marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Category:

АКЦИЯ ВЫХОДНЫХ - ОМЕГА-3 ДЛЯ ДЕТЕЙ ВПОЛЦЕНЫ. НОРМЫ ОМЕГА-3 ДЛЯ ДЕТЕЙ

Выделю акцию выходных - Омега-3 для детей:

California Gold Nutrition, Детская DHA, Клубника-Лимон, 180 желатиновых капсул.

Все уже знают, что DHA - это одна из полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) группы Омега-3? Т.е. рыбий жир по сути.

Почему часто выделяют именно DHA в названии - потому что DHA является одной из самых-самых дефицитных, а потому ценных, ПНЖК. Особенно для детей. Но вторая ценная кислота - EPA здесь тоже есть, чуть поменьше.

Обычная цена - $10, сейчас - $5. До понедельника, 20 ч моск. времени.

Сравнила я стоимость 1 мг смеси DHA и DHA в этом препарате с теми, что я давала в своей подборке Омега-3 для детей. Так вот. С учетом акции, дешевле только жидкие варианты Омега-3. Дешевле существенно, в 1.5-2 раза, но здесь мы платим за удобную форму (капсулки), которые легко давать детям и в которых рыбий жир надежнее защищен от окисления.

Да, это форма триглицеридов, что хорошо.



Если сравнивать этот акционный вариант с другими вариантами Омега-3 в капсулах, то этот акционный вариант получается выгоднее тех, что в базовой подборке. Без акции он станет чуть дороже тех вариантов, но соизмерим. Поэтому даже без акции DHA от Калифорнии можно брать, если по вкусу он понравится больше других.

Обращу внимание на рекомендации, которые указаны производителем. Они довольно скромные:

дети 2-4 лет - 3 капсулы в день (что составит 135 мг смеси DHA и EPA в сутки);
дети 5-12 лет - 3 капсулы 1-2 в день (что составит 135-270 мг смеси DHA и EPA в сутки).

Я всегда говорю, что если вы будете следовать указаниям производителя, вы не ошибетесь фатально. Но, если вы хотите получить более существенный эффект от Омега-3, можно дозы увеличивать. На сколько? Посмотрите рекомендуемые дозы в жидких вариантах (находим их в подборке, которую указала выше). Можно ориентироваться по ним.

Второй вариант. На моей стене в ВКонтакте Александра Белова поделилась своим ценным кропотливым трудом и опубликовала свои расчеты, которые стояли у меня в планах, но руки пока так и не дошли.))) Там расчет нормы Омега-3 в зависимости от возраста ребенка. Я как-нибудь доберусь еще детально пересчитаю сама и оформлю это в красивую табличку, но навскидку вижу, что цифры там правильные. Они как раз соотносятся с тем, что рекомендовано в жидких вариантах Омега-3. Смотрите расчеты Александры ЗДЕСЬ.

А вообще, учитесь анализировать на основе той информации, что есть на iHerb. Посмотрите разные рекомендации от разных производителей - вы получите представление о вилке, т.к. о рекомендациях от и до. Не ждите прямо точных цифр - это не математика, поэтому в бадах - чаще всего вилки.



Другие актуальные на данный момент акции ЗДЕСЬ.


Tags: california gold nutrition, iherb, БАДОВЕДЕНИЕ, Омега-3, УРОКИ ПО БАДАМ, акции, детский иммунитет, детский мозг и нервная система, детское здоровье, домашние бренды iHerb, маст хэв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments