкой, чтобы заработать им на жизнь.

Это бесценный для меня опыт. Он научил меня работать. Работать, вопреки тому, что кричат тебе тетки.

Со второго курса университета я стала подрабатывать на телевидении. Со второго курса филфака, прилежная девочка, с серебряной медалью закончившая школу, стала самой отчаянной прогульщицей в университете. Я тусила на ТВ. А когда нужно было сдавать сессию, я обкладывалась учебниками, заливала в себя кофе и настойки женьшеня и элеутерококка и готовилась к экзаменам за несколько бессоных ночей... 4 часа сна... Курс старославянского языка я прошла за 3 дня. Преподаватель старославянского увидел меня на экзамене впервые...))) Надо отдать должное этому человеку - он оценивал знания, а не мое отсутствие на его лекциях. Я вышла с пятеркой. А потом мне передавали сокурсники, что преподаватель говорил всем, что ему было очень приятно со мной пообщаться.))) Крутой человек!)

А дальше была работа. Было творчество и было зарабатывание денег. Я быстро ушла в бизнес. Выбирая между славой на ТВ и деньгами на ТВ, я выбрала деньги. Я ушла в продажи.

Буду нескромной. Я один из лучших "продажников" в мире. Я могу продавать что угодно. Я была рядовым продавцом, была руководителем отделов продаж, потом - свой бизнес, где продажи - это первое, чем нужно уметь заниматься. И вот что я вам скажу как человек, знающий в этом многое.

Когда-то очень давно, когда я еще работала по найму, мой директор, у которого я многому училась, как-то сказал: "Мне нужны сотрудники, для которых главное мотивацией в работе будут не деньги."  Я подумала про себя: "Что за чушь?! Это нормально, когда деньги являются главной мотивацией для человека"! И лишь спустя много лет я поняла, что деньги действительно не являются главной мотивацией для хорошего работника.

Я работала в отделе продаж одного телеканала. Продавала, как это называвалось, "рекламные возможности" канала. Нас было 10 человек продавцов. Мы все имели равные условия работы. 10% с продаж. И никакого оклада (вернее, он был формальным). Мы были как волки. Из 10 человек 2 человека делали 80% плана. Я и еще один парняга. Принцип Парето работал по полной. Кто не знает, принцип обобщенно формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий дают лишь 20% результата». Применим и к людям, и к любым ситуациям. Принцип работает абсолютно во всех сферах, во всех применениях и помогает многое прогнозировать. На этом принципе основаны различные книги, где рассказывается, как работать 4 часа в неделю.)))

Так вот. Почему из 10 человек именно эти 2 человека делали доход канала? Я долго не могла понять, почему остальные работали без азарта и не делали больших успехов.  Ведь у всех была одинаковая денежная мотивация?! А ответ прост. Эти 2 человека имели еще другую мотивацию. Оба эти человека имели цель стать со временем директором телеканала.

Все это время я долго мучилась вопросом, что лучше - работа по найму или свой бизнес. Я пыталась совмещать. 2 бизнеса (своя телекомпания+видеопрокат)+ работа в отделе продаж на ТВ. Работа с 9 до 23 часов. На протяжении года, без выходных. И постоянно продолжающийся поиск новых направлений.

Когда дела шли не очень хорошо, я снова вышла на рынок. Никто из моих знакомых этого не знал. Интеллигентная успешная девочка стояла на рынке и занималась скупкой и перепродажей учебников б/у. Это был доходный бизнес, но я решила пойти другим путем.

Потом было многое. Вплоть до продажи навесного оборудования для строительной техники в качестве представителя в России одного известного немецкого завода. Никогда не забуду, как мне надо было продавать квик-каплеры для экскаваторов. Как на международной строительной выставке в Москве я долго ходила вокруг павильона со строительной техникой Volvo. Взрослые серьезные мужики, в голубых рубашках и галстуках, - они выглядели просто акулами в этой теме и мне, маленькой девчонке, нужно было подкатить к ним и начать предлагать содрудничество по поставке квик-каплеров, отвечать на вопросы, какой тип стали там используюется и чем эти квик-каплеры лучше тех, что покупают они и т.п.! Переговоры с Комацу, крупнейшей японской машиностроительной компанией, российскими заводами и пр., пр.

Я работала на Рублевке. Я сотрудничала с головным Сбербанком. Встречи с вице-президентами, юрисконсультами и директорами отделов "Внешэкономбанка", компании "Боинг", АФК "Система", Газпрома, РайффайзенБанка, Альфа-банка, Дойче Банка и т.д. и т.п. Чашка кофе в ресторане отеля Балчуг на деловой встрече, звонки, встречи, кофе, звонки, кофе, встречи... И каждое утро - звонок из Сбербанка: "Марина, надо ускориться", "Марина, надо ускориться".

Нужно ли человеку с таким резюме писать хвалебные отзывы на некачественные шампуни, чтобы заработать 10-30 центов с покупки (4-12 рублей по курсу на тот момент)? Я, конечно, понимаю, что мое резюме у меня на лбу не написано. Когда люди делали такие выводы обо мне на основе одних только моих отзывов на iHerb, я это еще как-то понимала. Но теперь, спустя 2,5 года моей работы в блоге, неужели есть настолько тупые и слепые люди, которые продолжают думать, что iHerb для Марины Хайфа - это все лишь способ заработка??? Откройте глаза. Рассмотрите что-то большее, чем доллары в чужом кармане.

Я повторюсь. Если бы эта моя работа на iHerb не вознаграждалась материально, конечно, я бы просто не смогла ею заниматься. Но без какой-то более важной мотивации, чем деньги, невозможно работать по 14 часов в сутки, отвечая на вопросы людей. С точки зрения денег, мне вообще не выгодно отвечать на вопросы в этом объеме. Пиши себе посты и пиши - у меня еще столько всего, про что я не успела рассказать!!!

Зачем я это пишу? Сказано, "не мечите бисер перед свиньями". Я не для свиней. Есть люди - хорошие люди - но которые не могут самостоятельно формировать свое мнение и складывают свое отношение, слушая разный колокольный звон. Вот для этих людей, которые своего мнения не имеют, но все-таки воспринимают аргументы, я это пишу.

Что меня все-таки очень радует. Что большинство людей все-таки прочитали все это у меня на лбу. Что большинству людей хватило ума и чуткости считать мои мотивы по моими словам, поступкам и глазам. Что для того, чтобы заработать рейтинг №1 на iHerb, мне не пришлось понтоваться своими местами работы. А вот для тех, кто не очень чуткий и умный, я все-таки сделала это. Спустя 3 года.

Возвращаясь к деньгам. Если кому-то по-прежнему кажется, что вот этим всем можно заниматься, ведомой одними только деньгами, давайте сделаем так. Я вам по секрету скажу, что заработать на iHerb можно хорошо. Не сразу. Спустя года 2  ежедневной кропотливой работы без выходных и отпуска, до боли в пальцах и глазах. Сядьте, "надергайте из интернета" информацию, напишите отзывы, блог, отвечайте на вопросы читателей. И мы посмотрим, хватит ли вам одного желания заработать, чтобы заниматься этим с утра до вечера, годами. И попробуйте писать неискренние хвалебные отзывы. ПосмотрИте, что будет. Пишите потом.

Всегда Ваша,
Марина Хайфа.


Tags: iherb, ОТЗЫВЫ ОБО МНЕ И БАДАХ, мои фотографии, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →