marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Category:

ДЕВЯТЬ МЕР КРАСОТЫ

О, почему мне никто никогда не говорил: "Марина, будешь в Иерусалиме, первым делом иди в Башню Давида!" Ну, после обычной стандартной экскурсии с гидом. Так вот я говорю вам: "Будете в Иерусалиме, идите в Башню Давида". Она справа от Яффских ворот, главного входа в Старый город. Это незабываемо. Берите билет в этот комплекс и берите аудиогид на русском языке - он в виде телефонной трубки. И идите. Вы услышите интереснейшую историю Иерусалима и увидите такие виды Иерусалима, каких никогда не видели.

"Десять мер красоты было отпущено миру: девять достались Иерусалиму, а одна - остальному миру," - сказано в Вавилонском Талмуде. Вы увидите эти девять мер красоты.



Когда экспозиции закроются (сейчас это 17 часов), немного погуляйте по Старому городу. Когда совсем стемнеет, снова возвращайтесь в Башню Давида и смотрите, как на стенах древней цитадели оживает история Иерусалима в удивительных красках и звуках. Уникальное световое шоу "Ночная мистерия", которое, как говорят его создатели, не имеет аналогов в мире.

Это то, что не лежит на поверхности. Не каждый, кто приезжает в Иерусалим, легко узнает о существовании этого шоу. Мне о нем пару лет назад рассказал мой друг, который живет в Иерусалиме.

Зрелище впечатляет и само по себе, но периодически приходящее осознание, что все, что ты видишь, разыгрывается на стенах древней иерусалимской цитадели, усиливает ощущения во сто крат.

Царь Давид играет на кинноре, царица Савская посещает дворец царя Давида, разрушение Первого Храма, Вавилонское пленение, сооружение Второго Храма, раннее христианство, ислам и ночной полет Мухаммеда, крестоносцы, мамлюки, Сулейман Великолепный, новый Иерусалим...

Никакое видео это не передаст в полной мере, но хоть как-то... Вот заходят люди и начинается волшебство:








"Просите мира Иерусалиму," - рисует свет на древних каменных стенах Башни Давида...
Да благоденствуют любящие тебя! (Пс. 121:6)


Сайт музея «Башня Давида», где можно найти расписание и цены (комбо-билет на экскурсию + световое шоу обойдется дешевле, чем брать по отдельности)

Расписание светового шоу

Tags: Израиль, ислам, иудаизм, мои фотографии, религия, тайны древних культур, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments