?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попалась мне недавно эта фотка в этом зеленом парео... И зависла я на ней минут на 10...

Давно мне нужно было дать что-то в этом духе в своем блоге. Я когда-то писала, что, может, решусь показать себя в весе +13 кг, но пока не решилась.))) Не хочу. Но вот эту все-таки покажу. На этих фотках небольшая разница в весе. На фотке ДО - около 52 кг, на фотке ПОСЛЕ - 50 кг.

И знаете, что? Вы, может, думаете, что на фотке ДО я спортом не занимаюсь? Занимаюсь. Хожу в фитнес клуб, занимаюсь на силовых тренажерах. Типа, качаюсь.



Но на фотке ДО я еще не понимаю, что "качаться" нужно на предельных для себя весах. Я не делаю присед со штангой весом, превышающей мой собственный, и становую тягу.

На фотке ДО я еще не понимаю, что нужно не просто заниматься фитнесом, а еще и правильно питаться - соблюдать норму КБЖУ. Я не понимаю, насколько важна норма белка для построения тела и красоты.

На фотке ДО я не ем спортпит и не разбираюсь в нем, т.к. считаю, что мне это не нужно (хотя активно пью другие бады).

На фотке ДО я хожу в зал 1-2 раза в неделю - я понимаю, что в зал нужно ходить, чтобы иметь красивую фигуру, но хожу по большей части, потому что куплен абонемент в зал. Отхаживать абонемент -  одна из главных мотиваций того времени.



На фотке ДО я еще не знаю, как может меняться тело не от похудения, а от тренировок на одном и том же весе.

На фотке ДО я занимаюсь сама, без тренера. Я жалею себя, мои тренировки однообразны и лишены дополнительной внешней мотивации.

На фотке ДО я не понимаю, что для поддержания спортивной формы нужно тренироваться постоянно, потому что форма уходит очень легко и быстро.

На фотке ДО я не знаю, что тренировки на пределе возможностей стимулируют выработку эндорфинов (гормонов счастья) и гормона роста, регенерирующего клетки организма.

Я разместила в блоге свои фитнес-фотки из серии "жаришка" и знаете, что меня порадовало? Вы писали разное, но никто не сказал мне, как говорили порой раньше, что это просто хорошие гены. Вы увидели вложенный труд. В то, что было ДО - тоже было вложено немало труда. Хоть и не на предельных весах, но это были многолетние силовые тренировки - даже силовая станция была куплена домой... Но как бы то ни было, тот труд был не так очевиден, и списать все на хорошие гены было очень просто.

Когда я после силовой тренировки, до изнеможения, до состояния транса, шла 20 минут по беговой дорожке по заданию тренера, я иногда вспоминала про гены...

Я вспоминала про гены, когда порой приходилось делать вынужденные перерывы в тренировках - ты приходишь к тренеру через 2-3 недели перерыва и видишь с ним, как поменялось качество твоего тела. А ведь ты остаешься в том же весе! Но ты видишь, как жирок скрыл рельеф твоих мышц и появилась рыхлость... Она не заметна на этом уровне обывателю, но глаз профессионала это видит. Остановишься - и это будет заметно уже любому.

Когда постоянно тренируешься, иногда кажется, что бежишь за горизонтом. Иногда это трудно. Но в целом - это ощущение счастья. И ты понимаешь, что все это не блажь - это не только ради красоты, но и ради здоровья. А значит - надо пахать.



Комментарии в ВКонтакте

Комментарии в Инстаграме

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tutulja
Oct. 26th, 2017 10:29 am (UTC)
Марина, очень впечатляет!)
marina_haifa
Oct. 26th, 2017 10:43 am (UTC)
Светлана, супер! А то я думала, хорошо ли заметна динамика. Я ведь не самую ужасную фотку ДО выбрала.)))))
dihr
Oct. 26th, 2017 10:41 am (UTC)
на фотке 'после' оооочень мне нравятся скулы!!! просто загляденье...такая четкая линия...мммм..
marina_haifa
Oct. 26th, 2017 10:47 am (UTC)
Да, мне тоже.))) Лицо прокачивается от общих силовых нагрузок. Да и во время правильного выраженного дыхания на тренировке хорошо работают мышцы лица.
(no subject) - dihr - Oct. 26th, 2017 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Oct. 26th, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - dihr - Oct. 26th, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
solnce_v_kaple
Oct. 26th, 2017 11:11 am (UTC)
Ооочень видна работа, отлично выглядите, Марина!
marina_haifa
Oct. 26th, 2017 11:47 am (UTC)
Я рада, что видна!))) Спасибо!)
Вікторія Друк
Oct. 26th, 2017 11:19 am (UTC)
Супер!
Марина, результататы - просто сказка! Мечта! Что б вы посоветовали если силовые тренировки не рекомендуются врачами(близорукость+миопия), а работать на собой хочется?
marina_haifa
Oct. 26th, 2017 11:47 am (UTC)
Re: Супер!
Виктория, я бы предложила пообщаться со спортивными врачами. Они не просто перестраховываются, а реально понимают, какую нагрузку можно давать.
zadumka_xyz
Oct. 26th, 2017 11:26 am (UTC)
Про гены - в точку! Убивают такие комментарии, типа :"Хорошие гены!" Вот такие "хорошие гены" одним взмахом слизывают твою физнагрузку, твой десятилетний опыт походов в баню, твои тренировки, твое питание. Думаешь иногда, может, плюнуть и не делать ничего, за меня все сделают гены? Ну, люди же говорят... А потом идешь, смотришь на своих родственников в том же возрасте и понимаешь, неа, нифига не гены)
Марин, твои фотки - показатель, показатель того, чем качество отличается от количества. И там, и там вес примерно одинаков, но наполнение другое. Это как человеческая душа, у одних наполнена добром, и они радуются за людей, у других - говном, и они от зависти начинают искать в людях "гены"))))
marina_haifa
Oct. 26th, 2017 11:50 am (UTC)
Маша, да, мне показалось ценным показать разницу именно на одинаковом весе. Даже энергетика меняется.))) Я на свою генетику не жалуюсь, конечно, но как-то да, хорошая генетика пропадает недели через 3 без тренировок.)))))))
galina_s_iherb
Oct. 26th, 2017 11:27 am (UTC)
Марина, Вы просто отлично выглядите сейчас (хотя, и до тоже очень хорошо)! Сразу видна разница. Вот что значит правильный подход к тренировкам.
Соглашусь - скулы супер!
marina_haifa
Oct. 26th, 2017 11:52 am (UTC)
Ой, ну я даже немножко рада, что и ДО не сильно ужасно.))) Потому что мне стыдно за себя тогдашнюю.) И это ведь еще не самое плохое я решилась показать.)
(no subject) - galina_s_iherb - Oct. 26th, 2017 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Oct. 26th, 2017 01:38 pm (UTC) - Expand
esseone
Oct. 26th, 2017 11:28 am (UTC)
Красивое тело, но не в моем возрасте к такому стремиться. Тощая корова, еще не стройна лань))
marina_haifa
Oct. 26th, 2017 11:55 am (UTC)
Неееее! Подход должен быть иной!!! Не нужно стремиться к чьим-то чужим планкам! Фитнес - это когда стремишься к лучшей версии самого себя! И потом, это ведь не только вопрос красоты тела. Это вопрос здоровья. Как говорила мой тренер по йоге, мы занимаемся для того, чтобы в старости не заставлять своих близких водить нас под руки... В какой-то момент наступает период в жизни, когда что-то не болит - это уже огромное счастье... И для этого мы и занимаемся.

Edited at 2017-10-26 11:56 am (UTC)
(no subject) - esseone - Oct. 26th, 2017 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Oct. 26th, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esseone - Oct. 26th, 2017 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Oct. 26th, 2017 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esseone - Oct. 26th, 2017 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Oct. 26th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
Оксана Куркина
Oct. 26th, 2017 01:04 pm (UTC)
Марина, спасибо, информация для меня бесценная! Оказывается у меня все так же как у вас ДО -да, занимаюсь, да стараюсь питаться правильно, но со спортпитом не знакома и абонемент- да, выхаживаю, про предельные веса понятия не имела, и с питанием (КБЖУ) еще все не урегулировано, а хочу красивый рельеф. Пойду посты ваши читать (тренировки, спортпит, правильное питание). Вы прям глаза мне открыли вашим постом! Поняла что нужно менять зал, искать в близкой доступности от дома, и ходить чаще чем 2 раза в неделю. Марина, я думаю - у вас сейчас все структурированно, вы точно знаете что и для чего делаете, очень интересно - как спланирован ваш день, неделя? Вот бы руководство от вас - что, когда, как и сколько )))
Фото и до достойное, ну а уж после - КОНФЕТКА!!! Марина, я балдею от ваших рук, плечи, бицепс, трицепс -м м м м, прям пищу!
marina_haifa
Oct. 26th, 2017 01:18 pm (UTC)
Спасибо, Оксана! :) Вот поэтому я и упорствую в попытке донести эту информацию, потому что знаю, что тот путь, который я прошла за годы, сейчас, когда информация доступна, можно пройти за 6 месяцев. И да, в зал, который далеко, выбраться сложно, какой бы ни была сильной мотивация.

У меня всегда очень по-разному спланированы дни и недели. Все зависит от текущих задач, дел, занятости... Я не могу сказать, что я пришла к идеальному балансу - я так много пытаюсь впихнуть в свой график, поэтому успеваю не все, а хочется...))) Я постоянно анализирую свою занятость и стараюсь работать с максимальным КПД. Давать график своего дня - наверное, это бесполезная информация для всех, т.к. у меня специфическая занятость, а вот график тренировок я постараюсь дать. Хотя он тоже всегда разный и он не будет универсальным для всех, но хотя бы базовые вещи постараюсь сформулировать.
(no subject) - Оксана Куркина - Oct. 26th, 2017 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Oct. 26th, 2017 02:07 pm (UTC) - Expand
wassalisa
Oct. 26th, 2017 02:18 pm (UTC)

Марина, Вы красивая и на фото до. Даже очень красивая. И наверняка это знали. Вот что Вас лично замотивировало преодолеть боль, лень, "я итак хороша" и серьезно заняться тренировками? 

marina_haifa
Oct. 26th, 2017 03:13 pm (UTC)
Ммм, хороший вопрос... Меня действительно тогда все вполне устраивало в плане женской привлекательности... Но случился сильный стресс и потом большая длительная депрессия. Я перестала тренироваться совсем. И я поняла, что я слабая, я не контролирую себя. Я ушла в спорт, желая сделать себя сильнее - и физически, и духовно.

А потом и сейчас - желание выжать из себя свой максимум. Посмотреть, на что я способна. Спортивный интерес. И желание сохранить то, что есть, конечно. Сейчас это источник энергии, силы.

Я до сих пор помню, с каким трудом я тогда, сидя на кухне, преодолевая свою депрессию, оторвала себя от стула, приняла упор лежа - и начала отжиматься...

Edited at 2017-10-26 03:18 pm (UTC)
lx_photos
Oct. 26th, 2017 03:47 pm (UTC)
справа годная тёлочка
marina_haifa
Oct. 26th, 2017 06:35 pm (UTC)
Ага.)))
Сергей Михайлов
Oct. 26th, 2017 04:37 pm (UTC)
Джексона вспомнил!
marina_haifa
Oct. 26th, 2017 06:36 pm (UTC)
Напрасно.)
bloger_d
Oct. 26th, 2017 04:38 pm (UTC)
спасибо, что негойская
marina_haifa
Oct. 26th, 2017 06:38 pm (UTC)
Упс... ну, если это важно в этом контексте...)))
coprophag
Oct. 26th, 2017 04:49 pm (UTC)
после и до.
marina_haifa
Oct. 26th, 2017 06:40 pm (UTC)
Видимо, шутка юмора.
wadio
Oct. 26th, 2017 05:24 pm (UTC)
оч вдувабельно, не пошлость, комплимент))
marina_haifa
Oct. 26th, 2017 06:42 pm (UTC)
Принимается! :)
corel76
Oct. 26th, 2017 06:17 pm (UTC)
хз. марина хайфа была ебабельной и до, и после. хотя "после" виден слой фотошопа, но по нашей жизни без него никуд.. больно ученые все стали)
marina_haifa
Oct. 26th, 2017 06:53 pm (UTC)
Спасибо за "и до". Насчет фотошопа - я понимаю, что в интернете сложно верить людям, но там нет слоя фотошопа. Хороший свет и только. Фотошопом убраны лишь временные ожоги на голени (маленькие красные точки). В принципе, видно, что кожа на фото живая. По скулам хорошо видно. Она меняется от спорта в лучшую сторону. Я даже шрам над бровью не убираю на своих фото фотошопом, потому что он не временный, он часть меня.))) Для меня отсутствие фотошопа - принципиально, потому что моя работа требует честности. Люди все чувствуют.

Edited at 2017-10-26 06:56 pm (UTC)
(no subject) - corel76 - Oct. 26th, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_haifa - Oct. 26th, 2017 07:28 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com