marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

Долгожданная история про синие капли, и Еще раз про эффект от бадов

403860_cvety_golubye_sДавно я интриговала всех своей забавной историей про синие капли...))) Не специально.) Просто все находились более важные темы. И вот мы тут в комментах на днях снова обсуждали вопрос эффекта от бадов, который виден или не виден, так сказать, "на лицо". И под это дело обещала я в очередной раз рассказать про эти самые синие капли.)))

Синие капли - это капли для глаз. Насмотрелась я советов визажиста Елены Крыгиной, где она на особо ответственные случаи советует эти самые синие капли. Советует она итальянские определенные капли, которых в наших аптеках нет. Но я девочка умная, посмотрела их состав и нашла аналог в аптеках. А капли эти призваны отбеливать белки глаз. За счет сосудосуживающего эффекта плюс синий цвет капель компенсирует желтый цвет белка и придает им сияющий цвет с холодным голубоватым оттенком.

Я не буду сейчас давать эти капли и детально про них рассказывать - потом, если будет интересно - потому что сейчас немного о другом. Пользовалась я этими каплями очень редко. Потому что привыкать к сосудосуживающим средствам для глаз - не есть хорошо. Ну да, глаза становились вроде белее, взгляд яснее... Безусловно. Определенный видимый эффект был.

Но обладали эти мои капли  еще одним свойством - антисептическим.  И однажды попала мне в один глаз грязная вода. Я взяла эти капли и капнула их в этот один глаз для дезинфекции исключительно.

Минут через 20 я случайно мельком увидела свое лицо в зеркале... Я офигела. Один мой глаз был большим, ярким, С ШИРОКО РАСПАХНУТЫМ ВЕКОМ, с белым белком и огромным черным зрачком... А второй... маленьким, блеклым, серо-красным и с маленьким зрачком... Понимаете, ну ладно, размер зрачка и цвет белка... Но САМИ ГЛАЗА были разных размеров!

Вот тут я должна пояснять один момент. Не надо, пожалуйста, думать, что без этих капель у меня маленькие красные глазки...)))) Все, что вы видите на фото, это как раз без капель.))) Скажу больше, я несколько опасаюсь этих капель - боюсь, окружающие неправильно поймут этот диковатый блеск огромных черных зрачков...))) Речь идет о том, как выглядели глаза В СРАВНЕНИИ ДРУГ С ДРУГОМ.)))

Так вот. Какова мораль сей басни? Когда я капала капли сразу в оба глаза и наблюдала за эффектом, вы думаете, я не помнила, как выглядели мои глаза всего 20 минут назад?!))) Получается, не помнила.) А почему, спрашивается? Да потому что так устроен наш мозг, что множество изменений, даже весьма существенных, мы можем отработать только в непосредственном сравнении. Это как раз про то, что некоторые не видят эффект от бадов. Он есть, этот эффект, друзья мои. Поверьте, окружающие считывают его... Чуть плотнее и ровнее ваша кожа, чуть шире распахнуты ваши веки, чуть больше блеска в ваших глазах, чуть позитивнее ваши мысли и - считайте, лет 10 вы уже скинули...)))

А впереди нас ждет пост про 2 волшебные сыворотки и 2 волшебных тоника, про которые я обещала также рассказать...))) Это я анонсирую и интригую, ага. Не специально.)))
Tags: iherb, В ПОИСКАХ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ, вопрос-ответ, забавное, кожа, коллаген, красота, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments