marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

ДЕФИЦИТНЫЕ СРЕДСТВА С SPF. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СОЛНЦЕМ!!!

Сейчас под начало поры активного солнца сметут все средства с SPF. Их уже сметают. Моих любимых осталось несколько штук того и другого. Напоминаю посты, где их искать:

ТЫСЯЧА РОЗ, ИЛИ ДЕВОЧКОВЫЙ РАЙ. CО СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ АЛЬПИЙСКОЙ РОЗЫ, ЯБЛОНИ И ВИНОГРАДА

ЛЕТНИЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ. ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ НА ЛЕТО. РОВНОЕ СИЯНИЕ


Все хочу как-нибудь подробный пост про SPF написать, да все находятся более важные темы. Скажу сейчас только самые важные моменты.

Не надо гнаться за максимальным показателем защиты (SPF). Для пляжей средней полосы России, для дач, садов и огородов достаточно SPF 5-10.

Для пляжей а-ля Черное море, Египет, Турция, Кипр - SPF 15-30. Это значит, что средства из 2-х постов выше подойдут даже для пляжей этих регионов.

Более высокие цифры SPF актуальны для людей, которым это нужно по медицинским показаниям (лечение фотосенсибилизирующими средствами, лазерная эпиляция, пластические операции и т.п.).

Просто так гнаться за средствами с очень высоким SPF не надо! Большое количество УФ-фильтров в таких средствах может вызывать аллергические реакции. Более того, реально после фактора выше 30 единиц ничего существенным образом уже не меняется.

Для обычной жизни в городе в средней полосе России (в т.ч. в Москве) использовать средства с УФ-защитой вообще не целесообразно. Надо понимать, что вредно не УФ-излучение, а его избыток. Если пользоваться средствами с УФ-защитой в этих регионах на постоянной основе можно "допользоваться" до авитаминоза витамина D (тот витамин D, что мы принимаем в мультивитаминах, не может в полной мере заменить витамин D, который мы синтезируем под влиянием солнечных лучей).

Так что избавляйтесь от фанатизма, товарищи. В том числе, и при выборе и пользовании средствами с УФ-защитой.

Для профилактики бесмысленных дискуссий скажу, что все это не мои домыслы, а информация из учебников по косметологии.

Наслаждайтесь солнцем!!!

Tags: iherb, кожа, косметика, косметика с SPF, красота, кремы, маст хэв, омоложение, хиты iHerb
Subscribe

  • ПОМОГИТЕ ИМ

    Ребят, я еще напишу более подробный пост на эту тему. Я не так давно давала ссылку на свой пост в инстаграме о том, как я заглянула в Храм Тихвинской…

  • NEW POST

  • ВСТРЕЧА С ВЛАДЕЛЬЦЕМ IHERB И ВСЕЙ КОМАНДОЙ

    Презентация эксклюзивных брендов iHerb. Сабрина Маршалл рассказывает о новом домашнем бренде Vitables для детей. Мы с Сабриной, Викторией Козырь и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment