marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

РАБЫ ЖЕЛУДКА

Несколько лет назад я стояла возле палаты, где лежали пациенты после аортокоронарного шунтирования. Из палаты вышел интеллигентный пожилой мужчина. "Мы живем не для того, чтобы есть," - сказал он. Из уст пациента этого отделения эти затасканные слова прозвучали как-то очень убедительно.

Если вы думаете, что я пишу это сейчас только для тех, кто ест, как не в себя, все подряд, то нет. Я пишу это даже больше для тех, кто сходит с ума по разным диетам. И те, и другие - рабы своего желудка.



Давно хотела написать об этом, и вот скидка новой недели на товары для диеты и поддержания веса вдохновила меня. Я понимаю, нас всех здесь объединило стремление к красоте и здоровью. ЗОЖ так называемый. Но друзья мои, сохраняйте здравый смысл.

Если вы решили стать фитоняшкой, надо не рецепты куриных грудок с соусом из шпината постить на своей стене, а идти и тренироваться.



А чего вы так фанатично ищете для себя диету? Палео, кето, безлактозная, безглютеновая, вегетарианство, исключаем сахар - что там еще у вас?  Списки продуктов, рецептов, столько разговоров про жратву. Если ваши каловые массы не пенятся в унитазе, и ваша проблема - это жир на боках, не придумывайте себе диагнозы. Та же целиакия (нарушение пищеварения в результате потребления продуктов, содержащими глютен) встречается у одного на 100-200 человек. При этом внекишечные проявления этого заболевания очень схожи с сотнями других заболеваний, поэтому по одним только симптомам и проблемам своего организма вы никак не сможете поставить себе правильный диагноз. Бежать самому, без конкретных показаний на то, сдавать все возможные анализы - тоже не вариант. Болезней и анализов - огромное множество. Вы будете работать на одни анализы и жить одними анализами.

Чтобы похудеть, просто меньше жрите. Вы ищите путей попроще? Ведётесь на удочку типа "ешьте, сколько хотите, просто исключите из рациона те или иные продукты"? Организм не дурак. Он хочет не просто есть, сколько хочет. Он хочет есть, сколько хочет, разнообразную пищу. Вам будет трудно на любой диете. Так что отложите уже в сторону свои шаманские бубны и просто следите за тем, чтобы ваш организм получал нужное количество калорий-белков-жиров-углеводов (КБЖУ).

А вот если уже на норме КБЖУ вы набираете вес или не худеете на дефиците, вот тогда - к врачу. К эндокринологу, чтобы исключить гормональное ожирение, к гастроэнтерологу и пр. Вот они вас и направят, при необходимости, на анализы на непереносимость глютена, лактозы и пр. и назначат соответствующую лечебную диету.

Проще всего найти врага за пределами самого себя. Демонизировать глютен, лактозу, мясо, углеводы, сахар - проще, чем оторвать свою задницу от дивана и решить миллион своих проблем одной только физической активностью. Вам кажется убедительным автор, пишущий о вреде мяса? Почитайте того, кто пишет о его пользе. Вам тоже покажется убедительным. Пока не имеешь базовых знаний и не умеешь отделять зерна от плевел, все кажется убедительным.

И еще. Я хорошо знакома с одной целительницей. Она как-то сказала: "Есть люди, которые очень любят свои болезни - их трудно лечить". Вот в этих шаманских плясках вокруг модных диет - столько чрезмерной любви к себе, своему желудку и своим болезням! Вам кажется, вы беспокоитесь о своем здоровье, что-то серьезно изучаете, а на самом деле - грязнете в мелочах и поклоняетесь своему желудку.

Что касается меня лично, я максимально упростила себе жизнь в этой части и пользуюсь сервисами по доставке здорового питания на дом - Performance Food и Grow Food.

Промокоды iHerb   Промокоды iHerb   Новинки на iHerb   Как сделать первый заказ на iHerb
Tags: iherb, диеты, правильное питание, скидки недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments