?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут недавно прислали некую статистику, которая показывает, что этот мой блог "Вечная Молодость" - самый популярный персональный блог про iHerb.

Я понимала это и раньше по закрытым данным, а тут - открытые. Я не буду их сюда давать - кому сильно нужно, пусть сам найдет.)))

Но пост не обо мне, на самом деле.:))) Пост о новом бомбовом iHerb-сообществе. Скажу сразу, это не мое сообщество, хотя меня давно просили открыть такое, но это дружественное мне сообщество. Я давно знала о планах его создания, но я не планировала писать о нем.))) Ну, все знают о реферальной системе iHerb. Понимаете, если я напишу про новое сообщество, я подарю ему свою аудиторию. С точки зрения дохода, мне это  совершенно невыгодно.)))

Но когда svetlana_shtein прислала мне ссылку на только что в тот момент созданное сообщество, я сказала "ааа, я хочу вам об этом рассказать!" И поржала я над словами в шапке "Все iHerb-маньяки здесь!" Это же я когда-то запустила это словосочетание iHerb-маньяки в интернет!

Так вот рассказываю. HERBOMANIA.

Чтоб вы еще понимали, мне часто приходят предложения порекламировать что-либо за деньги или в качестве обмена аудиторией. Я обычно отказываюсь. Я даже не обсуждаю ценник. Я говорю этим людям: "Если мне понравится ваш товар/услуга, если я буду им гореть, я могу написать о вас даже бесплатно. Но если я не горю, я не стану писать. Потому что я дорожу доверием своих читателей и хочу писать только о том, во что я реально сама верю."

Так вот сообщество. Почему бомбовое?

1. Потому что создано опытной командой из 12-ти человек, обладающих умом, вкусом и здравым смыслом.

2. Потому что авторы, которые уже пишут в сообщество - это самые сильные авторы, пишущие про iHerb.

3. Потому что сообщество доброжелательное (это очень важный момент - ниже уделю этому особое внимание).

4. Потому что с этим сообществом Марина Хайфа.


Для тех, кто не очень в теме, рассказываю, что дает сообщество. Возможность читать чужие отзывы на продукты - понятное дело. Второе и главное - вы можете размещать там свои отзывы со своими реферальными ссылками. Кто совсем не в теме, читаем про реферальную систему на iHerb здесь. Сообщество даст вам возможность рассказать миру о своих впечатлениях о товарах и заодно заработать бонусы на свои новые покупки. Особо успешные авторы и посылки бонусами оплачивают, и еще и наличными выводят свои вознаграждения.

Я оговорю важный момент. Не надо воспринимать эти бонусы халявой - я помню, как некоторые мне когда-то писали, что я получаю "халявные" бонусы. Это ни разу не халява. Друзья мои, если вы хотите заработать существенные деньги на этом, придется работать. Но. Если вы готовы поработать, то альтернативу зарплате работника по найму вы сможете сделать. При определенном усердии и таланте вы сможете достичь еще большего. При этом, это будет работа, не привязанная к месту, и это будет работа, которую, скорее всего, вы будете любить.

Еще важный момент. Зарабатывание денег и искренность - понятия, не противоречащие друг другу. Читатели чувствуют все очень тонко. Намного тоньше, чем можно себе предположить. Конечно, всегда найдутся те недалекие, кто в красивом тексте видит исключительно рекламу, лишь потому что текст написан грамотно. Но большинство читателей все-таки умнее, и они четко считывают ваш настоящий посыл. Так вот. Когда будете писать, будьте искренними. Это главное слагаемое успеха.

Аналогично с фотографиями. Сообщество Хербомания радует глаз большим количеством красивых фотографий. Самое смешное, что в красивых фотографиях, как и в грамотных текстах, некоторые видят рекламу. Типа, левой ногой сделанная фотка на телефон - это искренность, без прикрас, а красивое фото - реклама.:) Открою я вам маленький секрет, как человек, имеющий огромный опыт в рекламе. Сделанная на отъеб..сь фотка - не равно "искренность". Так же как красивая фотография - не равно "реклама". Алгоритм считывания искренности автора - несколько сложнее. Несколько. Повторюсь, искренность эта считывается на уровне подкорки довольно просто. Я лично балдею от красивых фотографий. Я вижу, сколько за этими фотографиями труда и любви к товару. И уважения к читателям. Так что, друзья мои, красивые фотографии в этом сообществе приветствуются!

И обещала особенно отметить доброжелательную атмосферу в Хербомании. Это сейчас не общие слова. Я знаю, как начинающие авторы рыдают по ночам в подушку, когда с трепетом и любовью пишут свой пост, а в комментах встречают откровенный маразм. Интернет - довольно жестокий мир, потому что сокрывшись за аватарками и никами, очень просто быть смелыми тем, кто в реальной жизни и рта боится раскрыть. Я скажу больше. Не только начинающие авторы оценили светлую атмосферу Хербомании, но и опытные популярные блогеры - я процитирую коммент в Хербомании одного известного блогера:

"Если чecтно, я с удовольcтвием читаю поcты и наблюдаю за тeми, кто их у вас публикуeт. Видимо, многих достали "неприятные момeнты", и люди с радостью поспешили в гораздо более приятноe и доброжелатeльное общeство!"

Скажу еще больше. Среди создателей Хербомании есть люди, которых я достаточно хорошо знаю. Это удивительно светлые люди. Они удивляют меня. Я смотрю на них, и они поддерживают мою веру в человечество.

В общем, что? Читать Хербоманию можно, даже не имея своего аккаунта в ЖЖ. Комментировать можно из соцсетей. Чтобы писать посты, нужен аккаунт. Добавляйтесь в сообщество, читайте, ставьте лайки, пишите. В Хербомании вас не будут пердолить только за то, что вам понравился какой-то шампунь, и вы при этом не знали, что он содержит какой-нибудь демитикон, который у кого-то когда-то вызвал аллергию или понос. Это не сообщество биохимиков. У вас от шампуня не выпали вылосы и кожа не покрылась чешуей? Он действительно понравился Вам? Вот и пишите смело об этом. Разбираетесь в составах? Пишите о составах. Читатели сами разберутся, какие отзывы им ближе, но как автор вы имеете право на любой подход. Просто помните, что сообщество - как большой саморегулирующийся аквариум: чем полезнее и искреннее будет ваш отзыв, тем больше у вас будет читателей (и покупателей).

Хербомания стремительно набирает обороты - чем раньше вы заявите в ней о себе, тем проще будет стать ярким автором. И мы все рады видеть там уже популярных блогеров - размещайте свои посты в Хербомании,  расширяйте свою аудиторию. Сильным игрокам в Хербомании рады. Я даже сама планирую разместить в Хербомании свои любимые посты, хотя я никогда прежде ни в каком сообществе не писала - я всегда работала одна. В Хербоманию я напишу. И буду заглядывать туда. Я буду следить за вашими успехами!

Это будет бомба. Вернее так. Это уже бомба.


P.S. Сейчас в Хербомании идет конкурс. Приз - посылка с iHerb на $60!!! Читаем условия и участвуем!

И делаем репосты этого поста во все свои соцсети, друзья!  Кнопочки для этого - ниже.



Tags:

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Galina Kuzmina
May. 15th, 2017 03:07 pm (UTC)
Хербомания!
Мариночка! Дорогая ! Вы не перестаете нас удивлять ! Спасибо дорогая за информацию -пойдем конечно смотреть-читать и может быть и писать -но Мы с вами ! Вы нам дороги!Мы вас любим -ценим -уважаем -и самое главное доверяем а это многого стоит !
marina_haifa
May. 15th, 2017 06:38 pm (UTC)
Re: Хербомания!
Галина, это бесценно! Я очень благодарна за такое отношение! Со своей стороны, очень стараюсь быть полезной! :)
svetlana_shtein
May. 15th, 2017 03:09 pm (UTC)
Вау!!!! Спасибо!
Марина, большое спасибо за эти теплые слова! С нами действительно те, кто хочет делиться информацией, писать отзывы или просто читать нас и получать от этого удовольствие. А открывая комментарии быть уверенными, что там уважительное отношение ко всем участникам сообщества, что не часто встречается в различных сообществах.

Большинство девушек, создавших хербоманию, - твои преданные читатели и рефералы, которые каждый раз , оформляя заказ вводят твой код.
Все вместе мы сделаем добьёмся еще больших успехов!

Edited at 2017-05-15 03:15 pm (UTC)
marina_haifa
May. 15th, 2017 06:43 pm (UTC)
Re: Вау!!!! Спасибо!
Светик, я уверена, что от такого теплого сотрудничества все будут только в плюсе!) Рада, что вы собрались вместе - столько талантливых и трудолюбивых девчонок! Сохраняйте свой запал на долгие годы! Терпения вам всем в работе - оно обязательно будет вознаграждено! И спасибо тебе, моя дорогая, за все, что ты для всех делаешь! :)

Edited at 2017-05-15 07:03 pm (UTC)
Re: Вау!!!! Спасибо! - svetlana_shtein - May. 17th, 2017 02:02 am (UTC) - Expand
Re: Вау!!!! Спасибо! - marina_haifa - May. 17th, 2017 07:19 pm (UTC) - Expand
renatalj
May. 15th, 2017 03:15 pm (UTC)
Мне очень понравилось новое сообщество! Я тоже с ними! Рада, что мы с тобой опять думаем и решаем одинаково!
marina_haifa
May. 15th, 2017 06:47 pm (UTC)
Рената, ты даже не представляешь, как я была рада увидеть твои посты в Хербомании!!! И ты даже не представляешь, как тепло я к тебе отношусь! :))) И от тебя идет такое тепло и уют! Очень давно знакома с твоим блогом - ты просто солнышко теплое! :)
(no subject) - renatalj - May. 15th, 2017 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - May. 15th, 2017 08:49 pm (UTC) - Expand
ohnadi
May. 15th, 2017 03:31 pm (UTC)
Мариночка, бесконечно благодарю! Так искренне написано, у меня аж слезы навернулись!..
Это действительно большое удовольствие общаться с единомышленниками и помогать людям. Я тронута, что это не осталось незамеченным :)
svetlana_shtein
May. 15th, 2017 03:40 pm (UTC)
Аналогично, Надюш, то чуть слезы, то смех)))) Марина еще слова такие подобрала, точнее и не описать)))
(no subject) - becky_fuller - May. 15th, 2017 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - May. 15th, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
becky_fuller
May. 15th, 2017 03:39 pm (UTC)
Мариночка, спасибо тебе огромное за поддержку созданного нами сообщества! Ты не представляешь, насколько это ценно для нас! Когда Света сказала, что ты выдала пост о нас, я бросила все свои дела и побежала читать... Перечитала твой пост несколько раз))) В который раз поражаюсь, насколько же ты удивительная! Когда создавали сообщество, я даже не смела надеяться на то, что ты когда-нибудь вот так посвятишь нам пост, понимая, что таким образом ты делишься с нами своей читательской аудиторией... Ох, словами не передать, не подобрать те самые, чтобы показать тебе весь спектр моих эмоций! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ! Я очень тебя люблю!
marina_haifa
May. 15th, 2017 07:02 pm (UTC)
Юльчик, ты наша бомбовая девчонка! Мы тебя все тоже любим!))) Знаешь, Светик ведь даже не просила ничего, как раз понимая все про аудиторию.))) Но я увидела, какие вы молодцы и как у вас тепло и красиво, и мгновенно решила, что это нужно показать миру.))) И тебе спасибо, наша девочка, что ты у нас есть! :)
(no subject) - becky_fuller - May. 17th, 2017 11:24 pm (UTC) - Expand
zadumka_xyz
May. 15th, 2017 03:52 pm (UTC)
Мариночка, огромное спасибо за твою оценку, она стоит дорогого! Точнее, она бесценна! Я давно ориентируюсь на твои исследования, очень признательна тебе за твою работу, ты во многом помогла мне сделать правильный выбор - ты классный мотиватор!

Отдельная благодарность за "обещала особенно отметить доброжелательную атмосферу в Хербомании. Это сейчас не общие слова. Я знаю, как начинающие авторы рыдают по ночам в подушку, когда с трепетом и любовью пишут свой пост, а в комментах встречают откровенный маразм. Интернет - довольно жестокий мир, потому что сокрывшись за аватарками и никами, очень просто быть смелыми тем, кто в реальной жизни и рта боится раскрыть." - это действительно так! Новички боятся писать и высказывать свое мнение, особенно, когда в комментариях встречают желчь, сарказм и откровенные насмешки от, мягко говоря, непонятных людей.

В Хербомании рады всем, и новичкам, и завсегдатаям! Пишите, не стесняйтесь, вас в сообществе не унизят и не будут самоутверждаться за ваш счет - там люди самодостаточные! Хербомания рада новым авторам.

ПС: Мариночка, еще раз - спасибо за такую оценку, с таким путеводителем - только в долгий путь! Удачи!
marina_haifa
May. 15th, 2017 07:13 pm (UTC)
Машуля, да, ты тоже очень правильно написала про "самоутверждаться за чужой счет". И про самодостаточных людей.))) У вас есть все, чтобы относиться к людям по-человечески. Оставайтесь всегда такими! :) Уверена, ты порадуешь читателей Хербомании своим юмором.)))
(no subject) - zadumka_xyz - May. 16th, 2017 04:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_shtein - May. 17th, 2017 02:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - zadumka_xyz - May. 17th, 2017 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - May. 17th, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zadumka_xyz - May. 17th, 2017 03:39 pm (UTC) - Expand
elenacrete
May. 15th, 2017 04:19 pm (UTC)
Спасибо, Марина!!! Сообщество обалденное! Девочки просто умнички. Такое замечательное сообщество создали. Читать и писать в нем одно удовольствие.
marina_haifa
May. 15th, 2017 08:40 pm (UTC)
Леночка, я рада, что ты в этой команде! :)
(no subject) - elenacrete - May. 16th, 2017 02:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - darya_lvovna - May. 16th, 2017 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenacrete - May. 16th, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
lyudasiko4one
May. 15th, 2017 06:02 pm (UTC)
только сегодня вступила и влюбилась в дизайн)))
marina_haifa
May. 15th, 2017 08:47 pm (UTC)
Я тоже.))) Там светло!)))
darya_lvovna
May. 15th, 2017 06:36 pm (UTC)
Марина, это просто невероятно!
нет, это ТЫ невероятная!
Огромное тебе СПАСИБО за такой отзыв, за твою поддержку!
как тонко и точно ты подметила множество моментов!
я даже подумать не могла, что ты сделаешь нам такой подарок)
а ты поддерживаешь нашу веру в человечество ;)
прям дух захватывает..!
БлагоДарю!!!
marina_haifa
May. 15th, 2017 08:47 pm (UTC)
Дашуля, пока есть такие девочки, как вы, я готова поддерживать веру в человечество! :) Я очень стараюсь! :)
maneika
May. 15th, 2017 10:15 pm (UTC)
Присоединюсь ко всем девочкам :) Это правда бесценный подарок для нас, такой прекрасный пост и тёплые слова. Марина, большое спасибо!
Читала твои статьи - они мне очень помогли, в частности, с выбором БАДов и составлением графика их приёма. Ещё раз огромное спасибище, всем счастья и добра!
marina_haifa
May. 15th, 2017 10:46 pm (UTC)
Машуля, твои фотки - чудо как хороши!) Всегда любуюсь ими. Тоже Света мне про тебя рассказывала еще давно, какие у тебя красивые фоточки. С тех пор вот захожу смотрю.))) Держитесь вместе - я буду рада вашим успехам!:)
hola_olya
May. 16th, 2017 09:09 am (UTC)
приглашение присылали. но пойду смотреть только сейчас, после вашего поста ))
marina_haifa
May. 19th, 2017 07:50 pm (UTC)
Заценила! :) Рада, что сподвигла! :)
tabaya
May. 16th, 2017 08:14 pm (UTC)
Вот это да! :). Сама Марина Хайфа написала миру про Хербоманию)).
Марина, большое спасибо:).
svetlana_shtein
May. 17th, 2017 02:13 am (UTC)
Ага, это было неожиданностью, когда Марина сказала нам о желании написать о нашей хербомании))) Но Вы почти с первых дней с нами, за что отдельное спасибо!
(no subject) - tabaya - May. 17th, 2017 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - May. 19th, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - May. 19th, 2017 07:51 pm (UTC) - Expand
Olga Helgalel
May. 16th, 2017 08:21 pm (UTC)
Прикольно, спасибо. Смотрю, читаю, приятно глазу сделано. У меня нет жж поэтому вряд ли смогу чувствовать себя также комфортно, ведь всегда отрадно осознавать, что можешь ответить, придает уверенности)
А здесь мне домашнее и милее. даже если молчу))
svetlana_shtein
May. 17th, 2017 02:28 am (UTC)
Ольга, у нас не жж-ные пользователи могут писать комментарии, будет желание, пожалуйста. А на страже Вашей уверенности и спокойствия у нас стоит аж 12 апостолов модераторов. :)
(no subject) - Ольга Слепцова - May. 17th, 2017 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_shtein - May. 17th, 2017 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - May. 19th, 2017 07:58 pm (UTC) - Expand
catalinaviajes
Jun. 8th, 2017 09:43 am (UTC)
Марина, этот пост просто ОГОНЬ!!!))) С таким ТОНКИМ юмором написан... Ну... Ты наверняка понимаешь, о чем я))))) Ты, как всегда, иронична и остра на язык - и рубишь правду матку)))
Я верю в то, что от объединения и обмена аудиторией мы все выиграем и станем только сильнее.
P.s. если честно, я не помню, переходили ли мы официально на "ты", но мы уже так давно друг друга читаем, что такое обращение уже кажется мне естественным. Скажи, если не согласна.)
marina_haifa
Jun. 8th, 2017 01:49 pm (UTC)
Конечно, понимаю.))) На язык остра - этого не отнять.))) Стебануть могу так, что мало не покажется.))) Катрин, конечно, на "ты"! :) Я очень порадовалась, когда увидела тебя в Хербомании! Прямо сильно! Все-таки светлые люди считываются с двух слов в комментах и так классно, когда они вместе. А насчет выиграем... Мы уже выиграли.:)))
finsaver
Jun. 16th, 2017 09:40 am (UTC)
а я всегда думала, что красивые и качественные фото и выверенный текст - уважение к читателю ))) классное сообщество, мне очень понравилось, давно такого ресурса не хватало
marina_haifa
Jun. 16th, 2017 05:17 pm (UTC)
Я тоже так всегда думала.))) Ольга, давно Вас заочно знаю по постам.))) Кстати, предлагаю на ты.))) Я очень рада, что сообщество понравилось. Девчонки мне на ушко уже пересказали диалог у Ренаты.)))))))))) Чуть позже еще схожу сама посмотрю.)))
(no subject) - finsaver - Jun. 16th, 2017 08:43 pm (UTC) - Expand
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com