?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще она небольшая моя посылка, которую я заказывала под скидку на домашние бренды iHerb. Смотрим, что в ней.

Коэнзим Q10. Между прочим, я не писала про него в блоге отдельный пост, а встречаются мне товарищи, которые не знают про эту ключевую добавку. Я впервые начала принимать coQ10, когда еще даже iHerb не знала. Покупала в Москве, японский. Какая-то там была смешная дозировка - чтобы не соврать, 10 мг в таблетке что ли?!



Я не буду изобретать велосипед и дам свой давнишний отзыв, который писала много лет назад на сайте iHerb. Я так понимаю, в отзывы вы не особо сейчас заходите, поэтому вынесу его сюда. Да я и сама сто лет не видела этот свой отзыв.:))) Признаться, нашла его сейчас и перечитала с большим любопытством. :))) Похвастаюсь, мои отзывы даже врачи распечатывали своим пациентам.

Вот он (чуть наивный, но прикольный):

"Витаминоподобное вещество коэнзим Q10 наш организм вырабатывает и сам, но с возрастом синтез этого нужного элемента снижается. А между тем, coQ10 содержится в каждой нашей клеточке, и если его не хватает, наши клетки не могут вырабатывать достаточное количество энергии.

Очень важен coQ10 для сердца – к 40 годам концентрация этого вещества в сердечной мышце снижается на 20% и продолжает падать с каждым годом. С одной стороны, мы получаем coQ10 с едой, но даже при качественном питании мы можем получить всего 10-15 мг coQ10, в то время как суточная потребность в нем – 30-300 мг.

Кстати, японцы очень уважают coQ10 и являются лидером по его производству и потреблению. И все это при том, что они очень боятся навредить своему здоровью и очень основательно подходят к выбору того, что принимать в качестве добавок. Японцы предпочитают добавки, которые стимулируют организм на выработку собственных недостающих организму веществ. Так вот в Японии Q10 прописывают миллионам больным в качестве средства, усиливающего эффективность лечения.

Доктор Агапкин в программе «О самом главном» говорит, что принимать coQ10 надо ежедневно. Коэнзим Q10 действует синергично с витамином Е и Омега-3, т.е. взаимоусиливают эффект. Вместе они образуют прекрасный антиоксидантный союз."


Вот тут у меня как раз чудесным образом в одной посылке и coQ10, и Омега-3. :) Пост про эти Омега: ОМЕГА-3 ОТ MADRE LABS ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО КЛАССА. ВСЕГО 1 КАПСУЛА В ДЕНЬ.

И вот вам бонусом одна интересная рекомендация по дозировкам coQ10, которую я когда-то давно получила в личке от нутрициолога Татьяны Рыбниковой (когда-то я упоминала ее в своем блоге на заре своей деятельности - Татьяна поддерживала меня в трудные минуты).

CoQ10 для профилактики:

до 30 лет - 50 мг в день;

с 30 до 50 лет здоровым людям по 100 мг. При этом, женщинам в первый месяц приема - по 100 мг 3 раза в день, а далее - переходим на стандартный прием по 100 мг в сутки.

В лечебных целях: от 300 мг.


Как писала Татьяна, это рекомендации одного звездного американского доктора.  Я так уже делала - в какой-то из месяцев просто попила coQ10 не по 100 мг, а 300 мг, потом перешла на обычный прием.

Ну, и шейкер Sundesa в моей посылке. Точно такой же шейкер можно увидеть на многих моих фотках. Я взяла его прозапас, а то я все норовлю потерять шейкер, а их цветовое многобразие исчезало как-то с iHerb, а мне нужен именно белый, с белым прозрачным пластиком, чтобы цвет напитка было видно. Самое забавное, что меня однажды одна девочка в зале спрашивала, где я покупала такой шейкер - ей тоже понравилось, что пластик прозрачный.

Ну всё, всем радости от посылочек! :)

Кнопочки, чтобы делать репосты в соцсетях:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Елена Съедина
Feb. 7th, 2018 06:11 am (UTC)
Очень нужен ваш совет
Добрый день, Марина, скопирую сюда свой вопрос из контакта, т.к. там его просто завалило на стене. Если у Вас есть время ответить, буду Вам очень благодарна.

"Марина, здравствуйте, около 10 дней назад открыла для себя Ваш журнал.. и, как пишут многие, не смогла оторваться) Большое вам спасибо за структурированность информации, множество полезных ссылок на исследования и все-все)

Я перерыла блог и стену перед тем как задать свой вопрос, я понимаю, что таких вопросов у вас миллион.
У меня довольно редкое заболевание - нейропатия Шарко-Мари (наследственная невральная амиотрофия). Заболевание не лечится, можно лишь поддерживать организм, чтобы избежать отрицательной динамики. Снижена или полностью отсутствует проводимость нервных каналов, большей частью в нижних конечностях. Слабость и очень маленькая мышечная масса. Искривлен свод стопы. При росте 168 см, мой вес - 48 кг.
Врачи в качестве поддерживающих курсов назначают обычно витамины группы В, витамин С, нейромедин, АТФ. Также в стационаре проходила курс капельниц с тиоктовой кислотой, актовегином, назначали Цитофлавин (янтарная кислота). Т.е, насколько я поняла, куча антиоксидантов.

Несколько месяцев назад начала заниматься терапевтической йогой, после тренировок пью сывороточный протеин. В течении дня принимаю комплекс мультивитаминов, плюс отдельно Б-комплекс, витамин С, омега-3 (мадре лабс 800). Неделю назад добавила кальций-магний в форме цитрата от Solgar.

Когда ознакомилась с вашими статьями заказала гинкго билобу, Q10, рыбий коллаген, гиалуроновую кислоту, коллострум (его планирую и ребенку давать).

Очень нужен ваш совет, какие еще добавки можно приобрести для поддержания нервной системы и улучшения проводимости нервных каналов? Я еще смотрю на креатин, ВСАА, альфа-липоевую кислоту, Л-карнитин, но пока есть сомнения."
solnce_v_kaple
Feb. 7th, 2018 06:42 am (UTC)
Re: Очень нужен ваш совет
Сорри, влезаю. По возможности стоит присоединить гирудотерапию. В Питере академик Крашенюк работы писал по восстановлению методом гирудотерапии нервных связей, отращиванию аксонов. Он с тяжелыми детьми занимается (ДЦП и проч.). Его статьи стоит почитать, лечиться не обязательно у него (пиявка в любых руках работает, сами научитесь при желании).
marina_haifa
Feb. 7th, 2018 02:23 pm (UTC)
Re: Очень нужен ваш совет
Елена, у меня не будет готовой схемы, для Вас, т.к. заболевание специфическое и я не могу знать все детали и нюансы, с ним связанные. Могу только порассуждать логически.

Предлагаю однозначно ежовик:
https://marina-haifa.livejournal.com/103380.html

Креатин в связки с NAD:
https://marina-haifa.livejournal.com/91042.html

Все, что Вы перечислили - тоже имеет смысл брать на вооружение, НО вот по поводу магния - обязательно посоветуйтесь с врачом. Например, при миастении он противопоказан. Уточните, пожалуйста, у врача.

И даю наводку на карнозин:

https://iherb.com/pr/457?rcode=VFR916

Вообще, есть смысл поискать специализированные форумы по этому заболеванию, а обсуждаемые препараты подобрать на iHerb. Люди на таких форумах имеют возможность достаточно хорошо углубиться в конкретную тему.

Людмила Кривицкая
Feb. 7th, 2018 12:06 pm (UTC)
Марина, по 300 мг не много? Он же тонизирует здорово! А после 50 лет какие дозировки?
marina_haifa
Feb. 7th, 2018 02:05 pm (UTC)
Людмила, это же не адаптогены и не кофеин. CoQ10 не дает избыточной неестественной бодрости. Это не энергетик, а средство нормализации энергетического обмена. Так что 300 мг - нормально совершенно. Я лично на себе никакой излишней бодрости от него не ощущаю.
nikogdada
Feb. 7th, 2018 01:44 pm (UTC)
Марина, спасибо огромное за ваши нинформативнейшие посты!
Сегодня как раз получила посылку с Куэнзимом, и тут как раз эта статья - начну прием по вашей схеме 30х3.

marina_haifa
Feb. 7th, 2018 02:06 pm (UTC)
О, как я вовремя со своим постом! :)
daorazuma
Feb. 7th, 2018 02:46 pm (UTC)
Исследование от 2014 года, опубликованное в The Cochrane Database of Systematic Reviews (abstract тут: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24049047), показало, что роль коэнзима, вероятно, была переоценена. Дополнительный приём коэнзима Q10 снижает риск сердечной недостаточности только в том случае, когда человек принимает статины (которые снижают эндогенный синтез Q10). И даже при приеме статинов разные авторы (например, тут: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24192015) рекомендуют ограничиться 100 мг в сутки, но не более. Без статинов прием Q10 как минимум бесполезен; мало того, по некоторым данным, высокие дозы коэнзима могут способствовать сокращению жизни. Пока эти данные получены на мышах, но исследования лишь начались.

Edited at 2018-02-07 02:48 pm (UTC)
marina_haifa
Feb. 7th, 2018 10:02 pm (UTC)
Когда мы говорим "высокие дозы" хорошо бы говорить языком цифр. По любому баду можно найти исследования-ужастики. Вы же вроде давно в теме бадов?! Про Омега-3, бета-каротин, спирулину и т.д. ничего такого не попадалось?:)))

Если бы эти исследования всерьез перевернули бы представления о коэнзиме Q10 в научном мире и доказали его опасность для здоровья, его бы не было в аптеках.


Edited at 2018-02-07 10:12 pm (UTC)
daorazuma
Feb. 7th, 2018 10:56 pm (UTC)
Безусловно, язык цифр предпочтительнее, когда эти цифры есть. Но в отношении человека их пока еще нет. Не существует исследований-ужастиков, существуют популяризаторы-ужастики, это я говорю вам как биолог. И именно потому, что я углубляюсь в тему БАДов в первую очередь как научный аналитик, а не как популяризатор, я охватываю (стараюсь охватить) максимально широкий спектр. Пока очевидно, что коэнзим Q10 в целом безопасен, однако влияние доз свыше 100 мг / сутки, принимаемых в течение долгого (от полугода и более) времени, в долгосрочной перспективе неизвестно. На мышах показано, что высокие дозы (они слабо экстраполируются на человека, но прежде считались для мышей "безопасными") способны сокращать продолжительность жизни.

Про Омегу-3 и тем более бета-каротин я тоже могу много что рассказать, что в корне разрушает сложившуюся традицию их применения, потому что вскрывает их опасность там, где прежде они считались безопасными. Но зачем? В вашем комменте я чувствую сарказм, а значит, вас всё это не очень интересует.

Кроме того, представление, что-де "Если бы эти исследования всерьез перевернули бы представления о коэнзиме Q10 в научном мире и доказали его опасность для здоровья, его бы не было в аптеках", весьма наивно. Во-первых, в медицинских исследованиях не существует понятия "доказанный вред", а есть понятие "степень вероятности вреда". Во-вторых, вот вам пример: вполне убедительно с научной точки зрения подтверждены канцерогенные свойства сверхвысоких доз аскорбиновой кислоты (в районе 1000 мг / сутки), однако на рынке полно препаратов с дозировками 1000 мг. Потому что есть такое понятие — лобби :) И лишь некоторые страны прислушиваются к аргументам научного сообщества (например, в примере с вит. С — это Норвегия, где законодательно запрещена продажа витамина С в дозировке свыше 250 мг).

Edited at 2018-02-07 11:03 pm (UTC)
marina_haifa
Feb. 7th, 2018 11:27 pm (UTC)
Нет-нет, сарказма нет ни в коем случае. Я знаю, что Вы серьезно подходите к этим вопросам. Просто отвечая Вам, я пишу и всем остальным читателям в том числе, которые это читают. Я в таких случаях опасаюсь за людей с неустойчивой психикой. Они могли бы помочь своему здоровью тем же coQ10, но в силу своей мнительности, почитав про "высокие дозы" не сделают этого. А высокие дозы - это не 100 мг coQ10. Прочесть исследования в оригинале они зачастую не могут (даже при наличии ссылки), т.к. они на английском да научным языком - единственное, что застрянет в их голове, это страх. При этом Вы, как научный аналитик, сами для себя сделаете вывод из всего, что привели, что "очевидно, что коэнзим Q10 в целом безопасен".

Edited at 2018-02-07 11:42 pm (UTC)
marina_haifa
Feb. 7th, 2018 10:09 pm (UTC)
В приведенном Вами исследовании говорится, что невозможно сделать выводы о вреде коэнзима Q10.
Мари Василькова
Feb. 11th, 2018 07:25 pm (UTC)
Марина, посоветуйте, пожалуйста, бады (желательно со ссылками)))
моей маме 54 года и ей нужно
1) бад для здоровья сердца, сосудов
я остановилась на Коэнзим Q10. наиболее качественный, как я понимаю, вы советуете этот?
https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-CoQ10-100-mg-120-Veggie-Softgels/61074
2) бад для стрессоустойчивости, у нее высокий гормон стресса кортизол((( часто волнуется
3) бад для понижения холестерина
Ну и чтобы конечно их можно было вместе принимать) Может быть еще чего маме посоветуете?)
И для себя я смотрю Индол-3-карбинол, производителей несколько, какой лучше усваевается?
Большое спасибо! У Вас замечательный блог!)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях








  $15.95  $8.99




$19.95   $7.96
КАК ВЫЙТИ НА СПЕЦЦЕНУ



САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR
































Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com