marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

ДОКТОР АГАПКИН И ЯПОНЦЫ И ИНТЕРЕСНЫЙ НЮАНС ПО ПРИЕМУ КОЭНЗИМА Q10 ОТ ЗНАКОМОГО НУТРИЦИОЛОГА

Еще она небольшая моя посылка, которую я заказывала под скидку на домашние бренды iHerb. Смотрим, что в ней.

Коэнзим Q10. Между прочим, я не писала про него в блоге отдельный пост, а встречаются мне товарищи, которые не знают про эту ключевую добавку. Я впервые начала принимать coQ10, когда еще даже iHerb не знала. Покупала в Москве, японский. Какая-то там была смешная дозировка - чтобы не соврать, 10 мг в таблетке что ли?!



Я не буду изобретать велосипед и дам свой давнишний отзыв, который писала много лет назад на сайте iHerb. Я так понимаю, в отзывы вы не особо сейчас заходите, поэтому вынесу его сюда. Да я и сама сто лет не видела этот свой отзыв.:))) Признаться, нашла его сейчас и перечитала с большим любопытством. :))) Похвастаюсь, мои отзывы даже врачи распечатывали своим пациентам.

Вот он (чуть наивный, но прикольный):

"Витаминоподобное вещество коэнзим Q10 наш организм вырабатывает и сам, но с возрастом синтез этого нужного элемента снижается. А между тем, coQ10 содержится в каждой нашей клеточке, и если его не хватает, наши клетки не могут вырабатывать достаточное количество энергии.

Очень важен coQ10 для сердца – к 40 годам концентрация этого вещества в сердечной мышце снижается на 20% и продолжает падать с каждым годом. С одной стороны, мы получаем coQ10 с едой, но даже при качественном питании мы можем получить всего 10-15 мг coQ10, в то время как суточная потребность в нем – 30-300 мг.

Кстати, японцы очень уважают coQ10 и являются лидером по его производству и потреблению. И все это при том, что они очень боятся навредить своему здоровью и очень основательно подходят к выбору того, что принимать в качестве добавок. Японцы предпочитают добавки, которые стимулируют организм на выработку собственных недостающих организму веществ. Так вот в Японии Q10 прописывают миллионам больным в качестве средства, усиливающего эффективность лечения.

Доктор Агапкин в программе «О самом главном» говорит, что принимать coQ10 надо ежедневно. Коэнзим Q10 действует синергично с витамином Е и Омега-3, т.е. взаимоусиливают эффект. Вместе они образуют прекрасный антиоксидантный союз."


Вот тут у меня как раз чудесным образом в одной посылке и coQ10, и Омега-3. :) Пост про эти Омега: ОМЕГА-3 ОТ MADRE LABS ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО КЛАССА. ВСЕГО 1 КАПСУЛА В ДЕНЬ.

И вот вам бонусом одна интересная рекомендация по дозировкам coQ10, которую я когда-то давно получила в личке от нутрициолога Татьяны Рыбниковой (когда-то я упоминала ее в своем блоге на заре своей деятельности - Татьяна поддерживала меня в трудные минуты).

CoQ10 для профилактики:

до 30 лет - 50 мг в день;

с 30 до 50 лет здоровым людям по 100 мг. При этом, женщинам в первый месяц приема - по 100 мг 3 раза в день, а далее - переходим на стандартный прием по 100 мг в сутки.

В лечебных целях: от 300 мг.


Как писала Татьяна, это рекомендации одного звездного американского доктора.  Я так уже делала - в какой-то из месяцев просто попила coQ10 не по 100 мг, а 300 мг, потом перешла на обычный прием.

Ну, и шейкер Sundesa в моей посылке. Точно такой же шейкер можно увидеть на многих моих фотках. Я взяла его прозапас, а то я все норовлю потерять шейкер, а их цветовое многобразие исчезало как-то с iHerb, а мне нужен именно белый, с белым прозрачным пластиком, чтобы цвет напитка было видно. Самое забавное, что меня однажды одна девочка в зале спрашивала, где я покупала такой шейкер - ей тоже понравилось, что пластик прозрачный.

Ну всё, всем радости от посылочек! :)

Кнопочки, чтобы делать репосты в соцсетях:

Tags: california gold nutrition, coq10, iherb, sundesa, БАДОВЕДЕНИЕ, Омега-3, домашние бренды iHerb, кожа, красота, маст хэв, омоложение, сердце, сосуды, хиты iHerb
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal