?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖАДНОСТЬ

Не перестаю удивляться людям. Опубликовала пост В ИСПОЛНЕНИЕ КОСМИЧЕСКОГО ЗАКОНА ЭНЕРГООБМЕНА, где ПОПРОСИЛА тех, кому я помогла, помочь мне в ответ - сделать репост любой моей записи. ПРИЧЕМ В ТРУДНУЮ ДЛЯ МЕНЯ МИНУТУ.

В ответ от людей, которым отвечала когда-то неоднократно на вопросы, получила нравоучения, что это КОРЫСТЬ И ЖАДНОСТЬ с моей стороны. Посыпались душещипательные истории о том, как кто-то бабушке продуктов принес, кто-то еще что хорошее ОДНАЖДЫ в жизни сделал и как они все счастливы от этого.

Друзья мои, а вы начните делать БОЛЬШЕ добра. Столько, чтобы уже работу оставить и получать столько запросов, сколько вы НЕ В СОСТОЯНИИ обработать.

 И тогда мы поговорим.

ЛЮДИ, А ВЕДЬ Я ДАЖЕ НЕ ДЕНЕГ ПОПРОСИЛА. Я попросила нажать кнопку репоста. Диву даюсь.

От людей, которые когда-то просили меня о помощи в трудную минуту, которые консультировались у меня, "как у профи", как зарабатывать ДЕНЬГИ на iHerb и которых я совершенно бескорыстно и искренне вдохновляла на труд, я услышала о том, что мой пост - проявление ЖАДНОСТИ?! Кому-то кажется, что реферальная система полностью вознаграждает усилия? ДЕНЬГИ - это ВСЕ, что вы цените в качестве вознаграждения и больше вам ничего не нужно??? ТОЛЬКО ДЕНЬГИ???

Друзья мои, которые совсем-совсем бескорыстные и которые ставили свой бескорыстный труд мне в пример. Напишите мне в личке список ваших компетенций, в которых вы можете бесплатно помогать людям. Может, среди вас есть классные юристы? Или аудиторы? Учителя? Врачи? Программисты? Тренеры? Может, кто-то готов продукты бабушкам носить на постоянной основе? Сделаем доброе дело! Я напишу пост с Вашими контактами и расскажу, чем вы можете помочь людям. Я надеюсь, ваши способности будут востребованы. И тогда мы поговорим.

Дааааа... сказано же в Евангелие, "не давайте святыни псам"...

Всегда Ваша, расчетливая Марина Хайфа.



Tags:

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yana_tiffany
Mar. 18th, 2016 10:43 pm (UTC)
Без комментариев, читаю вас совсем недавно, ничего не просила никогда)) но репост в фэйсбуке пойду сделаю) просто так)
А вы, Марина, имейте ввиду, что примерно 50% негатива в инете, это "клуши", которые СПЕЦИАЛЬНО сливают свою ненависть в инет, а потом идут мужу и детям ужин готовить. Я один раз наткнулась на такие комменты, честно дамы признавались в этом. Теперь ничему не удивляюсь, когда встречаю очередной "срач". Вы обращая на это внимание-отдаёте свою энергию им!!! Подумайте над моими словами.
marina_haifa
Mar. 19th, 2016 09:24 am (UTC)
Яна, да, знаю, что клуши... Энергию не им отдаю - тем, кто небезнадежен.
Inga Iakovleva
Mar. 18th, 2016 11:10 pm (UTC)
не помню кто сказал, но вспомнила в связи с ваши очередным, Марина, постом на эту тему.
Помогая людям, будьте осторожны. Первый раз вам будут благодарны и назовут лучшим, второй раз воспримут как должное, а если вы не сможете помочь в третий раз, объявят мерзавцем и предателем. Такова жизнь...к сожалению.
marina_haifa
Mar. 19th, 2016 09:25 am (UTC)
Да, Инга, именно поэтому запустила тему энергообмена.) Чтобы не воспринимали, как должное.)
ms_turizm
Mar. 19th, 2016 01:01 am (UTC)
Доберусь до компьютера сделаю репосты, это совсем не сложно. Не видела просто поста. Не давно кстати в одном из форумах тебя Марина упоминали, хорошим словом, девочка не разу не заказывала ей тебя порекомендовали, что много постов в жж и можно сориентироваться в заказах на айхербе, я тоже поддержала разговор)
Я особо не обращалась, сама стараюсь разобраться, но когда совсем не понятно или потребуется подсказка, помощь, разъяснения как товарища который более компетентен, я бы хотела обратиться, а понимаю, что из за подобного негатива у человека конечно же может пропасть желание помогать вообще.((
Хорошие люди всегда есть и союзники найдутся, не отдавай свою энергию в негатив.
Всего самого наилучшего, Марина!))
marina_haifa
Mar. 19th, 2016 09:28 am (UTC)
Добро должно быть с кулаками.) Приходится вести разъяснительную работу. Спасибо!)
cafecannelle
Mar. 19th, 2016 08:42 am (UTC)
Марина, можно я Вас виртуально обниму?))) Просто так, не корысти ради (чето ржу, как говорят у нас в сети)))
Всем добра и света ))
marina_haifa
Mar. 19th, 2016 09:29 am (UTC)
А давайте!) Я тоже поржу.))) Спасибо!)
(no subject) - cafecannelle - Mar. 19th, 2016 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Mar. 19th, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ирина Штеерт - Mar. 20th, 2016 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Mar. 20th, 2016 01:36 pm (UTC) - Expand
illli_li
Mar. 19th, 2016 11:07 am (UTC)
люди конечно ((... откуда такие берутся?
мариночка! я уверена, что тех, кто безмерно благодарен за ваш труд, за знания, которыми вы готовы делиться.. их гораздо, несравнимо больше, чем злопыхателей.. просто многие молчат, как я, мысленно посылая вам флюиды благодарности и пожелания здоровья и благополучия. наверное, надо откликаться иногда, что я, наконец, и делаю, чтоб вы чувствовали отдачу, чтоб поддержать вас в вашем прекрасном ДЕЛАНИИ ДОБРА!!
спасибо огромное!!)
с уважением. лена.
marina_haifa
Mar. 19th, 2016 12:30 pm (UTC)
Лена, спасибо!
(no subject) - marina_haifa - Mar. 19th, 2016 08:11 pm (UTC) - Expand
tanushatina
Mar. 19th, 2016 11:21 am (UTC)
Мариночка, не обращай внимание на таких! Я желаю, чтобы тебя окружали, только позитивные, искренне благодарные и уважающие чужой труд люди! Верю, что таких большинство!
Дорогие почитатели Марининых трудов, не молчите, не бездействуйте! Поддержите ту, которая на протяжении всего этого времени поддерживает вас!
marina_haifa
Mar. 19th, 2016 07:57 pm (UTC)
Спасибо, Татьяна! К счастью, большинство.)
catalinaviajes
Mar. 19th, 2016 11:27 am (UTC)
Марина, я даже представить себе не могла, что будут люди, которые обвиняют в жадности... И что это будут те, кому ты помогла...

На самом деле, никто ведь под дулом пистолета не заставляет помогать, правда? Можно ведь и не помогать? Тем более, если за это ничего не получаешь в ответ. Человек устаёт, энергия заканчивается, появляется необходимость сделать перерыв... а там и до желания навсегда прекратить помощь недалеко :(

Я в последнее время пытаюсь найти ответ сама для себя на эти вопросы. С одной стороны, помогать или нет - это моя добрая воля и моё решение. Я никому ничего не должна, и делюсь я от души, а не из корыстных соображений и не ожидая чего-то в ответ. С другой стороны, заметила, что большое количество безответной, скажем так, помощи меня опустошают энергетически и высасывает много сил.

Не могу прийти ни к какому выводу. Что ты думаешь по этому поводу?
marina_haifa
Mar. 19th, 2016 12:28 pm (UTC)
Катрин, так я и пришла к выводу и решению, выдав пост про энергообмен. И это не мое личное мнение. Это способ работы с качеством вопросов. Помогать надо, только помогать тем, кто готов и сам приложить немного усилий.
(no subject) - catalinaviajes - Mar. 19th, 2016 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Mar. 19th, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - catalinaviajes - Mar. 23rd, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
olgablago
Mar. 19th, 2016 11:48 am (UTC)
Марина, недавно у тебя был сложный период. Хорошо, что ты вернулась в журнал, но , видимо, эмоционально еще не совсем восстановилась, поэтому может быть очень болезненное восприятие некоторых вещей, реплик или комментариев. Попробуй утром представлять вокруг себя столб света. Это будет хорошей защитой в социальных контактах, а род деятельности у тебя такой, что контактировать приходится постоянно и с очень разными людьми!
marina_haifa
Mar. 19th, 2016 12:18 pm (UTC)
Оль, для меня эти посты - это не эмоции. У меня есть свои соображения на это счет.

Edited at 2016-03-19 12:19 pm (UTC)
diplodiay
Mar. 19th, 2016 12:38 pm (UTC)
Каждый воспитывает своего предателя сам. "Психология предательства" книга "Психологический вампиризм" Михаил Литвак
diplodiay
Mar. 19th, 2016 12:39 pm (UTC)
Марина, даже нет слов, просто не обращайте внимание. Собаки лают караван идет.
marina_haifa
Mar. 19th, 2016 08:12 pm (UTC)
Про предателей - это слишком сильно для этой ситуации.))) А про собак - в самый раз.)))
suare_kli
Mar. 19th, 2016 03:03 pm (UTC)

Читаю вашу страничку не так давно. Ваши статьи про энергообмен -"очень втему", ткменя тоже интересует этот вопрос. После срача, из принципа, чтоб вас поддержать, ставлю в хербе + вам. Вы подняли "неподъемный" для многих вопрос, тк в первую очередь он говорит о том, что к свом поступкам нужно честно и по совести относиться. Я длясебя вопрос энергообмена решила так: хочу что-сделать-делаю, только если внутри все согласно с моим действием. И тоже говорю, но размер аудитории меньше.я тоже стараюсьтребовать честности и от  себя и от других. а вам-уважение. Вы встали перед всеми и сказали: "я такая какая есть". 95% усираются,чтоб их говна никто не видел, а вы им прямо сказали-взял, отблагодари, тебя что, в детстве пама-мама спасибо не учили говорить?!

marina_haifa
Mar. 19th, 2016 08:15 pm (UTC)
Ага, размер аудитории меньше.) Я иду на это.) Зато качественная.) Да, все верно. "Такая, какая есть". Именно. Неплохая, кстати, при этом.))) Очень даже зашибательская.))) Но и в святые не мечу и танком могу пройтись.))) Спасибо!)
Елена Зайцева
Mar. 19th, 2016 04:34 pm (UTC)
Марина, всегда есть люди, которые тебе будут завидовать!И неважно, что то, чего ты добилась-это всё тяжкий труд.А люди есть и хорошие и плохие, только хороших, я так думаю, намного больше!!!А завистники сами ничего не длают, только бы других обидеть-им от этого наверное лучше, это же вампиры!!!!Бог им судья.Просто это очередной урок, который нужно было"пройти".Я думаю, ты его с честью прошла.
marina_haifa
Mar. 19th, 2016 08:16 pm (UTC)
Ленчик, наших больше! Это однозначно!))) Это даже по комментам видно.)))
inna_odessa
Mar. 19th, 2016 07:10 pm (UTC)
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать
Спасибо,Мариночка,за то,что ты появилась в моей жизни.Благодаря тебе,я уже не чувствую себя драной медузой.
Благодаря тебе,у моей дочери хорошие анализы.Благодаря тебе,я не сделала ни одной не нужной покупки на iherb.
Появилось желание ЖИТЬ!Спасибо тебе за твой ум,талант,и стимулятор,который передается через твои посты...
inna_odessa
Mar. 19th, 2016 07:15 pm (UTC)
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью.Конфуций
marina_haifa
Mar. 19th, 2016 08:21 pm (UTC)
Инна, а мне и без окончания "справедливостью" понравилось.)))))))) Ух, вот и классно... Когда получаешь такие комменты, понимаешь, что приносишь пользу Создателю.))) Я так долго к этому шла...)
jorikina
Mar. 20th, 2016 12:46 am (UTC)
обязательно сделаю, не видела того поста. Спасибо, что напомнили! И просто спасибо за то, что вы делаете!
marina_haifa
Mar. 20th, 2016 01:15 pm (UTC)
Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях















САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR





























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com