?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

KOLLAGENДрузья мои, пишу очередной урок по бадам, который, надеюсь, облегчит мне жизнь.))) Дело в том, что я получаю от вас огромное количество ссылок на разные препараты с iHerb, и не только, с просьбой оценить их. Сколько уже брендов прошло через меня и сколько просчитано!

В общем, в результате общения, я понимаю, что нужна самая базовая информация о том, как сравнивать разные бады и делать правильный выбор.

Дорогие мои, на самом деле, это очень просто - это арифметическая задача, которые мы все решали во 2-м классе средней школы. Главное - обращать внимание на цифры, которые указаны на баночках. Давайте на примере. Возьмем наш любимый коллаген, по которому я тоже получаю миллион вопросов и по которому уже пора писать FAQ.))) Скоро будет.)))

Будем сравнивать коллаген Neocell в порошке с коллагеном Neocell в таблетках.

Правильным будет сравнивать не количество порций или таблеток и их стоимость. Чтобы корректно сравнить препараты, нужно высчитывать стоимость 1 единицы действующего вещества (в данном случае стоимость 1 мг) в каждом препарате.

Итак, читаем на коллагене в порошке:

Serving Size (размер порции): 1 Scoop (мерная ложка) (6,600 мг)
Servings Per Container (порций на упаковку): 30
Стоимость - $12.26.

Вспоминаем арифметику. Считаем, сколько мг содержится в банке -  умножаем количество мг в порции на количество порций:

6600 мг х 30 порций = 198 000 мг коллагена в банке.
Чтобы получить стоимость 1 мг, надо стоимость препарата разделить на количество мг в банке.
$12.26/198 000 мг = $0,000062 за 1 мг коллагена

Читаем на коллагене в таблетках:

Serving Size (размер порции): 6 tablets (6,000 мг)
Servings Per Container: 42
Стоимость - $19.70.

Аналогично высчитываем стоимость 1 мг здесь:
6000 мг х 42 порции = 252 000 мг коллагена в банке.
$19.70/252 000 мг = $0,000078 за 1 мг коллагена.

Итак, 1 мг коллагена в порошке стоит на 20% дешевле. Это уже весомый повод выбрать этот вариант.

Ну, и дальше сравниваем по другим критериям. Например, форма препарата. Порошок и жидкость усваиваются лучше, но чуть менее комфортны в приеме. Они, как правило, являются наиболее дешевой при этом формой препарата, поэтому довольны интересны. Капсулы лучше таблеток, т.к. капсула быстро растворяется в желудке и быстро начинает действовать, но они и дороже таблеток. К тому же, при приеме препарата с едой скорость усвоения не так критична. Смотрим, удобен ли размер порции и подходит ли он нам, в том, препарате, где стоимость 1 мг оказалась самой выгодной. Взвешиваем все "за" и "против" в контексте стоимости, решаем, готовы ли мы переплатить за более продвинутую или удобную форму препарата и принимаем решение!

Если сравнивать препараты от разных производителей, то разница в цене 1 единицы действующего вещества может различаться весьма существенно. Если сравнивать хербовские препараты с тем, что продается в России и СНГ, то на iHerb цены порой в сотни (!!!) раз ниже. Если Вы принимаете что-то из того, что покупали в сетевых компаниях в своей стране, просто сравните препараты, как я показала выше.

1017И КСТАТИ, РАССКАЖУ О ПАРЕ ХИТРОСТЕЙ, К КОТОРЫМ ПРИБЕГАЮТ СЕТЕВЫЕ КОМПАНИИ.

ПЕРВАЯ ХИТРОСТЬ. Указывается вес таблетки, а не активного вещества. Оно нам зачем? Вес таблетки с наполнителем - совершенно никчемная информация. А вот веса действующего вещества нет. Как вы думаете, почему? Да потому что его там ничтожное количество. Зачем заострять на этом внимание?! Да и зачем загружать вас этой информацией - все равно этой пустышкой вы себе не навредите уж точно. А деньги заплатите очень приличные.

ВТОРАЯ ХИТРОСТЬ. Вес активного вещества все-таки указывается, но нет информации, сколько это составляет от суточной нормы. В итоге вы видите приличный такой список витаминов, микро- и макроэлементов, чудодейственных штучек... Да-да, волшебная спирулина там есть, хлорелла, и еще много целебных заморских растений, лецитин, пробиотики, все витамины, минералы, но если вы начнете проверять, сколько это составляет от суточной нормы... то оказывается, что это в районе 2-10%. Вот когда врачи говорят, что добавки бесполезны, то в отношении ТАКИХ ДОБАВОК я с ними соглашусь. И при этом вы помните какой там ценник?! Почему так происходит? Ну, потому что сетевая компания по продаже бадов - это вам не аптека. Чтобы там ни говорили, но сетевая компания - это вариант финансовой пирамиды, где продукт - это ОСНОВА ЕЕ ЛЕГАЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. И все. Никто не собирается вас лечить. Поэтому продукт должен быть максимально дешевым в производстве, но максимально дорогим для покупателя. А что вы при этом думаете зачастую? Вы думаете, что если продукт дорогой, значит он чудодейственный. Это иллюзия.

Друзья мои, я уважаю сетевиков! Они трудяги! Это очень сложный труд - прямые продажи... Но надо понимать суть этого явления. И раз уж вам повезло узнать iHerb, где все эти чудодейственные препараты продаются в реально РАБОЧИХ дозировках за 5-10 долларов вместо 50-70 и выше, мне бы очень хотелось, чтобы вы понимали разницу и не пытались на просторах своей родины платить гигаденьги за пустышки.

Поверьте, АБСОЛЮТНО все, что вы покупаете по космическим ценам у своих сетевиков, есть на iHerb. Повторюсь, в рабочих дозировках, в разы, в десятки и сотни раз дешевле за единицу действующего вещества! Причем от разных производителей - выбирайте любого, к кому больше душа лежит, кто оптимальнее по цене-качеству.

В общем, считайте, дорогие мои, подходите к выбору продукта с трезвым умом, оперируя не эмоциями и словами безграмотных продавцов бадов, а цифрами и знаниями.

Также читайте посты на эту тему:

КАК ОЦЕНИВАТЬ ЭФФЕКТ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО БАДА, И ПОЧЕМ НЫНЧЕ COQ10. ЦИФРЫ ВАС ПОРАЗЯТ

FAQ ПО БАДАМ И IHERB. ОЧИЩЕНИЕ И ЧТО ТАКОЕ НАТОЩАК, И ЕЩЕ 17 ВОПРОСОВ. БАДЫ ДЛЯ ЛЕНИ ГОЛУБКОВА

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
manzhelka_lika
Jun. 2nd, 2014 01:19 pm (UTC)
Покупки в инете
А я вообще люблю делать покупки в инете. Во-первых, это конечно же экономия времени и денег, а во-вторых, это возможность спокойно, без давления со стороны продавца, сравнить товары и выбрать наиболее подходящий для тебя. Здравомыслящий человек может только от этого выиграть.
А на Хербе на удивление удобно построен сайт, особенно в плане подачи, поиска информации и отзывов. Ну и конечно не последнюю роль играет возможность получить всю эту информацию на русском языке, потому что даже зная английский язык, данные на русском языке воспринимаются доступнее.
marina_haifa
Jun. 2nd, 2014 08:56 pm (UTC)
Re: Покупки в инете
Согласна, iHerb - очень удобный сайт!) А ценыыыыы... Вдохновляют на шопоголизм.))) И столько интересных штучек...)
annushkaov
Jun. 2nd, 2014 06:16 pm (UTC)
Точно.
Марина, ты права на все 100%. Спасибо за информацию! Обожаю Айхербушку)))), любимый сайт!
marina_haifa
Jun. 2nd, 2014 08:58 pm (UTC)
Re: Точно.
Аня, аналогично!) Теперь в наши аптеки почти не хожу, как и в косметические магазины.)))
Оксана Зайцева
Jun. 3rd, 2014 10:43 am (UTC)
Марина, как всегда полезная информация от Вас, спасибо. А я вот с Айхерб познакомилась только 8 мес. назад, чему несказанно рада. До этого много лет подряд пила Бады именно сетевых компаний. Другого выбора у меня не было. Я всегда понимала, что организм надо профилактически подпитывать. Но высчитывать стоимость 1 единицы действующего вещества я конечно и не думала. Пили всей семьей и верили, что все хорошо. Часто смотрела лекции врачей, кандидатов, профессоров, как они все это грамотно рассказывали и верила им. Сейчас заказываю бады с Айхерб, и то потому что читаю отзывы умных людей, блоги, ЖЖ, а сама наверно так бы и не додумалась что-то высчитывать, сравнивать, анализировать. Так что еще раз спасибо Вам, что просвещаете. Последнее время я пила бады российской компании Артлайф, а вот моих родителей, которые тоже давно употребляю эти бады, так и не могу переубедить, что принимать бады надо с Айхерб.
marina_haifa
Jun. 5th, 2014 03:19 pm (UTC)
Оксана, а Вы посчитайте с родителями, как описано в моем посте, стоимость действующих веществ. Или просто сравните дозировки. Посмотрела я, ради интереса, эти бады Артлайф в интернете. Ну, к примеру. Для суставов предлагают они пить в день 300 мг хондроитина. И совершенно некоректно указывается при этом некий процент от суточной нормы. Для этого вещества суточная норма не установлена. Ни один солидный производитель не будет такое писать. И это абсолютно нерабочая дозировка. В аналогичных препаратах на айхербе суточная доза хондроитина - 1000-1500 мг. И это классическая доза, применяемая в лечении суставов. А если на это еще и в контексте цены посмотреть!.. Так что активно агитируйте своих родителей переходить на iHerb!
Оксана Зайцева
Jun. 6th, 2014 08:33 am (UTC)
Спасибо.
emoona
Jun. 3rd, 2014 07:16 pm (UTC)
Марина,Вы плохого не посоветуете.
Я пока еще мало(а сколько много?)покупаю на iHerb,только самое необходимое сейчас для меня(по ощущениям),но в дальнейшем буду добавлять ассортимент.Конечно,всегда выгоднее купить"числом поболее, ценою подешевле(ц)",но на работе мне удобнее использовать капсулы.
marina_haifa
Jun. 5th, 2014 02:19 pm (UTC)
Конечно, в каких-то случаях капсулы удобнее. Главное, чтобы это был осознанный выбор!) Т.е. если переплачивать, то понимать за что именно.)
Оксана Белоусова
Jun. 8th, 2014 07:37 am (UTC)
Здорово, спасибо Марина. На 1 мг тоже не додумывалась просчитывать, но так всегда тоже сравниванию дозировки , цены и на сколько дней мне хватит. Марина, а есть ли какой то сайт где можно смотреть реальный и верный процент суточной нормы веществ?
marina_haifa
Jun. 8th, 2014 10:22 am (UTC)
Оксана, да в принципе особых разногласий по суточным нормам нет, поэтому можно просто гуглить и выбирать любой сайт, который симпатичен. Я все сама планирую у себя в ЖЖ давать справочную информацию подобного плана, но когда доберусь - сложно сказать. Пока важнее дать то, что в интернете сложно найти.) А еще на самих баночках айхербовских написан процент от суточной нормы, поэтому 100% легко высчитать, исходя из этой информации.
Olga Banderas
Jun. 13th, 2014 10:42 am (UTC)
Марина, добрый день! подскажите как принимать хлорофилл и коллаген? по рекомендациям они оба пьются натощак за 30 мин до еды? можно ли их пить одновременно?
marina_haifa
Jun. 16th, 2014 08:34 pm (UTC)
Добрый день, Ольга! Лучше их разнести. Если совсем сложно оба натощак отдельно, то хлорофилл - с едой. Производитель не дает жестких рекомендаций пить его натощак.
miracle_w0rker
Jun. 20th, 2014 03:16 pm (UTC)
Согласна,только iherb )) Посылочки наше все :))
marina_haifa
Jun. 22nd, 2014 08:56 pm (UTC)
Однозначно.))) Но я сейчас буду очень сдержанной.))) А то мне одна знакомая девушка сказала, что приняла меня сначала за сектантку.))) Но теперь она (шепотом) тоже в нашей секте.)))
Альбина Кабанова
Jan. 11th, 2016 07:56 pm (UTC)
Скажите, Марина, а как правильно будет пить? Например, гинко билоба 60 мг в одной капсуле, и это суточная норма. А производитель пишет - две капсулы в день, т.е. 120. Т.е. пить нужно по рекомендациям производителя?
marina_haifa
Jan. 11th, 2016 08:20 pm (UTC)
А про какой препарат речь?
paradisedays
Jan. 23rd, 2017 06:02 pm (UTC)
недавно меня моя коллега-профессор-пенсионерка повела на встречу сетевой компании. Там людям "впаривали" китайские грибы (кардицепс и другие) по цене от 80 тыс!!!!!! за 2х месячный прием!!!!! Придя домой, конечно же стала искать аналог на iherb и была в шоке от наглости сетевиков: на iherb стоимость кардицепса в 80 раз дешевле!!! а ведь моя коллега уже полгода у них закупается, тратя все свои накопления за чудо-лекарства.:(((
marina_haifa
Jan. 25th, 2017 10:39 pm (UTC)
Ух, ну и цены... Даже я сейчас в шоке... хотя знакома в целом с ценами. Бедные пенсионеры...
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com