?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще она небольшая моя посылка, которую я заказывала под скидку на домашние бренды iHerb. Смотрим, что в ней.

Коэнзим Q10. Между прочим, я не писала про него в блоге отдельный пост, а встречаются мне товарищи, которые не знают про эту ключевую добавку. Я впервые начала принимать coQ10, когда еще даже iHerb не знала. Покупала в Москве, японский. Какая-то там была смешная дозировка - чтобы не соврать, 10 мг в таблетке что ли?!



Я не буду изобретать велосипед и дам свой давнишний отзыв, который писала много лет назад на сайте iHerb. Я так понимаю, в отзывы вы не особо сейчас заходите, поэтому вынесу его сюда. Да я и сама сто лет не видела этот свой отзыв.:))) Признаться, нашла его сейчас и перечитала с большим любопытством. :))) Похвастаюсь, мои отзывы даже врачи распечатывали своим пациентам.

Вот он (чуть наивный, но прикольный):

"Витаминоподобное вещество коэнзим Q10 наш организм вырабатывает и сам, но с возрастом синтез этого нужного элемента снижается. А между тем, coQ10 содержится в каждой нашей клеточке, и если его не хватает, наши клетки не могут вырабатывать достаточное количество энергии.

Очень важен coQ10 для сердца – к 40 годам концентрация этого вещества в сердечной мышце снижается на 20% и продолжает падать с каждым годом. С одной стороны, мы получаем coQ10 с едой, но даже при качественном питании мы можем получить всего 10-15 мг coQ10, в то время как суточная потребность в нем – 30-300 мг.

Кстати, японцы очень уважают coQ10 и являются лидером по его производству и потреблению. И все это при том, что они очень боятся навредить своему здоровью и очень основательно подходят к выбору того, что принимать в качестве добавок. Японцы предпочитают добавки, которые стимулируют организм на выработку собственных недостающих организму веществ. Так вот в Японии Q10 прописывают миллионам больным в качестве средства, усиливающего эффективность лечения.

Доктор Агапкин в программе «О самом главном» говорит, что принимать coQ10 надо ежедневно. Коэнзим Q10 действует синергично с витамином Е и Омега-3, т.е. взаимоусиливают эффект. Вместе они образуют прекрасный антиоксидантный союз."


Вот тут у меня как раз чудесным образом в одной посылке и coQ10, и Омега-3. :) Пост про эти Омега: ОМЕГА-3 ОТ MADRE LABS ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО КЛАССА. ВСЕГО 1 КАПСУЛА В ДЕНЬ.

И вот вам бонусом одна интересная рекомендация по дозировкам coQ10, которую я когда-то давно получила в личке от нутрициолога Татьяны Рыбниковой (когда-то я упоминала ее в своем блоге на заре своей деятельности - Татьяна поддерживала меня в трудные минуты).

CoQ10 для профилактики:

до 30 лет - 50 мг в день;

с 30 до 50 лет здоровым людям по 100 мг. При этом, женщинам в первый месяц приема - по 100 мг 3 раза в день, а далее - переходим на стандартный прием по 100 мг в сутки.

В лечебных целях: от 300 мг.


Как писала Татьяна, это рекомендации одного звездного американского доктора.  Я так уже делала - в какой-то из месяцев просто попила coQ10 не по 100 мг, а 300 мг, потом перешла на обычный прием.

Ну, и шейкер Sundesa в моей посылке. Точно такой же шейкер можно увидеть на многих моих фотках. Я взяла его прозапас, а то я все норовлю потерять шейкер, а их цветовое многобразие исчезало как-то с iHerb, а мне нужен именно белый, с белым прозрачным пластиком, чтобы цвет напитка было видно. Самое забавное, что меня однажды одна девочка в зале спрашивала, где я покупала такой шейкер - ей тоже понравилось, что пластик прозрачный.

Ну всё, всем радости от посылочек! :)

Кнопочки, чтобы делать репосты в соцсетях:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(no subject) - Елена Съедина - Feb. 7th, 2018 06:11 am (UTC) - Expand
solnce_v_kaple
Feb. 7th, 2018 06:42 am (UTC)
Re: Очень нужен ваш совет
Сорри, влезаю. По возможности стоит присоединить гирудотерапию. В Питере академик Крашенюк работы писал по восстановлению методом гирудотерапии нервных связей, отращиванию аксонов. Он с тяжелыми детьми занимается (ДЦП и проч.). Его статьи стоит почитать, лечиться не обязательно у него (пиявка в любых руках работает, сами научитесь при желании).
marina_haifa
Feb. 7th, 2018 02:23 pm (UTC)
Re: Очень нужен ваш совет
Елена, у меня не будет готовой схемы, для Вас, т.к. заболевание специфическое и я не могу знать все детали и нюансы, с ним связанные. Могу только порассуждать логически.

Предлагаю однозначно ежовик:
https://marina-haifa.livejournal.com/103380.html

Креатин в связки с NAD:
https://marina-haifa.livejournal.com/91042.html

Все, что Вы перечислили - тоже имеет смысл брать на вооружение, НО вот по поводу магния - обязательно посоветуйтесь с врачом. Например, при миастении он противопоказан. Уточните, пожалуйста, у врача.

И даю наводку на карнозин:

https://iherb.com/pr/457?rcode=VFR916

Вообще, есть смысл поискать специализированные форумы по этому заболеванию, а обсуждаемые препараты подобрать на iHerb. Люди на таких форумах имеют возможность достаточно хорошо углубиться в конкретную тему.

Людмила Кривицкая
Feb. 7th, 2018 12:06 pm (UTC)
Марина, по 300 мг не много? Он же тонизирует здорово! А после 50 лет какие дозировки?
marina_haifa
Feb. 7th, 2018 02:05 pm (UTC)
Людмила, это же не адаптогены и не кофеин. CoQ10 не дает избыточной неестественной бодрости. Это не энергетик, а средство нормализации энергетического обмена. Так что 300 мг - нормально совершенно. Я лично на себе никакой излишней бодрости от него не ощущаю.
nikogdada
Feb. 7th, 2018 01:44 pm (UTC)
Марина, спасибо огромное за ваши нинформативнейшие посты!
Сегодня как раз получила посылку с Куэнзимом, и тут как раз эта статья - начну прием по вашей схеме 30х3.

marina_haifa
Feb. 7th, 2018 02:06 pm (UTC)
О, как я вовремя со своим постом! :)
daorazuma
Feb. 7th, 2018 02:46 pm (UTC)
Исследование от 2014 года, опубликованное в The Cochrane Database of Systematic Reviews (abstract тут: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24049047), показало, что роль коэнзима, вероятно, была переоценена. Дополнительный приём коэнзима Q10 снижает риск сердечной недостаточности только в том случае, когда человек принимает статины (которые снижают эндогенный синтез Q10). И даже при приеме статинов разные авторы (например, тут: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24192015) рекомендуют ограничиться 100 мг в сутки, но не более. Без статинов прием Q10 как минимум бесполезен; мало того, по некоторым данным, высокие дозы коэнзима могут способствовать сокращению жизни. Пока эти данные получены на мышах, но исследования лишь начались.

Edited at 2018-02-07 02:48 pm (UTC)
marina_haifa
Feb. 7th, 2018 10:02 pm (UTC)
Когда мы говорим "высокие дозы" хорошо бы говорить языком цифр. По любому баду можно найти исследования-ужастики. Вы же вроде давно в теме бадов?! Про Омега-3, бета-каротин, спирулину и т.д. ничего такого не попадалось?:)))

Если бы эти исследования всерьез перевернули бы представления о коэнзиме Q10 в научном мире и доказали его опасность для здоровья, его бы не было в аптеках.


Edited at 2018-02-07 10:12 pm (UTC)
daorazuma
Feb. 7th, 2018 10:56 pm (UTC)
Безусловно, язык цифр предпочтительнее, когда эти цифры есть. Но в отношении человека их пока еще нет. Не существует исследований-ужастиков, существуют популяризаторы-ужастики, это я говорю вам как биолог. И именно потому, что я углубляюсь в тему БАДов в первую очередь как научный аналитик, а не как популяризатор, я охватываю (стараюсь охватить) максимально широкий спектр. Пока очевидно, что коэнзим Q10 в целом безопасен, однако влияние доз свыше 100 мг / сутки, принимаемых в течение долгого (от полугода и более) времени, в долгосрочной перспективе неизвестно. На мышах показано, что высокие дозы (они слабо экстраполируются на человека, но прежде считались для мышей "безопасными") способны сокращать продолжительность жизни.

Про Омегу-3 и тем более бета-каротин я тоже могу много что рассказать, что в корне разрушает сложившуюся традицию их применения, потому что вскрывает их опасность там, где прежде они считались безопасными. Но зачем? В вашем комменте я чувствую сарказм, а значит, вас всё это не очень интересует.

Кроме того, представление, что-де "Если бы эти исследования всерьез перевернули бы представления о коэнзиме Q10 в научном мире и доказали его опасность для здоровья, его бы не было в аптеках", весьма наивно. Во-первых, в медицинских исследованиях не существует понятия "доказанный вред", а есть понятие "степень вероятности вреда". Во-вторых, вот вам пример: вполне убедительно с научной точки зрения подтверждены канцерогенные свойства сверхвысоких доз аскорбиновой кислоты (в районе 1000 мг / сутки), однако на рынке полно препаратов с дозировками 1000 мг. Потому что есть такое понятие — лобби :) И лишь некоторые страны прислушиваются к аргументам научного сообщества (например, в примере с вит. С — это Норвегия, где законодательно запрещена продажа витамина С в дозировке свыше 250 мг).

Edited at 2018-02-07 11:03 pm (UTC)
marina_haifa
Feb. 7th, 2018 11:27 pm (UTC)
Нет-нет, сарказма нет ни в коем случае. Я знаю, что Вы серьезно подходите к этим вопросам. Просто отвечая Вам, я пишу и всем остальным читателям в том числе, которые это читают. Я в таких случаях опасаюсь за людей с неустойчивой психикой. Они могли бы помочь своему здоровью тем же coQ10, но в силу своей мнительности, почитав про "высокие дозы" не сделают этого. А высокие дозы - это не 100 мг coQ10. Прочесть исследования в оригинале они зачастую не могут (даже при наличии ссылки), т.к. они на английском да научным языком - единственное, что застрянет в их голове, это страх. При этом Вы, как научный аналитик, сами для себя сделаете вывод из всего, что привели, что "очевидно, что коэнзим Q10 в целом безопасен".

Edited at 2018-02-07 11:42 pm (UTC)
marina_haifa
Feb. 7th, 2018 10:09 pm (UTC)
В приведенном Вами исследовании говорится, что невозможно сделать выводы о вреде коэнзима Q10.
Мари Василькова
Feb. 11th, 2018 07:25 pm (UTC)
Марина, посоветуйте, пожалуйста, бады (желательно со ссылками)))
моей маме 54 года и ей нужно
1) бад для здоровья сердца, сосудов
я остановилась на Коэнзим Q10. наиболее качественный, как я понимаю, вы советуете этот?
https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-CoQ10-100-mg-120-Veggie-Softgels/61074
2) бад для стрессоустойчивости, у нее высокий гормон стресса кортизол((( часто волнуется
3) бад для понижения холестерина
Ну и чтобы конечно их можно было вместе принимать) Может быть еще чего маме посоветуете?)
И для себя я смотрю Индол-3-карбинол, производителей несколько, какой лучше усваевается?
Большое спасибо! У Вас замечательный блог!)
Айгуль Гайни
Apr. 25th, 2018 12:28 pm (UTC)
Дозировка
Здравствуйте! Мне 29 лет, заказала Q10 такой же, как у Вас на фото. Если ли смысл в первый месяц принимать повышенную дозировку (например, 2 таблетки по 100 мг) или ограничиться 100 мг? Я, конечно, пока еще не вхожу в категорию "от 30 лет", но уже весьма близка)))

Edited at 2018-04-25 12:29 pm (UTC)
marina_haifa
Apr. 25th, 2018 06:59 pm (UTC)
Re: Дозировка
Айгуль, если это просто профилактика и нет никаких заболеваний сердца, предлагаю ограничиться 100 мг.)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях











САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR





























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com