marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

Моя любимая кокосовая вода и ягоды годжи для зрения

Я совсем забыла в посте про скидки этой недели, что моя любимая

кокосовая вода от Navitas Naturals сейчас тоже со скидкой 20%!!!

Показываю на фото мои стратегические запасы кокосовой воды.))) Это еще не все поместилось в кадр.)))

Подробнее про кокосовую воду - в посте УВЛАЖНИТЕЛЬ КОЖИ ОТ NEOCELL И КОКОСОВАЯ ВОДА - НАПИТОК КРАСОТОК И СПОРТСМЕНОВ.

Скидка на нее заканчивается сегодня, 27 апреля, в 20 часов моск. времени.

Также на фото другие суперфуды от Navitas Naturals (тоже со скидкой сейчас):

Navitas Naturals, Organic, порошок граната

Navitas Naturals, Organic, порошок ягод годжи


Годжи кстати, полезны для глаз - в них много редкого зеаксантина. Меня умиляют разблачения ягод годжи в широкой прессе. Очередная попытка сделать сенсацию. Разоблачать годжи можно как средство для похудения по космическим ценам от шарлатанов. Если покупать годжи по честной цене и понимать, что это не средство для похудения, то они будут ценным продуктом в рационе. Можно, конечно, есть одну петрушку с родного огорода (тоже ценный продукт), но питание, однако, нужно разнообразить - почему бы не сделать это с помощью ягоды, которые древние азиатские медицинские традиции считают ягодой счастья, ягодой бессмертия?!

Не буду сейчас приводить разные исследования на тему, чем полезны ягоды годжи в целом, процитирую только один технический документ в контексте моего заявления, что годжи полезны для зрения:

"Ксантофиллы лютеин и зеаксантин используются в настоящее время в офтальмологических препаратах для профилактики возрастной дегенерации сетчатки глаз и катаракты. Известно, что ксантофиллы поступают в организм человека прежде всего с растительной пищей или пищевыми добавками, полученными из растительного или микробного сырья, а также их могут получать путем химического синтеза. Источником лютеина служат цветки бархатцев (Tageteserecta L.), которые относятся к распространенным растениям. Зеаксантин является менее доступным, чем лютеин, поэтому поиск новых источников с высоким содержанием этого ксантофилла является актуальным. К растениям, накапливающим зеаксантин и его эфиры, относятся плоды дерезы (Lycium Barbarum L.), известные в китайской медицине как ягода годжи."

Кому интересно, вот этот документ целиком - ПЛОДЫ ДЕРЕЗЫ (LYCIUM BARBARUM L.) – ПЕРСПЕКТИВНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗЕАКСАНТИНА.

Напиток из порошка годжи даже имеет такой морковный вкус, а морковь, кстати, тоже полезна для глаз, как все знают с детства. Я так полагаю, это вкус каротиноидов их роднит (в моркови - бета-каротин, зеаксантин в годжи - это тоже каротиноид, да и бета-каротин в годжи тоже есть).

Всем здоровья!

Tags: iherb, navitas organics, акции, зрение, маст хэв, омоложение, продукты питания, спортпит, суперфудс, тайны древних культур, хиты iHerb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments