marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Category:

ВОСТОЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Восточная душа всегда поет. Едет в машине - поет, сидит на пляже - поет, просыпается утром - внутри звучат восточные напевы. Мои знакомые арабские мальчишки приезжали каждые выходные из Назарета на пляж Хайфы с колонками - притаскивали из кафешки вкусняшек и дурачились. Они болтали то на своем арабском, то на английском и иврите, чтобы я что-то понимала. И уже море холодное - зубы стучали от холода, но мы упорно купались, напевая "метука, ой кама ат яфа"... ("сладкая, какая ты красивая").

- Ихаб - сохрани мое имя в своем сердце, - и Ихаб прикладывает свои ладони к своему сердцу, показывая, что я должна сделать.:)))

И никогда не забуду, как красивый еврейский мальчишка марокканского происхождения устроил мне настоящий концерт под окнами. Притащил с друзьями огромные колонки, и они пели под минусовку восточные песни, от которых я балдела. Ну, весь Израиль балдел.

Мизрахи, восточные евреи, выходцы из арабских стран Ближнего Востока и Северной Африки, они такие восточные.:)))

- Как ты можешь с ними водиться? - досадует Эли, мой иерусалимский друг, когда мы подъезжаем к подножию стен Старого города Иерусалима.

- Зов крови. Моя восточная душа, - отмахиваюсь я со смехом.:)

Песенка давнишняя, но вдруг который день слушаю ее по кругу. Коби Перец и прекрасная Иштар, звезда всего Ближнего Востока. Оба евреи марокканского происхождения. Он поет на иврите, она - на арабском. Балдею, как звучат и тот, и другой.



Ни минуты не могу прожить без любви к тебе.
Только с тобой горит огонь в моей душе.



ЧАШКА КОФЕ В ХОЛОДНОМ ИЕРУСАЛИМЕ. ДВА ИЕРУСАЛИМА

Еще посты про Израиль


Tags: Израиль, музыка, я
Subscribe

  • ПОМОГИТЕ ИМ

    Ребят, я еще напишу более подробный пост на эту тему. Я не так давно давала ссылку на свой пост в инстаграме о том, как я заглянула в Храм Тихвинской…

  • NEW POST

  • ПРОБЛЕМЫ И ПЕРЕЖИВАНИЯ - ЗА СТЕКЛОМ. ВАШИ ОТЗЫВЫ

    Получила не так давно на своей стене в ВКонтакте интересный отзыв. Такого результата мы и ожидаем от подобных препаратов. Пишет Татьяна:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments