marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ КОТИКОВ...) ИНСТАГРАМ - ЖИЗНЬ В УНИТАЗ И 5 "AVE, MARIA"

Как-то она читательница написала мне под одним из постов, что надоели ей мои постоянные восхваления самой себя любимой. Давно это было. Говорит, понятно, конечно, что сам себя не похвалишь, никто не похвалит.))) А между тем, знаете, я ведь особо и не хвалю себя сама.))) Максимум, что я обычно делаю, - доношу до общего сведения, когда меня хвалят другие.))) И делаю, кстати, это не только для того, чтобы потешить свое самолюбие.

И вообще, постановка вопроса очень интересная. Разве я обещала, что буду угождать всем и писать исключительно то, что по вкусу каждому отдельно взятому товарищу?! Это ведь вроде МОЙ журнал? Что хочу, то и пишу.))) Мне вот творчество автора вообще не интересно - я же не строчу комменты с претензиями.)))

При этом, фоточки в Инстаграме, где девочки с вырезанными комками Биша позируют на фоне сумок за миллион рублей, мы, значит, хаваем. Коленки в дорогих автомобилях тоже. Новые купленные кеды. Фоточки маникюра, жратвы в ресторанах - на это мы любим попялиться. Вместо того, чтобы самим стремиться к красивой жизни, путешествиям, народ массово зырит на чужую жизнь. Порой дутую, не имеющую к реальности никакого отношения. Свою же собственную жизнь массы спускают в унитаз.

Когда я создавала свой профиль в Инстаграм, я впервые пристально пригляделась к этой сети. Знаете, я смотрела на это с округленными глазами и отвисшей челюстью. Я даже не сильно сейчас преувеличиваю. Что это?! Инстаграмная звезда запиливает какую-то фоточку, куча лохушек начинает под ней что-то комментить, звезде до этого похер, а лохушки продолжают как бы "общаться" со звездой. Они учат звезду жить, одеваться и т.д. и т.п. Спрашивается, кто у кого строчит на странице??? Вы кого учите?! Как бы то ни было, звезда заработала себе (кто чем) на эти сумку, тачку, кеды и обед в ресторане. Пойдите работайте тоже.

Я вообще в шоке от того, что сейчас происходит. В наших руках - могучий инструмент для получения знаний, зарабатывания денег, духовного роста. Такая возможность учить языки, путешествовать, строить красивое тело, находить уникальные книги - даже такие тайные,  которые раньше и не каждому монаху были доступны! И что вместо этого?! Мы смотрим исключительно фоточки в инстаграмах и видео в ютьюб?! Все то, где поменьше букв и шевелений мозговых извилин?!

Кстати, вот хотела даже отдельный пост написать в плане нашего общения в Инстаграм, но напишу сейчас, раз речь зашла. Вы мне там задаете вопросы, а я совершенно не могу там отвечать. Инстаграм заточен под телефон, а я не могу работать на телефоне. Мне нужно очень быстро печатать - на клавиатуре я печатаю слепым десятипальцевым методом. Тыкать пальцем или стилусом в телефон, чтобы дать консультацию - совершенно нереально для меня. Мне надо давать много ссылок (на посты, препараты), много писать. Инстаграм не годится для этого совершенно. Я использую его исключительно для трансляции появления новых постов в ЖЖ. Поэтому, если Вам нужна моя консультация, пишите, пожалуйста, здесь в ЖЖ,  в ВКонтакте, в Фейсбуке. Фейсбук наименее предпочтителен из 3-х вариантов.

Так вот, возвращаясь к общим тенденциям Инстаграма. Каждый раз, когда я просматриваю, что там творится, ради анализа, я думаю, блин, какие же вы у меня классные!!! Вы самые классные, умные, понимающие, чувствующие люди в интернете!!! Я вас обожаю! Хотела написать это еще под прошлым постом с котиком, но почему-то не стала тогда.))) Видимо, приберегла для этого момента.)))

А, ну и себя похвалю, конечно. Как без этого?! Я ради этого и начала писать этот пост. Ниже - скрин фрагмента нашей теплой-теплой беседы в ВКонтакте под постом с котиком.)))



Ну все, пойду в угол - 5 раз читать "Ave, Maria" мне - замаливать грех гордыни. (Это из фильма "Монахиня", кто не помнит .  Посмотрите, кто не смотрел - с очаровательной Одри Хепберн).

P.S. На верхней фотке - это я летом в таком ветхом домике на самом берегу моря, пригород Владивостока. Домик ветхий, но море там - настоящее "дикое" море.))) Стихия...
Áve, María, grátia pléna; Dóminus técum:
benedícta tu in muliéribus, et benedíctus
frúctus véntris túi, Iésus.
Sáncta María, Máter Déi, óra pro nóbis peccatóribus,
nunc et in hóra mórtis nóstrae. Ámen.
Tags: мои фотографии, психология, психотерапия, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments