marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

ИСТОРИЯ ПАЦИЕНТКИ В КНИГЕ НАТАЛЬИ ЗУБАРЕВОЙ «ВАЛЬС ГОРМОНОВ» ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАГИАТОМ ПОСТА КАТИ ЯНГ

Я воздержусь от личных комментариев, эмоций и некоторых подробностей. Просто дам на своих площадках пост Кати Янг @wow.so.young, эндокринолога, известного antiage блогера. Очень интеллигентной, очень уважаемой Кати Янг.

Лишь предварю этот пост двумя словами для тех, кто только сейчас подключается к этой истории.

Я, Марина Хайфа, получила от своих читателей информацию о том, что мои тексты обнаружены в распиаренной книге Натальи Зубаревой "Вальс гормонов", и опубликовала эту информацию в своем блоге.

В ответ на мой пост другой блогер, Ирина Заяц @gotovim_paleo, спустя несколько часов написала свой пост о том, что она нашла в вышеупомянутой книге свою историю успеха в качестве истории пациентки Натальи Зубаревой. Ирина Заяц пациенткой Зубаревой никогда не являлась. Ирина писала свою историю борьбы с заболеванием для блога Кати Янг, где история и была опубликована Катей.

Итак, даю пост Кати Янг, который она опубликовала в своем Инстаграме около часа назад:





"Чем руководствуется популярный доктор, когда в основу историй "своих" пациентов в книге берет чужие тексты? И неважно, что женщин по имени Ирина миллион и диагноз распространенный и подходам в лечении обучают в одних и тех же заведениях. Почему доктор @doctor_zubareva, с обширной частной практикой берет и просто копирует текст дословно из моего блога?

Когда мне стали сбрасывать ссылку на посты Марины Хайфа @marinahaifa и Ирины Заяц @gotovim_paleo, которая написала для моего блога свою личную историю преодоления неспецифического язвенного колита с помощью аутоиммунного протокола, я не поверила своим глазам. Еще вчера мы с Наташей Зубаревой делали вместе селфи и дружелюбно общались, а через несколько дней я узнаю, что она воспользовалась текстами из моего блога для своей книги. Я представить себе не могу, что при этом чувствует Ирина, словами которой вдруг неожиданно заговорила "пациентка", со страницы 123 "Вальса гормонов".


Естественно, предварительный телефонный разговор с Натальей у меня состоялся. Я предполагала, что возможно это помощники опрометчиво оказали "медвежью" услугу, но Наташа, сказала, что писала сама и никто ей не помогал и что все истории были записаны на ее приемах. Я предложила ей отправиться вместе со мной на экспертизу, дабы защитить ее деловую репутацию, так как имея на руках заключение профессиональной лингвистической экспертизы это сделать проще. Наталья отказалась. На экспертизу отправилась я одна. Результат экспертизы меня шокировал (подробности в галерее)...







Привожу дословно: "Кроме совпадения общих и частных признаков было выявлено текстовое дословное и смысловое совпадение на 96%". Факт плагиата установлен.

Мне горько от того, что это произошло. Стыдно, Наташа((((

Считаю данный случай вопиющим, выходящий за рамки солидарности врачей."

Конец цитаты.

И чтобы все понимали. Та бессмыслица, которую пишут с фейковых аккаунтов под нашими постами в инстаграме "защитники" Зубаревой - это все, что остается в этой ситуации делать команде Зубаревой.

Я выражаю свою огромнейшую благодарность и уважение Кате Янг.



История в хронологическом порядке:

КАКИМ ОБРАЗОМ В КНИГЕ НАТАЛЬИ ЗУБАРЕВОЙ «ВАЛЬС ГОРМОНОВ» ОКАЗАЛИСЬ ТЕКСТЫ И СХЕМЫ БАДОВ МАРИНЫ ХАЙФА?

А БЫЛ ЛИ ДОКТОР, ИЛИ ЛИПОВАЯ ИСТОРИЯ ПАЦИЕНТКИ В КНИГЕ НАТАЛЬИ ЗУБАРЕВОЙ «ВАЛЬС ГОРМОНОВ»

ИЗ КНИГИ НАТАЛЬИ ЗУБАРЕВОЙ «ВАЛЬС ГОРМОНОВ» ИЗВЛЕЧЕНЫ АВТОРСКИЕ СХЕМЫ БАДОВ И ТЕКСТЫ МАРИНЫ ХАЙФА



Для тех, кто видит меня впервые: МАРИНА ХАЙФА И БЛОГ "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ".

Мой инстаграм

Комментарии под этим постом в ВКонтакте

#вальсгормонов #вальсгормонов2 #отзывыnz #результатыnz #мотивацияnz #новаяжизньnz #мысливслухнатали #натальязубарева #докторзубарева #историяодногопациентаnz #будьхудойнонеголовой2018 #полезнонатали_анализы #серотониноваяфея #natalirecept_обед #natalirecept_ужин #natalirecept_завтрак #preventusa2018 #preventage #полезнонатали_диеты #будьхудойнонеголовой #пациентызубаревой #nz_женщинам #nz_анализы #полезнонатали_гормоны #полезнонатали_antiage #полезнонатали_кишечник #мипз #институтпсихосоматики #mipz


Tags: #mipz, #natalirecept_завтрак, #natalirecept_обед, #natalirecept_ужин, #nz_анализы, #nz_женщинам, #preventage, #preventusa2018, #будьхудойнонеголовой, #будьхудойнонеголовой2018, #вальсгормонов, #вальсгормонов2, #докторзубарева, #институтпсихосоматики, #историяодногопациентаnz, #мипз, #мотивацияnz, #мысливслухнатали, #натальязубарева, #новаяжизньnz, #отзывыnz, #пациентызубаревой, #полезнонатали_antiage, #полезнонатали_анализы, #полезнонатали_гормоны, #полезнонатали_диеты, #полезнонатали_кишечник, #результатыnz, #серотониноваяфея, мои авторские права
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments