marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

А БЫЛ ЛИ ДОКТОР, ИЛИ ЛИПОВАЯ ИСТОРИЯ ПАЦИЕНТКИ В КНИГЕ НАТАЛЬИ ЗУБАРЕВОЙ "ВАЛЬС ГОРМОНОВ"

Написала позавчера пост "КАКИМ ОБРАЗОМ В КНИГЕ НАТАЛЬИ ЗУБАРЕВОЙ «ВАЛЬС ГОРМОНОВ» ОКАЗАЛИСЬ ТЕКСТЫ И СХЕМЫ БАДОВ МАРИНЫ ХАЙФА?", пошла к адвокату по второму своему иску, зашла в книжный магазин купить уже, наконец, печатный вариант этой забавной книжки - для иллюстраций своих будущих постов.

Честно говоря, мне было стремно покупать эту книгу. Я серьезно. Стремно. Я попросила у продавца-консультанта две книги - книгу "Автобиография йога" и "Вальс гормонов". По первой книге консультанту пришлось посмотреть ее наличие в компьютере. По второй книге девушка легко и непринужденно сразу подошла к нужной стойке и выдала мне этот розовенький гламурный экземпляр.




Я пришла домой и увидела на своей стене в ВКонтакте в обсуждениях моего поста ссылку на некий пост в инстаграме. Пост был написан буквально часов через 6 после моего. Я снова обалдела. Я еще хоть как-то могу понять, что Зубарева не удержалась и взяла мои схемы бадов для своей книги. Но когда я прочла в том посте, что Наталья Зубарева позаимствовала из интернета и историю "своей пациентки Ирины", которая никогда не была ее пациенткой, да еще и там наделала фатальных для врача ошибок, я поняла, что дело приобретает совсем иной масштаб и окрас. Зубарева не удосужилась поменять даже имя героини.

С разрешения Ирины, я публикую ее пост на своих информационных площадках:



@gotovim_paleo:

"Любопытная книга мне тут попалась на глаза. Любопытна она только тем, что из неё я узнала, что оказывается была пациенткой Н. Зубаревой. Правда, я ничего об этом не знаю. Или не помню.

Вы посмотрите сами в карусели и решите: это просто совпадение? В книге Н. Зубаревой на странице 123 описана пациентка Ирина, которой Н. Зубарева помогла добиться ремиссии. А дальше - скрины поста в аккаунте доктора Кати Янг, который я написала для неё в мае 2017. Написала 8 мая, вышел он 10 мая 2017. Он и ныне там, желающие могут убедиться. Там указан мой личный аккаунт в тексте.









Также - скрин моей переписки с Катей Янг, с моим текстом (больше не помещается):


И вот что это, по-вашему? Вторжение в частную жизнь, право гражданина на которую защищается Законом? Или просто совпадение и Н. Зубареву действительно посетила муза, подсказавшая именно эту историю, эти факты и хронологию, эти формулировки?

И если кто-то вдруг не в курсе: я НИКОГДА не была пациенткой Н. Зубаревой.

Любопытный пост на ту же тему вышел сегодня у Марины Хайфа @marinahaifa. Мне подписчица прислала. Чистое совпадение, но тема та же.

И ещё один вопрос:
вы хотите лечиться у врача, который чужой инстаграмный пост про АИП вставляет в своей книге в главу про АИТ (новички вообще часто путают АИП и АИТ).

Все сумбурно, меня просто разрывает, честно говоря. Заплатила деньги, купила эту книгу и вчера перед сном вдруг прочитала про себя! НЯК в главе про щитовидку. Не могла заснуть до 4 утра 🙈Интересно, сколько там ещё таких же липовых историй?"

Конец цитаты.




Все поняли суть? Я обобщу и расшифрую аббревиатуры. Зубарева в своей книге размещает в качестве истории своей пациентки историю Ирины, которую Ирина опубликовала в инстаграме другого блогера. Ирина никогда не была пациенткой Зубаревой. История Ирины - это ее личное достижение. И самое интересное. Ирина пишет о том, как сама боролась с аутоиммунным заболеванием НЯК (неспецифическим язвенным колитом) при помощи специализированного питания - АИП (палео аутоиммунный протокол). Зубарева размещает историю Ирины в главу про АИТ (аутоиммунный тиреоидит). Перепутала доктор Зубарева АИТ и АИП - заболевание с питанием.







Я прочла позавчера этот пост Ирины, открыла только что купленную розовенькую книжку на странице 123. Сидела в оцепенении.





Как вы думаете, что это? Ведь придумай Зубарева историю пациентки вообще от балды,  никому, возможно, и в голову не пришло бы, что история липовая. Но нет, Зубарева берет настоящую историю, но чужую и не к месту. Как вы думаете, что это? Лень? Отсутствие ума? Или и то, и другое?

Что же получается, "доктор" Зубарева берет для своей книги чужие схемы бадов и чужие истории пациентов? А что же тогда из себя представляет сама "доктор" Зубарева? Розовую обложку от книги?

Как вы думаете, чем больше попахивает эта история Зубаревой? Нарушением авторских прав или статьей посерьезнее?

И самое главное. Как такие люди с этим живут?

Делайте репосты, друзья, поэтому что все это страшно. Потому что речь идет не просто об авторе книги и спорах на авторское право. Речь идет о человеке,  который называет себя "доктором" и ведет платный прием пациентов, выдавая чужие истории из интернета за истории своих пациентов и будучи пойманным на всем этом, продолжает лгать своим читателям. Скрины лжи - в следующем посте.

Также в следующем посте - что еще интересного я нашла в новенькой розовой книге.



Комментарии под этим постом в ВКонтакте


Для тех, кто видит меня впервые: МАРИНА ХАЙФА И БЛОГ "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ".

Мой инстаграм

Комментарии под этим постом в ВКонтакте


#вальсгормонов #вальсгормонов2 #отзывыnz #результатыnz  #мотивацияnz #новаяжизньnz #мысливслухнатали #натальязубарева #докторзубарева #историяодногопациентаnz #будьхудойнонеголовой2018 #полезнонатали_анализы #серотониноваяфея #natalirecept_обед #natalirecept_ужин #natalirecept_завтрак #preventusa2018 #preventage #полезнонатали_диеты #будьхудойнонеголовой #пациентызубаревой #nz_женщинам #nz_анализы #полезнонатали_гормоны #полезнонатали_antiage #полезнонатали_кишечник


Tags: #natalirecept_завтрак, #natalirecept_обед, #natalirecept_ужин, #nz_анализы, #nz_женщинам, #preventage, #preventusa2018, #будьхудойнонеголовой, #будьхудойнонеголовой2018, #вальсгормонов, #вальсгормонов2, #докторзубарева, #историяодногопациентаnz, #мотивацияnz, #мысливслухнатали, #натальязубарева, #новаяжизньnz, #отзывыnz, #пациентызубаревой, #полезнонатали_antiage, #полезнонатали_анализы, #полезнонатали_гормоны, #полезнонатали_диеты, #полезнонатали_кишечник, #результатыnz, #серотониноваяфея, мои авторские права, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments