marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

КОЭНЫ И БЕЛЫЙ МОКАЧЧИНО У КАЗАНСКОГО СОБОРА В ПИТЕРЕ

Священник в белом одеянии воздел руки к небу, и я почувствовала, что он обращается к Богу. Не просто служит, работает, как это часто бывает - почувствовала таинство общения с Богом, которое здесь и должно было происходить.

Золотой семисвечник сиял на алтаре. Священник поднял руки  - ветхозаветная храмовая традиция - и мне почудились коэны в белых одеждах и менора разрушенного иерусалимского храма...

Казанский собор. Мой вчерашний день - снова в Питере. Свободные 3 часа. Случайно попала прямо на службу.

Купила в церковной лавке маленький мешочек ладана. "Царский". Мягкий, совсем другой, чем в Иерусалиме. Другой аромат, но тоже очень интересный и мистический...

Белый мокаччино с орешками на улице в Венской кофейне, на Невском, через дорогу от Казанского собора... На солнышке - кайф... Питерцы говорят, что за все лето было два дня солнца. Один из них, вчера, - пришелся на меня.)))

Меня спрашивают знакомые, зачем я мотаюсь в Питер. "По делам", - уклончиво отвечаю я. А про себя думаю: "Будем считать это повышением квалификации.")))

- Ты можешь дать людям больше, чем сейчас даешь, - сказала мне та, к кому я приехала.

Назад в Москву Сапсан нес меня на скорости 200 км в час. 4 часа пути. Умотавшаяся, я то спала, то переглядывалась с 3 маленькими красивыми девчонками-сестричками, лет 11, 9 и 5. Чеченки или дагестанки. Спокойная-спокойная умиротворенная мама, лет 30, и три дочери, всю дорогу трещавшие о всякой детско-девочковой ерунде... Такая забавная картина...)))

"Сколько ж в том моккачино было калорий?" - пыталась я прикинуть. Блин, 400 мл... шапка сливок и орешков...  ))) Ехала я с мыслью о предстоящей днем тренировке по боксу...)))

Кажется, пора вводить метку "Питер".)))

Tags: Питер, иудаизм, психотерапия, религия, христианство, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments