marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

БАДы для красивого загара? Ага, есть и такое!

Красивый загарОбещала я в комментах на днях рассказать, как получить красивый загар. Я думаю, про защитные средства с SPF, про кокосовое масло,  про гель алоэ вы и без меня знаете, поэтому про это я рассказывать не буду. Раз уж мой "пунктик" - это бады, расскажу именно про добавки, которые можно использовать для того, чтобы загар хорошо "прилипал", был ровным и красивым.

Хотя пару моментов все же оговорю. Перед поездкой на море или посещением солярия, телу нужен хороший скраб. Любые ваши любимые механические скрабы, гидрополотенце, про которое я уже много рассказывала - все пускаем в ход! Это залог будущего ровного загара!

А вот дальше говорим про добавки, которыми можно уже сейчас запасаться в преддверии пляжного сезона.

Какие элементы будут для нас самыми важными в контексте загара. Во-первых, это бета-каротин, который сам по себе придает оттенок коже, что усилит эффект солнечного загара. Он же будет защищать кожу от старения под воздействием УФ. Для этих же целей, в качестве антиоксидантов, нам нужны витамин Е и селен. Все эти три главных элемента мы найдем в любом мультивитаминном комплексе (можно выбрать из моей схемы приема бадов).

L-TyrosineL-TryptophanДальше интереснее. Что такое загар? Это образование и накопление в коже пигмента (меланина). Есть две аминокислоты, которые способствуют более активному синтезу пигмента. Это L-тирозин и L-триптофан . Не смотря на такие "химические" названия, это абсолютно натуральные вещества, которые мы обычно получаем из белковой пищи.

Триптофан - вообще очень интересная аминокислота. Она улучшает настроение, действует как легкое снотворное, снижает тягу к сладкому! Именно благодаря содержанию триптофана, бананы называют фруктами счастья!

Курс этих аминокислот - 4 недели. Можно рассчитать таким образом, чтобы начать их прием заранее и закончить как раз к концу отпуска. Сколько капсул в день - смотрим на упаковке. При таком коротком курсе можно выбирать максимально рекомендованную производителем дозу.

Противопоказания. Они относятся к тирозину. При заболеваниях щитовидной железы - советоваться с врачом!!! При одних проблемах щитовидки он полезен, при других - противопоказан! Также тем, кто принимает ингибиторы МАО или другие препараты, корректирующие настроение, обязательно советоваться с врачом перед приемом тирозина! И еще пара противопоказаний к тирозину - меланома и мультиформная глиобластома.Ликопин

И еще одна прекрасная добавка, которая способна помочь нам в получении прекрасного загара. Это ликопин. Ликопин - это тот самый красный пигмент, который содержится в кожице томатов, который придает им красный цвет. Именно благодаря высокому содержанию ликопина томаты так полезны! И прелесть ликопина заключается в том, что это не только элемент для красивого загара, это ещи и сильный антиоксидант, который хорошо влияет на весь организм. И это очень важный элемент для мужчин - это одно из немногочисленных средств, поддерживающих здоровье простаты! Ликопин можно пить дольше - 1-3 месяца.

Ну, и еще важный момент. Помните, что к солнцу нужно привыкать. Если вы прежде вообще не загорали, то кидаться под ультрафиолет, как в омут с головой - опасно и для здоровья в целом, и для вашего отпуска. Сгореть можно так, что будет уже не до красот мира!

И вообще. Про то, что загорать вредно, я надеюсь, вы знаете. Медики считают, что того ультрафиолета, что мы получаем летом, в одежде, через открытые участки кожи, для здоровья достаточно. Но... конечно, мы все равно загораем... Потому что хотим быть секси да и просто хотим поваляться на солнышке... Ну, в общем, друзья мои, - без фанатизма, пожалуйста, с загаром!

Сыворотка с витамином САх да! Одно только средство после загара я все же упомяну! Это моя любимая сыворотка с витамином С, которую я обязательно беру с собой в поездки для лица и зоны декольте! Она защищает кожу именно от фотостарения, т.е. старения кожи под воздействием ультрафиолета. Вот она, мой маст хэв на лето - Avalon Organics, Vitamin C Renewal, Vitality Facial Serum.

Кажется, все. И пусть ваш отдых будет красивым, романтичным и незабываемым!!! А Вы - сексуальными и здоровыми!!!

Tags: iherb, В ПОИСКАХ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ, вопрос-ответ, кожа, красота, мужское здоровье, сексуальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments