marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

ИНСТАГРАМНЫЕ ФЕИ В МЕДИЦИНСКИХ ХАЛАТАХ VS МИРОВЫЕ СВЕТИЛА ИЗРАИЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ

То, что я увидела за последние несколько дней в инстаграме и прочла в "литературе" - хочу это развидеть.

Друзья мои, это правда, что инстаграмным феям в медицинских халатах люди платят за прием и консультации 15-40 тысяч рублей? За то, что "инставрач", который боится ответственности лечить таблетками, назначает Омега-3, магний и цинк по схемам, найденным в интернете - за это платят 40 тысяч рублей? Это 630 долларов.

Дорогие мои, чтоб вы знали. В израильской клинике "Элиша", с которой я сотрудничаю уже 10 лет, стоимость консультации ведущего специалиста Израиля  - $500. За эти деньги пациент получает неограниченное количество встреч с врачом в рамках своего визита в страну. И это светила мировой медицины.  Это разработчики уникальных методик. Это врачи, руки которых знают, что такое скальпель. Врачи, которые ежегодно выполняют сотни и тысячи операций.

Авраам Котен, профессор, мировое светило в области онкологии. Писала про него в посте ВРАЧИ, КОТОРЫХ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ.

Михаил Фридман, профессор, ведущий специалист Израиля в области гинекологической хирургии.

Александр Брускин, ведущий специалист Израиля в области хирургии позвоночника и спинного мозга.

Йошуа Данино, один из лучших отоларингологов Израиля, лор-хирургия.

Дани Вайлер, крупнейший в Израиле специалист по заболеваниям легких.


Это для примера лишь несколько имен.

О финансовой стороне лечения в Израиле. Да, Израиль достаточно дорогая страна, если сравнивать с Россией. Но цены на медицинские услуги в Израиле существенно ниже цен в Соединенных Штатах и Европе.

Конкретнее по расходам.



  • билет туда и обратно - можно уложиться в $300 при перелете из Москвы

  • проживание - от $90 в сутки за двоих. Также у меня есть давний знакомый в г. Хайфа, который может предложить за эти деньги квартиры в аренду, на берегу моря, где может расположиться до 6 человек (эти варианты нужно бронировать заранее). В любом случае, с вопросом проживания я помогу и подберу тот вариант, который будет для вас максимально удобным. Обычно программа клиники подразумевает 5-8-дневное проживание в Израиле. Израильская медицина предполагает проведение услуг в кратчайшие сроки.

  • трансфер -  $400 (встреча в аэропорту и трансфер из аэропорта Тель-Авива в Хайфу и обратно из Хайфы в аэропорт Тель-Авива (расстояние 130 км), а так же предоставление транспорта для выполнения всех медицинских мероприятий – поездки из гостиницы в клинику и из клиники в гостиницу). Это очень удобная опция - рекомендую ею воспользоваться, но при необходимости максимально сократить расходы, я помогаю своим пациентам обойтись и без нее. Я на связи со своими пациентами, приезжающими в Израиль, 24 часа. Я присылаю инструкции, как пройти путь от трапа самолета до выхода из аэропорта Бен Гурион и как дальше доехать из аэропорта до места проживания в Хайфе самостоятельно.  Под моим руководством с этим справлялись даже пациенты, не знающие английского языка и с двумя маленькими детьми на руках. На протяжении всего пребывания в Израиле я помогаю своим пациентам во всех вопросах - вплоть до того, как найти ближайший магазин, как пройти к морю, в каком ресторанчике пообедать и как съездить к святым местам в Иерусалиме.

  • консультации врача - $500. То, о чем писала выше - это неограниченное количество встреч с врачом в рамках одного визита в страну.

  • расходы на непосредственно диагностику и лечение. Это самая весомая статья расходов - предварительную программу со сроками и ценами клиника предоставляет пациенту на этапе первых переговоров, до выезда в Израиль, но цена по понятным причинами может корректироваться уже на месте, в зависимости от получаемых результатов анализов и проводимых исследований. У кого-то диагностика обходилась всего в $1500, включая расходы на консультацию врача, у кого-то - $10-12 тысяч. Но это та диагностика, которая недоступна в России, и российские онкологи подтверждают это (мои пациенты уже после проведения диагностики в Израиле обращались к ведущим московским онкологическим центрам для оценки оказанных услуг). Есть вариант сделать в Израиле только диагностику, чтобы проверить правильность поставленного по месту жительства диагноза. В этом есть смысл, т.к. в странах СНГ диагностика - слабое звено, а от нее зависит вся тактика лечения. Можно лечить то, чего нет и наоборот. Если говорить об онкологии, когда речь идет о химиотерапии,  в Израиле проводится диагностика и назначается лечение. Непосредственно лечение пациент в этом случае проходит по месту жительства. Это существенно экономит средства пациента. Если наиболее подходящей тактикой лечения врач определяет хирургическое лечение - крайне рекомендовано проводить его в Израиле.

Могу лишь сказать, что за время сотрудничества я много раз могла убедиться в финансовой честности клиники. Был случай, когда предварительно пациента ориентировали на стоимость услуг в 5-8 тысяч долларов, но уже на месте израильские врачи смотрели гистологические стекла, которые пациент привез с собой - выполнены они были качественно, поэтому повторять эту процедуру в Израиле не пришлось.  В итоге все медицинские услуги по диагностике обошлись пациенту примерно в 1,5 тысячи долларов.

Другой случай, когда весьма обеспеченная пациентка была готова сделать повторную операцию по эндопротезированию коленного сустава. Первая операция была проведена в России по месту жительства, но у пациентки сохранялся дискомфорт в колене. После консультации с ортопедом  клиники Элиша стало понятно, что пациентке в России подобрали неправильный размер протеза. Врач оценил дискомфорт пациентки, взвесил все возможные риски и порекомендовал воздержаться от замены протеза.

Это самые яркие примеры - было еще много других.

Именно для честных открытых финансовых расчетов, клиника Элиша отказалась от различных представительств и от услуг туроператов и работает с пациентами напрямую. Я до сих пор помню, как глава международного департамента клиники, Сергей Блох, рассказывал мне об этом в нашу самую первую встречу. Все это для того, чтобы пациент не платил посредникам за то, что клиника делает для своих пациентов бесплатно.

Такой подход в работе мне близок. Еще и поэтому я люблю клинику "Элиша" - общность подходов в бизнесе.  Я не беру дополнительных денег за свое участие и являюсь информационным представителем клиники. Все финансовые расчеты ведутся с клиникой напрямую, на месте, в Израиле. При этом, все технические возможности крупнейшего медицинского центра Рамбам и Итальянского госпиталя (Бейт-холим Итальки) в Хайфе также в нашем распоряжении.

Какие документы нужны для выезда в Израиль на лечение - ЗДЕСЬ.

Для кого все это актуально, пишите мне. Я помогу составить заявку в клинику, пришлю от клиники программу и в случае вашего решения поехать в Израиль, буду помогать вам.

Ну и небольшое 4-минутное видео про клинику Элиша и медицину в Израиле. Почему люди едут лечиться в Израиль? Уровень провинциальных и центральных больниц в России и Израиле. Система получения специализации врачей в Израиле. "Мы должны прооперировать километры спины, прежде чем стать самостоятельными хирургами". Обо всем этом рассказывает в этом сюжете Александр Брускин, ведущий спинальный хирург Израиля, работающий в Элише:



Tags: Израиль, лечение в Израиле, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment