marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Category:

КАКИМ ОБРАЗОМ В КНИГЕ НАТАЛЬИ ЗУБАРЕВОЙ «ВАЛЬС ГОРМОНОВ» ОКАЗАЛИСЬ ТЕКСТЫ И СХЕМЫ БАДОВ МАРИНЫ ХАЙФА

Не так давно я рассказывала, что мои читатели обнаружили мои авторские схемы бадов в книге некоего распиаренного автора, выпущенной тиражом 110 тысяч экземпляров. Сегодня я могу сделать официальное заявление.

Этот автор - доктор Наталья Зубарева. В книге Натальи Зубаревой "Вальс гормонов" были использованы тексты и две авторские схемы Марины Хайфа: при высоком холестерине и для красивого загара. Процент "схожести" текстов - 75%.



Слева - текст из книги Зубаревой "Вальс гормонов". Справа - мой текст. Схожесть текстов определена специальным сервисом:




Напомню, как все начиналось.

В мае 2018 года я получила вот этот комментарий под своим постом про загар в моем блоге в ЖЖ:



Если вдруг на телефоне не виден текст, дублирую:

"Добрый день, этот пост я прочитала в 15-16 году, а размещен он еще раньше. Каково было мое изумление, когда в недавно вышедшей книге Н. Зубаревой «вальс гормонов», я дословно нашла этот текст ((( что же получается? Ведь автор книги зарабатывает миллионы, а кто автор текста? ((((
(Фото из книги вставить никак не могу)."



Кому-то, может, сложно будет поверить, но я не знала тогда, кто такая Зубарева. Я не читаю таких книг. Деятельность "инстадокторов" мне тоже не интересна. Я бегло поискала в интернете книгу - не нашла. Подумала тогда, мало ли выпускается дурацких книг про бады - сложно представить себе, что у кого-то хватит мозгов взять дословно мой текст для печатной книги. Я отложила эту тему в дальний ящик.

В июле мне прислали книгу целиком. Действительно дословно. Печатная книга, выпущенная тиражом 110 тыс. экземпляров. У "писательницы" 1,7 млн. подписчиков в инстаграме и вакханалия вокруг книги. Я обалдела.

Сразу же связалась с Зубаревой в инстаграме, в директе. Вот часть нашего диалога:







Как вы думаете, слова Натальи Зубаревой о том, что мои материалы "могли быть в свободном доступе" можно считать ее признанием в том, что она взяла их у меня? И как вы думаете, человек пишущий книгу, должен иметь представление об авторских правах?

А вот это наивное письмо представителя Зубаревой можно считать признанием того, что схемы позаимствованы в интернете?

"Добрый день, Уважаемая Марина!

Представляя интересы  Зубаревой Натальи, известного эндокринолога и нутрициолога, не могу не отреагировать на Ваш пост в Инстаграме, в котором Вы утверждаете, что схемы приема БАДов "для красивого загара и при высоком холестерине" были позаимствованы автором у Вас. Хочу привлечь ваше внимание к тому, что подобные схемы существуют давно, и за годы работы в медицине моя клиентка постоянно  совершенствовала свои знания и навыки, принимая участие в большом количестве специализированных учебных программ в России и зарубежом. По окончании каждого курса Н. Зубарева получала официальные сертификаты, которые позволяют ей не только применять полученные знания на практике и использовать подобного рода схемы, но и популяризировать их. Это дает нам право утверждать, что схемы приема препаратов являются во многом универсальными, так как их используют многие обучающие курсы, и нетрудно найти стопроцентное сходство между назначениями, сделанными самыми разными специалистами, на основании известных в профессиональной среде схем и международных медицинских протоколов.

Мы понимаем Вашу позицию, и, со своей стороны, можем рекомендовать Вам заявить о своих правах в т.ч. в обучающие врачебные медицинские курсы, предлагающие применять подобные  схемы, в том случае, если вышеупомянутые схемы действительно являются схемами Вашего авторства, и запатентованы Вами.

В связи с изложенным полагаем, что Ваша позиция не является объективной и основанной на документально подтверждённых доводах.
Ваш пост в социальной сети Инстаграм и комментарии к нему является порочащим честь и достоинство Н. Зубаревой и портящим ее деловую репутацию, поэтому убедительно просим Вас воздержаться от подобных обвинений, не разобравшись в реальной ситуации.
Мы с пониманием относимся к Вашему мнению и надеемся на урегулирование возникшего вопроса в кратчайшие сроки."

Да, схемы существуют давно. В апреле 2014 года я написала свой пост про красивый загар. Инстаграма доктора Зубаревой тогда еще даже не существовало. Да и пост этот про загар был проходным (в отличие от схемы бадов при холестерине) - на злобу дня. Как можно было взять для печатной книги тот проходной, "блогерский" по стилю и подаче пост, мне непонятно. Но мы не об этом.

Понимаете, да, смысл письма представителя Зубаревой? Т.е. Зубарева много где училась, не помнит, откуда взяла схему бадов при холестерине, но полученные ею у кого-то какие-то сертификаты дают ей право "популяризовать" мои авторские схемы бадов. При этом, когда другие блогеры "популяризуют" информацию, найденную в инстаграме Зубаревой, Наталья негодует и называет такую популяризацию воровством:






А вот это сообщение Зубаревой можно считать ее признанием, что она позаимствовала схемы у меня в интернете?




И как вы думаете, действительно ли читатели Зубаревой отнесутся с пониманием к тому, что она просто брала информацию в интернете, ведь они считали, что Зубарева приобретала свои знания исключительно в медицинских образовательных учреждениях да на заграничных курсах?

И вот здесь самое забавное. Наталья Зубарева, копируя мою схему бадов при холестерине и назначая ее своим пациентам на платных консультациях, которые, по свидетельствам читателей, стоят от 15 до 40 тысяч рублей, допускает серьезную ошибку. Эта ошибка показывает и профессиональный уровень Натальи Зубаревой, и доказывает, что материал она взяла именно у меня.

Но об этом - в следующем посте. А пока - еще несколько скринов от моих читателей.






Реакция, которая последовала со стороны Зубаревой после первых моих разоблачающих постов удивила читателей. Я повторю этот скрин, который мне прислали мои читатели. Говорят, доктор выложила этот пост в своем инстаграме, но через минут 20 удалила.



После этого я получила на своей стене в ВКонтакте от своей читательницы еще один скрин из сториз Зубаревой с пожеланиями тем, кто не поддержал ее. Я тут же удалила его, потому что такие слова страшно публиковать даже от третьего лица. И эти слова в адрес других людей опубликовал человек, называющий себя доктором.

Продолжение следует.

P.S. Если у кого-то возникнет желание поспорить с моей точкой зрения на эту ситуацию, прошу подавать на меня в суд.

P.S. S. В своих материалах, связанных с Натальей Зубаревой, я использую соответствующие хэштеги и довожу до всеобщего сведения, что имею на это право, т.к. хэштеги не являются объектом авторских прав.

Для тех, кто видит меня впервые: МАРИНА ХАЙФА И БЛОГ "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ".

#вальсгормонов #вальсгормонов2 #отзывыnz #результатыnz #мотивацияnz #новаяжизньnz #мысливслухнатали #натальязубарева #докторзубарева#историяодногопациентаnz #будьхудойнонеголовой2018 #полезнонатали_анализы #серотониноваяфея #natalirecept_обед #natalirecept_ужин #natalirecept_завтрак#preventusa2018 #preventage #полезнонатали_диеты #будьхудойнонеголовой #пациентызубаревой #nz_женщинам #nz_анализы #полезнонатали_гормоны#полезнонатали_antiage #полезнонатали_кишечник



Tags: #natalirecept_завтрак, #natalirecept_обед, #natalirecept_ужин, #nz_анализы, #nz_женщинам, #preventage, #preventusa2018, #будьхудойнонеголовой, #будьхудойнонеголовой2018, #вальсгормонов, #вальсгормонов2, #докторзубарева, #историяодногопациентаnz, #мотивацияnz, #мысливслухнатали, #натальязубарева, #новаяжизньnz, #отзывыnz, #пациентызубаревой, #полезнонатали_antiage, #полезнонатали_анализы, #полезнонатали_гормоны, #полезнонатали_диеты, #полезнонатали_кишечник, #результатыnz, #серотониноваяфея, мои авторские права, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments