?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну наконец-то! Наконец-то он появился! Протеин для беременных и кормящих женщин!

Нашла его, рассматривая скидочную категорию "Новые товары на iHerb со скидкой 10%".

Барышни продвинутые, конечно, обходились, и обычным сывороточным протеином, потому что понимали, что такое протеин (белок) и как он важен для организма матери и ребенка. Но ведь есть масса трусих, на которых слово "протеин" навевает священный ужас. Куда уж там принимать протеин при беременности и кормлении - я знаю пацанов на спорте, жены которых вопили, чтобы они выкинули из дома эту "химию", потому что невесть как этот протеин потом скажется на их мужском здоровье в будущем.

И вот просто ура! Rainbow Light догадался выпустить специальный пренатальный и постнатальный протеин - т.е. для беременных и кормящих.

1 порция - 10 г протеина (белка) растительного происхождения (горох, коричневый рис, киноа, картофель, чиа). Как вы понимаете, подходит для вегетарианцев и веганов (лишний раз сделаю акцент, что я не пропагандирую такой вид питания, но для кого-то это актуально).

Кроме того, в порции содержится 480 мг смеси полезных штучек: спирулины, хлореллы, моркови, тыквы, кале, крапивы, свеклы, шпината.

Напоминаю, зачем нам протеин из банок, когда этот самый белок содержится и в мясе, и в твороге, и в яйцах, и т.д.  Затем что при всем при том, рацион обычного человек все-таки имеет дефицит белка. А при беременности и кормлении норма белка еще и повышается. Соответственно, дефицит может быть очень критичным.

Напоминаю нормы белка. Для обычного человека это 1 г протеина на 1 кг веса (при тренировках - 1,5 г). При беременности и кормлении - в 1,5 раза больше. Сколько белка содержит пища, которую вы едите, находим в интернете - в таблицах пищевой ценности продуктов. Прикиньте хотя бы разок, хотя бы примерно, сколько белка вы съедаете в сутки. Это немного муторно, но не так сложно. И это важно. Мне приходили письма от людей, которых мои посты сподвигли-таки на этот шаг, и эти люди были потрясены, насколько неправильно они питаются. (Подробнее про нормы - в посте про КБЖУ).

Итак. Разводим этот порошок в воде, молоке, соке - в чем угодно (не горячем). В день выпиваем 1-2 порции. С едой, без еды - как угодно. Это еда сама по себе. Остальной белок получаем из обычной пищи, т.к. источники белка должны быть разнообразными  - и животного, и растительного происхождения.

Напомнить коротко и талантливо, для чего нам нужен белок, а то ж вы, поди, не кинетесь перечитывать все мои посты по метке "протеин"? Да для всего в этой жизни. Коротко и талантливо сформулировал Фридрих Энгельс, когда сказал, что "жизнь есть способ существования белковых тел". Перевожу на девочковый язык. Мы состоим из белка. Чтобы поддерживать жизнь и здоровье наших белковых тел, нам нужен протеин из еды. Нужен он нам для красивой кожи, волос, ногтей, иммунитета, а раз уж мы говорим о беременности и кормлении - еще и для правильного формирования плода, для здоровья ребенка и для профилактики растяжек. Белок - это скрепленные между собой аминокислоты, и эти аминокислоты - кирпичики для построения всего нашего организма. И организма ребенка.


Напоминаю, что до среды, этот протеин идет со скидкой 10%, а до понедельника можно получить еще и скидку 5% на любой заказ по промокоду. Находим его ЗДЕСЬ.

Предварительный список того, что еще можно из добавок принимать при беременности, находим ЗДЕСЬ (п. 7).

Также находим:

ВИТАМИНЫ, МИКРО- И МАКРОЭЛЕМЕНТЫ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ. СХЕМА ОТ МАРИНЫ ХАЙФА

МИР ПОД НАЗВАНИЕМ "МАРИНА ХАЙФА" :) А ТАКЖЕ ОТЗЫВ О БАДАХ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И КОРМЛЕНИИ

И есть еще метки "беременность", "грудное вскармливание" (это ссылки), где еще много полезного-интересного.

И вынесу все-таки сюда основные посты про протеин и правильное питание для более полного понимания:

ТАК ЧЕМ ЖЕ "ЗАМЕНИТЬ ОДИН ИЗ ПРИЕМОВ ПИЩИ"? ТАНЦЫ С БУБНОМ ИЛИ ПИЩА БУДУЩЕГО?

А СЧИТАЮ ЛИ Я САМА КАЛОРИИ?))) СУХАЯ КОЖА, ПЛОХИЕ ВОЛОСЫ, СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ. И ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?)))

НИЧЕГО НЕ ЕМ И НЕ ХУДЕЮ, ИЛИ ЧТО ТАКОЕ КБЖУ. И НАПОМИНАЮ БЕСЦЕННУЮ ССЫЛКУ. И ВЕСЕЛЕНЬКОЕ ВИДЕО

ДЛЯ ЗДОРОВОГО ТЕЛА И ДУХА))) И МАЛЬЧИКИ-БОДИБИЛДЕРЫ И ДЕВОЧКИ-БЬЮТИ-БЛОГЕРЫ


ПРОТЕИН ДЛЯ ДЕТЕЙ


Другие актуальные на данный момент акции и скидки находим ЗДЕСЬ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
catalinaviajes
Jun. 4th, 2017 08:55 pm (UTC)
О да, Rainbow light первые додумались выпустить протеин с приставкой "Prenatal", и на этом они срубят кучу денег))))))
marina_haifa
Jun. 4th, 2017 09:06 pm (UTC)
Все дело к этому идет.))) Молодцы. И людям польза.)))
zaychuha
Jun. 5th, 2017 06:31 am (UTC)
Здорово! Я не брала раньше протеин из-за того, что там много добавок (некоторые аминокислоты, тот же лизин, вроде бы при гв нельзя). Брала такой изолят https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Best-IsoPure-Whey-Protein-Isolate-Unflavored-3-lb-1-36-kg/12818 без вкуса и добавок. А тут с полезностями и без опасных для ребенка ингредиентов. Этот закинула уже в заказ=)
marina_haifa
Jun. 5th, 2017 10:46 am (UTC)
zaychuha, немножечко не так.))) Если смотреть обычный протеин, то те аминокислоты, которые мы находим в описании (их там много), это не то, что добавлено в протеин. Это аминокислотный профиль самого протеина. Это то, о чем я пишу в посте: протеин - это связанные между собой аминокислоты, среди которых есть и лизин. Мы получаем протеин (из еды, из банок), и наш организм расщепляет его на те аминокислоты, которые указаны в списке, и пускает эти аминокислоты на строительство кожи, волос, мышечных волокон, создавая уже свой собственный белок, на работу иммунной системы и т.д. Лизин отдельно (как монопрепарат) нельзя беременным, т.е. нельзя в больших количествах. В сбалансированном же виде, в составе белковой пищи, он в любом случае будет и нужен. Т.е. съедая кусок курицы, рыбы, вы получаете этот лизин в любом случае, и без него организм не может жить. В этом плане протеин ничем не отличается от куска курицы. Поэтому обычный сывороточный протеин, который я давала в своей схеме для ГВ (http://marina-haifa.livejournal.com/21215.html) также можно беременным и кормящим и он даже будет обходиться дешевле. Этот вариант я даю больше для душевного спокойствия, чтобы девушки могли убедиться, что, да, протеин полезен для здоровья матери и ребенка. Опять же смесь полезностей там есть уже. А так-то обычный протеин тоже в помощь.
zaychuha
Jun. 6th, 2017 07:56 am (UTC)
Ох, как неожиданно и интересно! А как быть с моим изолятом, почему там ни слова про аминокислоты? Ведь у него же тоже должен быть какой-то аминокислотный профиль?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com