?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я получила этот коммент почти два месяца назад под одним из своих постов:





Если вдруг на телефоне не виден текст, дублирую:

"Добрый день, этот пост я прочитала в 15-16 году, а размещен он еще раньше. Каково было мое изумление, когда в недавно вышедшей книге ___________________ «_________________», я дословно нашла этот текст ((( что же получается? Ведь автор книги зарабатывает миллионы, а кто автор текста? ((((
(Фото из книги вставить никак не могу)."



Руки сразу не дошли найти книгу. Бегло поискала тогда, не попалась - отложила эту тему на время. Сегодня мне прислали книгу целиком. Очень распиаренная книга очень распиаренного доктора. Выпущена крупнейшим российским издательством, тиражом 110 тыс. экземпляров, при информационной поддержке другого крупнейшего издательства, работающего в области всемирно известных глянцевых изданий. Я пока не называю имен.

Из того, что я сегодня уже успела найти в книге - украденные у меня схемы бадов для красивого загара и при высоком холестерине. Дословно. Даже слова местами не менялись, и знаки препинания - мои. Дозы, продолжительность курсов - все мое.

Я связалась сегодня с этим автором в инстаграме. Почти 2 миллиона подписчиков у автора. В ответ - невнятные объяснения, что книга написана на основе собственного инстаграма автора. Только вот незадача - моя статья про загар вышла в апреле 2014 года, а инстаграм автора создан позже -  летом 2014 года.  Лейтмотивом нашей переписки звучал вопрос ко мне, чего я хочу и какова моя конечная цель.

Чего я могу хотеть? Денег? Деньги у меня есть. Автор книги не сможет заплатить мне какую-то весомую для меня сумму. Пиара? Я сама известный блогер, и как только я дам название книги и имя автора и свяжусь с издательствами, пиар я себе обеспечу намного больший, чем может мне дать этот автор. Кроме того, мои статьи прогуглятся и воровство автора всплывает на поверхность.

Впрочем, воровство это уже на поверхности. Это ведь даже не я сама обнаружила этот факт - его обнаруживают читатели - мои и этого автора. Наш мир очень тесен. Я еще хоть как-то могу понять, когда мои материалы крадутся начинающими блогерами в интернете - они не осознают, насколько тесен наш авторский мир. Но как до этого додумался автор, который писал книгу и планировала ее печатать и активно пиарить?!

Кстати, если у меня будет настроение, я пробегусь по этой книге и покажу вам, как лажаются врачи, издающие книги о бадах, фитнесе и здоровье.

Так чего же я хочу? Я хочу торжества справедливости. Каким образом? Пусть придумает автор книги.

Tags:

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
abdulhanov
Jul. 12th, 2018 08:37 pm (UTC)

в таких случаях все всегда упирается в деньги.. Пусть платит, негодяй :)

marina_haifa
Jul. 12th, 2018 10:15 pm (UTC)
В моем случае это упирается в такие большие деньги, какие автору только снятся. Реальнее взять свое скандалом.:)))
mangosweet_yo
Jul. 13th, 2018 07:30 am (UTC)

З у барева???

natalia_laki
Jul. 13th, 2018 07:42 am (UTC)
с ума сойти, даже поленились предложения переделать... мдаа, не зря меня настораживала ее инстаграмность"".. получается, еще одна пустышка, чей-то раскрученный проект.. а ведь это не просто шоуменша какая-то, человек ведь врачом представляется...
hola_olya
Jul. 13th, 2018 08:02 am (UTC)
Зря, конечно, имен не называет ((
Про деньги вы правы. Если заплатит, то будет считать, что откупилась и.. делать так дальше
hola_olya
Jul. 13th, 2018 08:04 am (UTC)
Марина, я ваши тексты про глаза встречала у другого рупора инстаграма.. Сначала подумала, что кажется, но слово в слово ведь, проверила.
marina_haifa
Jul. 13th, 2018 10:32 am (UTC)
Ольга, напишите, пожалуйста, в личке. На днях буквально очередного рупора прижала. Если это это еще кто-то, я выйду на него.
olgablago
Jul. 13th, 2018 10:33 am (UTC)
Ой. умру от смеха. Этот предполагаемый автор везде пишет и говорит, что добавки назначает СТРОГО врач, а сама взяла схемы и тексты не у врача, а у блогера! Марина, тебе за консультацию тоже пора деньги брать!
olgablago
Jul. 13th, 2018 11:20 am (UTC)
А мне предполагаемый автор нравится!Пусть и подворовывает тексты и схемы! Все мы не без греха! За ее плечами 40 летний опыт ее отца, который лечил людей специальными диетами! И у нее (она сама вылечилась от дерматита, сидя на строжайшей диете отца в течение года), у ее пациентов хорошие результаты по псориазу, экземе, витилиго и хорошо, что она повернулась к добавкам лицом, а не отвергает их, как делает большинство врачей!
marina_haifa
Jul. 13th, 2018 05:29 pm (UTC)
Ольга, "подворовывая", слова надо местами менять. И я бы посмотрела на твою лояльность, если бы крали у тебя. Пусть эти благородные спасатели делают ссылки на авторов схем и продолжают "спасать" людей.

Edited at 2018-07-13 05:32 pm (UTC)
olgablago
Jul. 16th, 2018 08:34 am (UTC)
Марина, я согласна, что авторство надо указывать, но зачем разоблачительные посты выкладывать, если человек попросил времени, чтобы во всем разобраться. Столько негатива вылилось, не жалеют даже семью и детей Н.З.. Или вариант мирно договориться не рассматривался изначально?!!!
Антон Иванский
Jul. 16th, 2018 11:41 am (UTC)
Ольга, просто процитирую Марину из Вк:
"Мне в личке на просьбу прокомментировать совпадения она многократно писала, что она никогда не видела мой блог. Именно для каких-то человеческих об’яснений я и написала ей сначала в личке. Поведи она себя иначе, наш диалог мог бы пойти в ином русле. Более того, я не планировала ЭТИМ ПОСТОМ раскрывать ее имя. Я не ожидала, что она настолько на слуху, что все моментально поймут, о ком речь. Но раз уж читатели безошибочно слету раскрыли это, значит, ситуация реально серьезная и значит все пошло правильным путем."
marina_haifa
Jul. 16th, 2018 01:14 pm (UTC)
Ольга, я же написала в посте, что в личке я начала переговоры - автор не признал плагиата. Никакого разоблачительного поста еще не было. Я дала время и не называла пока имен. То, что люди догадались сами - говорит лишь о масштабах воровства. Мои разоблачительные посты и вся моя работа в связи с этим фактом - еще впереди.

Edited at 2018-07-16 01:16 pm (UTC)
marina_haifa
Jul. 16th, 2018 02:05 pm (UTC)
Все, что написано в комментах про семью - это в ответ на твою защиту воровства именем ее отца. До этого тема семьи, насколько я помню, и не поднималась.
Антон Иванский
Jul. 15th, 2018 08:45 am (UTC)
"За ее плечами 40 летний опыт ее отца."
Минуточку.))))) Опыт отца - он за плечами отца. Вы что-то путаете... Опыт не передается по наследству.))) Так же, как и моральные качества.
Посчитайте, сколько медикам нужно учиться до диплома, ординатура и т.д., а потом уточните - сколько лет "автору". И путем нехитрых математических действий получим - Опыт "автора".
nadegdavikt
Jul. 15th, 2018 07:44 pm (UTC)
Вот-вот. 7 лет института, 2 года ординатуры, 2 декрета - один 2 года, второй год( судя по ее же постам). И что получается? А получается, что дале поступив в 17 лет в мединстит, она как раз к 30 годам набралосб опыта работы никак не больше 2 лет и то с учётом работв недоврачом в ординатуре.
Люди совсем думать и считать разучились?
Р.S.У ее дочки инстаграмм тоже со словом доктор имеется. Может ,к ней уже надо записаться на приём с опытом деда и матери ?:-)
marina_haifa
Jul. 16th, 2018 02:08 pm (UTC)
"Со словом доктор".))) Да, это, кстати, показательно, насколько значимо слово "доктор" у "автора". С Вашего позволения, я при случае, это где-нибудь отмечу. При необходимости. :)
marina_haifa
Jul. 16th, 2018 01:37 pm (UTC)
Антон, точно слово "автора" в данном случае нужно писать в кавычках.:)))
nadegdavikt
Jul. 15th, 2018 07:39 pm (UTC)
Если ее отец такой супр-пупер, то у дочки вообще дерматит не должен был развиваться. Значит, что-то в этой истории не так - или отца супер-пупер врача не было или дерматита не было.
А воровство оно и есть воровство. Инстадокторша,видимо, кроме демонстрации своих ног и других прелестей подзабыла, что работать надо честно. Я бы сто раз подумала, прежде чем вообще к советам такого доктора прислушаться- кто ж знает, где она другие советы наворовала. Вдруг не у Марины, а в какой-нибудь желтой прессе :-)

Edited at 2018-07-15 07:40 pm (UTC)
inna_odessa
Jul. 14th, 2018 02:49 pm (UTC)
Мариночка,а я все собиралась спросить-не собираешься ли ты издать такой томик "Вечная молодость..." и не только,и тут нате Вам,здрасте!Шо зря!А томик я бы полистала,он так и манит к себе,как Библия.Спасибо,что ты есть у меня,у нас!Восхищаюсь и очень люблю!
marina_haifa
Jul. 16th, 2018 01:24 pm (UTC)
Инна, мне пока не до этого. Книга - это не сборник чужих постов из интернета:))), а большой труд. Мне пока хватает работы.

Edited at 2018-07-16 01:24 pm (UTC)
daorazuma
Jul. 16th, 2018 05:01 pm (UTC)
Непрофессионализм (а автор книги демонстрирует его, причём в самой махровой форме) — это тренд нашего времени. Не профессионалом быть нынче модно.
marina_haifa
Jul. 19th, 2018 11:12 am (UTC)
Дмитрий, я очень рада, что здесь прозвучало Ваше мнение - мнение биолога. Хотя, конечно, уровень дилетантизма в книге таков, что, на мой взгляд, его бы должен увидеть каждый, имеющий 10 классов образования, но не видят. И это страшно. Хочется надеяться, что хоть кто-то из одурманенных увидит его, возможно, нашими глазами. Спасибо Вам!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях















САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR





























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com