?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моника Белуччи
Знаете, я смотрю на разных людей и часто анализирую, что же все-таки визуально придает людям возраст... Много слагаемых, да? Морщины, кто-то скажет. Да, но не они в первую очередь. Бывает морщин нет, а годы видны... Обвисание лица. Да, тоже старит, но и не это главное... Еще много чего - стиль одежды, отсутствие блеска в глазах, неподходящая прическа... Но самое главное - другое.

У меня много приятелей, которые работают в шоу-бизнесе. И как-то давно, много лет назад, один из них сказал мне мысль, которую я помню до сих пор. Он сказал: "Моя нельзя полнеть. Моя работа требует молодости. А лишние килограммы старят."

Вот! Он абсолютно прав. Главный секрет молодости - отсутствие лишних килограммов. Поправляясь даже незначительно, мы выглядим старше, "солиднее"... Еще нет второго подбородка, еще подтянут живот, но "плюс несколько лет" читается на нашем лице и в облике в целом...

Так что... следим за своим весом. Только правильно! Вспоминаем, как это делать, вот тут! Да, иногда это сложно. Иногда очень сложно! В таких случаях я вспоминаю другую мысль, давно где-то прочитанную... Что для меня имеет бОльшую ценность - вот эта шоколадка сейчас или замирающие при виде меня сердца мужчин?

Выбор за вами.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
anastasiafly
Mar. 5th, 2014 03:41 pm (UTC)
В точку! А еще одежда и прическа, модные во времена молодости их обладательницы. Марина, а как вы относитесь к вегетарианству? Сами вегетарианцы считают что это путь к молодости и долголетию.
marina_haifa
Mar. 5th, 2014 04:30 pm (UTC)
Да, от прически, на мой взгляд, процентов на 50% зависит то, как мы выглядим!) Если не считать физическую форму.
Вегетарианство я не считаю здоровым образом жизни. Бог дал нам животных в пищу, о чем говорит Библия. Для человека это источник полноценного белка. Да, у животных есть душа. Да, это жестко. Но, честно говоря, я уверена, что и растения обладают душой (хотя мнения религиозных философов расходятся в этом вопросе). А посему, на мой взгляд, поедать растения - так же жестоко, как и есть животных. Но что делать? Таким создан этот мир.

Edited at 2014-03-05 04:50 pm (UTC)
Аглая Разная
Mar. 7th, 2014 03:21 pm (UTC)
Не знаю. Вот смотрю на Ингиборгу - худенькая, стройная, подтянутая а брыли-то есть. Почему? И ведь сразу видно, что полтинник. Ну нет, конечно, не тётка, но всё же
marina_haifa
Mar. 7th, 2014 04:21 pm (UTC)
Ну, лишние килограммы, конечно же, не единственное, что старит... К сожалению.) А то бы все было очень просто.) И все же, чаще те же брыли появляются при лишнем весе... Гравитация, однако...
annushkaov
Mar. 8th, 2014 03:01 pm (UTC)
Больная тема.
Марина, вот правильно пишешь! Для меня больная тема, я в школе была прям супер стройная, такая фигурка-любая позавидует, а сейчас, по прошествию лет, после появления троих детей-усе, фигура яблоко в полном расцвете! Живот, как на седьмом месяце(((, ех, где же взять мотивацию и как сделать, чтоб хватало сил и времени. Загадка, пока, для меня(
marina_haifa
Mar. 9th, 2014 08:47 pm (UTC)
Re: Больная тема.
Аня, я думаю, что если тема больная, значит, мотивация уже есть! Осталось только заставить свой организм смириться с тем, что теперь нужно предпринять усилие! Какой бы ни была мотивация - существенной или не очень - оно все равно потребуется... и в любом случае иногда все равно будет сложно... Такова жизнь - любой результат дается через усилие... В общем, главное, не давать организму хитрить, занимаясь поисками сильной мотивации!)))
karakulina
Apr. 2nd, 2014 08:54 am (UTC)
Re: Больная тема.
Здравствуйте! хочу поделиться с вами моими исследованиями на тему живота) У меня тоже трое детей, но это не важно на самом деле, а важно то, что даже после одной беременности может случиться такая неприятность как диастаз - расхождение прямых мышц живота. пока я нашла лишь одно решение (второе, операцию, я не рассматриваю) - делать вакуум живота, что-то типа наули. В общем, вот тут я собрала все что нашла: http://karakulina.livejournal.com/164515.html
marina_haifa
Apr. 3rd, 2014 02:18 pm (UTC)
Re: Больная тема.
Спасибо, MurЫsa, за эти упражнения! Да, так называемый "вакуум в животе" - это очень мощная практика, родом из нашей любимой йоги.))) Мне самой, конечно, больше нравится обращаться к первоисточникам, но кому-то, может, будут ближе эти упражнения в такой подаче. Главное - действовать!) И что замечательно, эта практика - не только для женщин, но и для мужчин тоже! Она позволяет укрепить самые глубокие мышцы живота! Это важно и для красивого внешнего вида, и для здоровья внутренних органов. Укрепленные внутренние мышцы как бы не позволяют "расползаться" внутренним органам. Не знаю, когда я сама доберусь до описания этих техник, поэтому здорово, что Вы их уже обозначили!)
karakulina
Apr. 3rd, 2014 02:34 pm (UTC)
Re: Больная тема.
в посте несколько ссылок, и в какой-то из них как раз говорится о первоисточнике - упражнениях наули и еще каких-то, не помню названия))
Очень полезные упражнения для всех, да.

PS Марина, хочу поблагодарить за ваш журнал! Прям кладезь полезных знаний, читаю третий день)
marina_haifa
Apr. 3rd, 2014 02:44 pm (UTC)
Re: Больная тема.
Да, да, я обратила внимание, что Вы ссылаетесь на наули!) Просто расшифровала для тех, кто еще далек от йоги, что это все про нее.))) Спасибо за добрые слова про журнал! Стараюсь давать концентрированную практическую информацию, поэтому слова о пользе журнала всегда радуют!)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях









        до 30 апреля


$19.95   $11.95
КАК ВЫЙТИ НА СПЕЦЦЕНУ



САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR





























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com