marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Category:

Приветствие Солнцу, или Стань воином-магом, побеждающим болезнь


Знаете, не планировала делать из своего журнала рупор йоги, но ее магия так завораживает меня, что о ней хочется говорить. Очень многим людям в контексте самых разных проблем я советую йогу. И в то же время, я понимаю, что многие даже не представляют, что это такое и как это выглядит. Более того, иногда мне говорят: "Ну, йога - это же больше для женщин?!" Йога - больше для женщин, друзья мои, только в наших фитнес клубах. Ну, потому что женщины вообще почти во всех сферах в наше время проявляют бОльшую активность. Изначально йога была ориентирована на мужчин.

В древние времена в Юго-Восточной Азии с помощью хатха-йоги готовились самые отборные воины - воины-маги. Кроме невероятной физической подготовки, они владели искусством волевых манипуляций и могли психологически влиять на противника и исход сражений.

И в наше время действенные психотерапевтические техники, лечебные физические упражнения, что используются современной официальной медициной - все это зачастую идет из йоги. Современные ученые просто берут эти древние техники, выхолащивают из них эзотерику и получают методики, которые исцеляют наше тело и психику.

А раз так, раз эффективность древних практик признана учеными и используется ими, то насколько же интереснее и эффективнее будет обратиться к первоисточникам! Древность, могущественность и красота этих практик просто поражает... Посмотрите на этом видео - какое красивое мужское тело, какие красивые движения... А знаете, когда-то этот человек был инвалидом. 3 позвоночные грыжи и парализованная левая нога. Врачи отправили его на операцию. А он интуитивно стал заниматься растяжками. Так он пришел в йогу. Сейчас ему 40 лет. Вячеслав Орлов. Последние несколько лет живет в Индии и Таиланде. Много путешеству­ет - Непал, Тиб­ет, Гималаи, острова Индонезии...

То, что вы видите, это так называемое Приветствие Солнцу, что на санскрите звучит как Сурья намаскар. Это несколько асан (поз) в определенной последовательности. Именно с Сурья намаскар обычно начинается йога-практика, а для новичков некоторые йогины советуют использовать Приветствие Солнцу как самостоятельную практику. Т.е. это то, с чего можно начать изучение хатха-йоги. В Сурья намаскар входят базовые асаны, освоение которых позволяет освоить в дальнейшем все остальные асаны. Приветствие Солнцу заряжает энергией, включает в работу все тело - даже внутренние органы! С физической точки зрения эта такая разминка для йогина.

Конечно, изучить самостоятельно Приветствие Солнцу именно по этому видео довольно сложно, к тому же, тут такая, вольная, интерпретация набора асан дана в качестве Приветствия Солнцу... Я даю это видео просто для первого знакомства с йогой, чтобы почувствовать ее красоту, ее гармонию. И конечно, я не призываю всех, у кого грыжи позвоночника, прямо сейчас кинуться в йогу и исцелять себя. Советуйтесь со специалистами, слушайте свое тело, начните с ЛФК под контролем врача, но йога - это то, в направлении чего вам нужно двигаться, то, что даст физическое и душевное здоровье.

Ну, как говорится, намасте! Что в широком смысле означает «божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе»!



Tags: Азия, В ПОИСКАХ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ, йога, красота, мужское здоровье, омоложение, психология, психотерапия, религия, сексуальность, суставы, тайны древних культур, тренировки, фитнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments