marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

"ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ ЕСТЬ НА ЛИЦЕ?" И НЕМНОГО ПРО PABA В КОНТЕКСТЕ СИНТЕЗА ПИГМЕНТОВ

Завела я на днях тему косметологов и косметологии, и на этой волне пришло мне вот такое письмо, которое я даю вам для вдохновения.

Ольга:

"Добрый день! Простите, что врываюсь в Ваше личное пространство.)))

Очень хочу сказать Вам лично - СПАСИБО!!! За Ваш труд.

Принимаю добавки по Вашей схеме. Получила комплимент от своего косметолога.

Мне 40 лет. С августа придерживаюсь Вашей уникальной схемы бадов.

Вчера была на приеме у косметолога. Она долго меня близко разглядывала и спросила: "Тональный крем есть на лице?

Я ответила, что нет, т.к. собиралась к ней на процедуру.

Она, похвалила - какое хорошее качество кожи.)))".


Я, конечно же, стала для вас уточнять у Ольги некоторые детали, т.к. знаю, что вам всегда нужно знать, что конкретно принималось, как долго и т.п.))). Вот дальше от Ольги:



"Бады по схеме принимаю с августа 2017 года. Начала с минимального набора, но аппетит пришел во время еды))). Пила: жидкий хлорофилл, coQ10, Омега-3, лецитин, трифала, магний, JarroSil активированный кремний.

Сейчас допиваю курс коллагена, гиалуронки, глюкозамин-хондроитин с серой, Омега-3, coQ10, DMAE, лецитин, PABA, экстракт зеленого чая, мультивитамины, витамин С еще отдельно, магний."


Про PABA я мало писала - больше в комментах. Вообще, если в двух словах про PABA, это парааминобензойная кислота (ПАБК, витамин В10).

Роль в организме велика, но выделю пока роль PABA в образовании пигмента. Именно поэтому PABA принимают в борьбе с сединой и витилиго. Ну, и в комплексах для волоc и кожи часто PABA присутствует.

Кроме того, PABA помогает полезным бактериям в нашем организме создавать свои колонии. Отсюда роль и в иммунной защите организма.

Ой, как я когда-то искала PABA в России, когда еще не знала про iHerb. Не нашла.)))

Если кто зацепится за PABA, имейте в виду, что в целом это очень безобидный препарат, но при проблемах с щитовидной железой ее нужно все-таки принимать с осторожностью. С одной стороны, она нужна для правильной работы щитовидной железы, но избыток может угнетать функцию щитовидной железы. Это касается приема монопрепратов PABA, где дозировки высокие. Курс приема таких препаратов - обычно 3 недели.

Если речь идет о мультивитаминных комплексах для волос, там содержание PABA невелико, и об этом можно не думать и принимать более длительными курсами.

Всем удивительных успехов и открытий, друзья!

P.S. Все перечисленные препараты, на которые я не дала ссылки в этом посте, есть в моей базовой схеме бадов.



Кнопочки, чтобы делать репосты:
Tags: now foods, БАДОВЕДЕНИЕ, ОТЗЫВЫ ВРАЧЕЙ, ОТЗЫВЫ ОБО МНЕ И БАДАХ, УРОКИ ПО БАДАМ, гиалуроновая кислота, иммунитет, кожа, коллаген, красота, омоложение, пробиотики, хиты iHerb, щитовидная железа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments