?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то она читательница написала мне под одним из постов, что надоели ей мои постоянные восхваления самой себя любимой. Давно это было. Говорит, понятно, конечно, что сам себя не похвалишь, никто не похвалит.))) А между тем, знаете, я ведь особо и не хвалю себя сама.))) Максимум, что я обычно делаю, -доношу до общего сведения, когда меня хвалят другие.))) И делаю, кстати, это не только для того, чтобы потешить свое самолюбие.

И вообще, постановка вопроса очень интересная. Разве я обещала, что буду угождать всем и писать исключительно то, что по вкусу каждому отдельно взятому товарищу?! Это ведь вроде МОЙ журнал? Что хочу, то и пишу.))) Мне вот творчество автора вообще не интересно - я же не строчу комменты с претензиями.)))

При этом, фоточки в Инстаграме, где девочки с вырезанными комками Биша позируют на фоне сумок за миллион рублей, мы, значит, хаваем. Коленки в дорогих автомобилях тоже. Новые купленные кеды. Фоточки маникюра, жратвы в ресторанах - на это мы любим попялиться. Вместо того, чтобы самим стремиться к красивой жизни, путешествиям, народ массово зырит на чужую жизнь. Порой дутую, не имеющую к реальности никакого отношения. Свою же собственную жизнь массы спускают в унитаз.

Когда я создавала свой профиль в Инстаграм, я впервые пристально пригляделась к этой сети. Знаете, я смотрела на это с округленными глазами и отвисшей челюстью. Я даже не сильно сейчас преувеличиваю. Что это?! Инстаграмная звезда запиливает какую-то фоточку, куча лохушек начинает под ней что-то комментить, звезде до этого похер, а лохушки продолжают как бы "общаться" со звездой. Они учат звезду жить, одеваться и т.д. и т.п. Спрашивается, кто у кого строчит на странице??? Вы кого учите?! Как бы то ни было, звезда заработала себе (кто чем) на эти сумку, тачку, кеды и обед в ресторане. Пойдите работайте тоже.

Я вообще в шоке от того, что сейчас происходит. В наших руках - могучий инструмент для получения знаний, зарабатывания денег, духовного роста. Такая возможность учить языки, путешествовать, строить красивое тело, находить уникальные книги - даже такие тайные,  которые раньше и не каждому монаху были доступны! И что вместо этого?! Мы смотрим исключительно фоточки в инстаграмах и видео в ютьюб?! Все то, где поменьше букв и шевелений мозговых извилин?!

Кстати, вот хотела даже отдельный пост написать в плане нашего общения в Инстаграм, но напишу сейчас, раз речь зашла. Вы мне там задаете вопросы, а я совершенно не могу там отвечать. Инстаграм заточен под телефон, а я не могу работать на телефоне. Мне нужно очень быстро печатать - на клавиатуре я печатаю слепым десятипальцевым методом. Тыкать пальцем или стилусом в телефон, чтобы дать консультацию - совершенно нереально для меня. Мне надо давать много ссылок (на посты, препараты), много писать. Инстаграм не годится для этого совершенно. Я использую его исключительно для трансляции появления новых постов в ЖЖ. Поэтому, если Вам нужна моя консультация, пишите, пожалуйста, здесь в ЖЖ,  в ВКонтакте, в Фейсбуке. Фейсбук наименее предпочтителен из 3-х вариантов.

Так вот, возвращаясь к общим тенденциям Инстаграма. Каждый раз, когда я просматриваю, что там творится, ради анализа, я думаю, блин, какие же вы у меня классные!!! Вы самые классные, умные, понимающие, чувствующие люди в интернете!!! Я вас обожаю! Хотела написать это еще под прошлым постом с котиком, но почему-то не стала тогда.))) Видимо, приберегла для этого момента.)))

А, ну и себя похвалю, конечно. Как без этого?! Я ради этого и начала писать этот пост. Ниже - скрин фрагмента нашей теплой-теплой беседы в ВКонтакте под постом с котиком.)))



Ну все, пойду в угол - 5 раз читать "Ave, Maria" мне - замаливать грех гордыни. (Это из фильма "Монахиня", кто не помнит .  Посмотрите, кто не смотрел - с очаровательной Одри Хепберн).

P.S. На верхней фотке - это я летом в таком ветхом домике на самом берегу моря, пригород Владивостока. Домик ветхий, но море там - настоящее "дикое" море.))) Стихия...
Áve, María, grátia pléna; Dóminus técum:
benedícta tu in muliéribus, et benedíctus
frúctus véntris túi, Iésus.
Sáncta María, Máter Déi, óra pro nóbis peccatóribus,
nunc et in hóra mórtis nóstrae. Ámen.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
enibook
Aug. 6th, 2016 03:51 pm (UTC)
Марина, большой вам респект от меня за эти слова:
"В наших руках - могучий инстумент для получения знаний, зарабатывания денег, духовного роста. Такая возможность учить языки, путешествовать, строить красивое тело, находить уникальные книги - даже такие тайные, которые раньше и не каждому монаху были доступны! И что вместо этого?! Мы смотрим исключительно фоточки в инстаграмах и видео в ютьюб?! Все то, где поменьше букв и шевелений мозговых извилин?! "

у меня группа в ВК, и я давно обратила внимание, что буквы народ ленится читать. даже 5 строчек участия в конкурсе или совместной покупке. заваливают личку идиотскими вопросами... оххоохоо
marina_haifa
Aug. 6th, 2016 04:10 pm (UTC)
Наталья, я прямо рассмеялась над 5-ю строчками, идиотскими вопросами и "оххоохоо".))) Точно, "оххоохоо" - то самое, что выражает всю гамму чувств в связи с этим.))) Спасибо Вам за этот коммент! Это был довольно волнительный пост для меня - я долго думала, прежде чем нажать кнопку "отправить пост"... Поставила курсор на кнопку и думала, думала... Очень радует, что есть единомышленники.)))
enibook
Aug. 6th, 2016 04:22 pm (UTC)
Мне тоже что то подобное иногда хочется написать)))




Edited at 2016-08-06 04:41 pm (UTC)
marishkar
Aug. 8th, 2016 03:01 am (UTC)



Хэ

marina_haifa
Aug. 10th, 2016 05:08 pm (UTC)
Хэ?
lifetasty
Aug. 6th, 2016 04:15 pm (UTC)
Да, я тоже заметила такое, особенно в группах, где продают женские вещи, или что-то женское ) Вот прямо под фото написано, не в комментарии - сколько стоит, ткань, размер. И тут же внизу толпа комментов - цена, какие размеры в наличии и т.п.
enibook
Aug. 6th, 2016 04:25 pm (UTC)
да-да! у меня правда книжная группа, там в основном тусятся мамочки, которые книги покупают и детям читают, а посты один фиг путем не читают, про условия конкурсов вообще молчу
lifetasty
Aug. 6th, 2016 04:13 pm (UTC)
Ааа, класс !))) Фото на "продолжение темы котиков" в точку - как будто тот котенок подрос )) Погуглила, что значит удаление комков Биша и удивилась. Я тут всю жизнь страдаю, чтоб щечки наесть. Каждому свое, конечно, но мой идеал женского лица - чем круглее, тем лучше, хотя, и другие красивые бывают. Но, обычно, действительно у "звезд", которые за собой следят тщательно. А часто бывает, что худое женское лицо выглядит, скорее, истощенно и изможденно. Да и к тому же на многих примерах "до и после" нашла "до" лица с явно выраженным избытком жировой массы ) Им бы просто слегка поправить питание, спорт, массаж, бады и лифтинг косметический и было бы все ок, а под нож как-то радикально, имхо. По крайней мере, похожие результаты я видела на форумах, где девочки самомассаж делают.
marina_haifa
Aug. 6th, 2016 04:29 pm (UTC)
Блин, ну я ржу теперь над "котенок подрос". Вот вы все морите.))) Котенок нехило так подрос.))) Но другой.))) И все ведь не мои при этом.))) Того, первого, я вообще не понятно, где хватанула.)))

Насчет комков.))) Я, конечно, в тренде - мне нравятся пухлые губы, острые высокие скулы, но как можно без особой надобности рисковать своим здоровьем?! Блин, сейчас прямо ничего не стоит девчонкам грудь пришить, нос подпилить... все так просто им - как в солярий сходить. А потом не знают, что через 10 лет делать с обвисанием того, что пришили... А те, кто вырезал эти комки в юности, как раз и выглядят потом с возрастом изможденно - то, о чем ты и говоришь, да. Об этом сам пластический хирург где-то говорил.

А ты еще почитай, сколько заморок с грудью искусственной! Каждый день массаж делать... То нельзя, это нельзя... Жесть... И ради чего? Мужики на самом деле не так разборчивы, как может показаться.))) В постель их затащить и с комками Биша можно. А вот чтобы мужчина тянулся к женщине во всех смыслах этого слова, тут нужно мозговые извилины качать.)))
lifetasty
Aug. 6th, 2016 04:56 pm (UTC)
Да, я как раз углубясь в тему комков, нашла, как женщина, за 40, сделала липофилинг - это наоборот закачка жира под кожу. Ей пишут, как решились, страшно, наверное. А она - нет не страшно, у меня не первая операция. Вполне вероятно, что сначала удалила, потом опять решила все обратно вернуть. Чтоб как из концлагеря не выглядеть.) Про грудь уже давно всякое не очень позитивное читаю. Да и с моей небольшой мне вполне удобно, часто слышу, как те, у кого более женственные формы жалуются, что тяжело, не то что бегать-прыгать, когда и сама дискомфорт ощущаю, но и вообще жить ) Так что радоваться надо учиться всем. Тому, что имеем, к нему хотя бы привыкли уже )
marina_haifa
Aug. 6th, 2016 05:08 pm (UTC)
Я тоже кайфую от небольшой груди.))) Да и мужчин, если послушать, им нравится большая грудь. А если попросить показать, показывают то, что в ладонь помещается.))) Есть, конечно, любители реально больших размеров, но их не так много, как кажется.)
m095_elena
Aug. 7th, 2016 12:44 pm (UTC)
Ааааа,вот это котяра,бедная девочка надорвалась!Вот это котик "подрос",такие фотки прикольные,я балдею.Мне мама не разрешала дома держать животных,а папа,наоборот привил любовь к природе,к животному миру,сажал на плечи и залазил на дерево,чтобы показать гнездо птицы,говорил какая птичка поет,но он был охотник и рыбак.Теперь я люблю передачи о животных и природе,люблю ловить рыбу,но есть не люблю.Так я однажды притащила котенка домой и спала с ним,когда мама увидела,пришлось отвезти в деревню.У бабушки была кошка,такая спокойная,я ее пеленала,укачивала,что только не делала.Теперь муж просит собачку завести(я тоже хочу),но как представлю,что она постареет и умрет,все у меня трагедия.Вот любуюсь на улице,кто гуляет,аж сердце замирает,люблю маленьких, лохматеньких,игрушечных.
Мариш, у меня,когда муж прикалывается,читает эту молитву,я думала у него набор слов,придумал что-то прохиндей, но он ее знает до половины,теперь пусть учит до конца

Edited at 2016-08-07 01:02 pm (UTC)
marina_haifa
Aug. 12th, 2016 08:57 pm (UTC)
Лен, это все не мои котики.))) Это я чужих таскаю и все разных.))) Хотя был одно время кот - потерялся на речке и была детская трагедия. Вообще, в детстве я была Маугли - дружила с собачьей стаей.))) Зато сейчас - никаких животных! И так сложно чистоту соблюдать, поэтому животные в квартире для меня сейчас исключены.) А муж-то во какой молодец! :)
fuerteventu_ra
Aug. 6th, 2016 07:21 pm (UTC)
Комочки Биша!
Марина-Вы сделали мой вечер! Это ж надо так завернуть! Хотя эти комочки рассасываются после года-полутора лет, но все равно-очень смешно!
И конечно спасибо за Ваш труд и просветительский, писательский и человеческий ТАЛАНТ!
marina_haifa
Aug. 6th, 2016 08:05 pm (UTC)
Re: Комочки Биша!
Не-не-не, рассасываются они не у всех!!!))) Иначе бы не существовало такой пластической операции.))) Но не суть.))) Главное, что все ржем.))) Спасибо! :)
Юлия Кондрашева
Aug. 7th, 2016 04:11 am (UTC)
Марин, спасибо, как классно сказано и в точку. Я давно уже наблюдаю за тем, как "мельчает" и деградирует общество. Чтобы почитать книгу или сходить в театр, на выставку нужно иметь время, а его легче потратить на ненужные глупости типа "лайков" в ОК или в Инстаграмме, на создание тупых видео в ютюбе. Самооценки не хватает, уверенности в себе? От этого уж точно извилин не прибавиться.
marina_haifa
Aug. 7th, 2016 05:37 pm (UTC)
О, тема лайков - тема отдельного поста.))) Да, верно, не хватает уверенности в себе. Но в корне этого лежит лень. Проще быть "реалистами", понимать, что добиться чего-то сложно и жить лайками в интернете.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях















САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR





























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com