?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Марина, ты хотя бы обычную еду ешь?" - спросили меня на моей стене в ВКонтакте, когда я разместила там фотку своих четырех огромных iHerb-посылок, которые я получила все сразу.

"Ем, но мало. По большей части всё пищу богов," -  пошутила я.

Смотрим, что в моей посылке номер раз. Спешу рассказать о ней, пока действует бесплатная доставка тяжелых товаров в Россию (до 31 декабря).



Вот он, нектар, дарующий здоровье, молодость и красоту:

California Gold Nutrition, Изолят сывороточного протеина, низкое содержание лактозы, Без ароматизаторов, 75 порций, 2270 г

Каждый раз теперь я вспоминаю про пищу богов, когда пью этот протеин. Потому что тут голимый белок. В нем нет жиров, нет углеводов (меньше 1%),  нет ароматизаторов - один белок. В итоге получается такой жиденький напиток - очень легкий, нейтральный по вкусу, как будто немного сухого молока развели в воде. (Обратите внимание, что одна порция этого протеина - 2 мерных совка, и именно на 2 совка там указано количество белка).



Это изолят сывороточного протеина. Изолят тем и отличается - это чистый белок. Когда изолят существенно дороже протеина-концентрата, то смысла переплачивать за него я не вижу. В данном случае стоимость 1 г белка соизмерима со скидочными вариантами протеина-концентрата.

Для меня этот вариант без ароматизаторов очень удобен, т.к. я часто пью протеин за 30 минут перед тренировкой, чтобы не сожрать свои собственные мышцы во время тренировки и часто при этом смешиваю протеин с предтренировочным комплексом. А все предтреники имеют свои яркие вкусы. Протеин без вкуса в этом случае очень в кассу.

Тем, кто хочет просто восполнить дефицит белка в рационе, можно добавлять этот протеин в молоко, можно добавлять разные сиропы и т.п. Тут богатая почва для фантизии.

Этот протеин можно всем - взрослым, детям, пожилым, беременным, кормящим. Это натуральный продукт - делается путем фильтрации молочного белка. Понатуральнее того, что продается в супермаркетах в качестве молочной продукции.

Про изолят сывороточного протеина писала в постах:

ЧТО ТАКОЕ ИЗОЛЯТ? 0 Г ЖИРА И 0 Г САХАРА

- ПРОТЕИН-КОНЦЕНТРАТ? НЕ, НЕ СЛЫШАЛА. ИЛИ КАК "ГУРУ ФИТНЕСА" РАЗВОДЯТ ХУДЕЮЩИХ ЛОХУШЕК




Далее. Три красивые черные баночки - глютамин, таурин, агринин.

California Gold Nutrition, Глютамин, AjiPure, 60 капсул. Аминокислота, которая входит в состав белка. Ведутся споры по поводу эффективности глютамина в бодибилдинге, однако на 60% наши мышцы состоят из глютамина, поэтому многие спортсмены активно принимают эту добавку и отзываются о ней очень лестно. Глютамин часто входит в состав комплексов BCAA четвертой аминокислотой, поэтому в виде таких порошков глютамина выпито мною много. Да еще и в составе моего любимого напитка Ageless. Немерено, в общем, выпито мною глютамина...)))

Для чего принимают глютамин? Для роста мышц, для предотвращения разрушения мышц (катаболизма), для быстрого восстановления мышц и всего организма после тренировки, для предотвращения эффекта перетренированности. Выпитый перед сном, глютамин стимулирует выработку собственного гормона роста, который нужен нам и для эффекта от тренировок, и в целом для молодости организма. Кроме того, глютамин положительно влияет на иммунитет.

Глютамин, который использует California Gold Nutrition, - производства крутой японской компании "Аджиномото". Это - мировой лидер в производстве аминокислот. Их же аминокислоты - и в комплексе California Gold Nutrition, BCAA (писала об этом в посте "АМИНОКИСЛОТЫ, КОТОРЫМ НЕТ РАВНЫХ").

Взяла я в этот раз капсулы глютамина, но в следующий раз возьму порошок - California Gold Nutrition, Глютамин, порошок, AjiPure, 454 г. Порошок в 3 раза выгоднее и вне конкуренции по цене с другими вариантами глютамина в порошке. Японское качество и супервыгодная цена сделали этот порошок просто хитом на iHerb. Почитайте отзывы.

Как принимают глютамин

Рекомендуемые дозы глютамина 4-8 г в сутки.
В дни тренировки делим на два приёма - сразу после тренировки (можно начать и во время тренировки) и перед сном.
В дни отдыха - в обед натощак (за 30 мин до еды) и перед сном.
Глютамин принимаем отдельно от протеина (сначала глютамин, через 30 мин - протеин). С креатином глютамин можно смешивать.

California Gold Nutrition, Таурин, AjiPure, 60 капсул. Тоже выпито мною немало. В составе предтренировочных комплексов, в составе посттренировочных комплексов, как монопрепарат для зрения. Таурин - это энергия. Это ставится под сомнение некоторыми исследованиями, но по себе могу сказать, что это энергия однозначно. Не случайно таурин является ингредиентом энергетических напитков. Как-то брала таурин под спорт в путешествии - бодряк дает очень хороший. Таурин - это восстановление после тренировки. Таурин - это антистресс. Таурин нужен печени, сердцу, центральной нервной системе и клеткам крови.

Напомню, что таурин входит в мои схемы бадов при высоком давлении, повышенном холестерине и диабете. Их можно найти ЗДЕСЬ. В мою схему бадов для похудения таурин тоже входит.

Этот таурин - тоже от японской компании "Аджиномото".

California Gold Nutrition, Аргинин, AjiPure, 60 капсул. Еще одна аминокислота, входящая в состав белка. Аргинин частенько тоже беру и в составе Ageless выпито ее немало. Это и в спорте очень популярная аминокислота, и не только в спорте.

Аргинин участвует в синтезе оксида азота. Оксид азота регулирует тонус сосудов артериального русла, от чего зависит питание всех органов и тканей, включая мышцы. И это ключевой момент в бодибилдинге.

Кроме того, аргинин - это мужское и женское здоровье, здоровье репродуктивной системы. Для женщин - профилактика множества женских заболеваний, для мужчин - и для эрекции, и для сперматогенеза. И иммунитет. Единственный момент - если у вас есть проявления герпеса, то при его обострении аргинин принимать не надо, т.к. герпес "питается" аргинином. А вот в остальное время аргинин добавляют к лизину в схему лечения герпеса.




Ну, с мылом - все понятно. Это мои долгожданные Африка, древняя глина, мирра и ладан. Аромат чувствуется даже через целофановую упаковку. Особенно Африканское черное мыло. Им первым начала пользоваться. Эх, я его заюзала сначала, и потом только решила сфотографировать. Оно тут уже бывалое на фото.)))

Помните, да, про "черный бриллиант Африки"?! :) На основе кожуры плантана, овощного банана. Когда плантан созревает, он становится черным, и именно плантану африканское черное мыло обязано своим экзотическим для мыла цветом. Африканское черное мыло используется в Африке на протяжении веков для лечения экземы, псориаза, акне, при жирной коже и других заболеваниях кожи. Это мыло ценится за антисептические свойства, оно оказывает смягчающее действие на кожу, стимулирует выработку коллагена, отшелушивает мертвые клетки кожи и способствует росту новых клеток.

Две сыворотки в моей посылке - с витамином С под акцию и с ретинолом. Писала об этом в посте СЫВОРОТКИ SERUMDIPITY.

Про остальное расскажу в других постах, а то слишком много всего будет сразу. Постараюсь в самое ближайшее время написать отдельный пост про интересный пробиотик в жемчужинах, пока он идет со скидкой до среды. И позже - про BSN, EndoRUSH, Предтренировочный комплекс, Фруктовый пунш.

Чтобы увидеть сразу все ссылки на все товары из моей посылки, нажимаем на зеленую корзину справа.

Все, готовьтесь заранее искупать пищевые новогодние грешки пишей богов.







Кнопочки, чтобы делать репосты в соцсетях:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
oand1968
Dec. 27th, 2017 07:40 am (UTC)
Марина, а глютамин Вы принимаете постоянно, курсами или только в дни тренировок?
И аргинин: какова схема приема и дозировки? Или можно принимать только в дни тренировок?
Я сейчас усиленно тренируюсь. Можно сказать "подсела" на спорт. Принимаю аминокислоты, протеин, таурин перед тренировкой, предтреники, карнитин курсами и перед тренировкой, креатин курсами. А вот с глютамином и аргинином еще не разобралась.
marina_haifa
Dec. 28th, 2017 08:41 pm (UTC)
Ольга, я в составе как минимум Ageless принимаю глютамин и аргинин почти постоянно с небольшими перерывами. Жестких курсов тут нет - когда требуется особая поддержка мышцам.

Вообще, аргинин - перед, после тренировки и на ночь. В чистом виде я только на ночь принимаю. Плюс в составе предтреников.
oand1968
Jan. 3rd, 2018 04:13 am (UTC)
Марина, спасибо. Думаю добавить глютамин после тренировки, а аргинин на ночь.
tragula
Aug. 16th, 2018 11:30 am (UTC)
белок с метионином?
ДД! Подскажите пож-та, содержит ли данный изолят метионин? (или во все протеины он входит по-умолчанию??)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях















САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR





























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com