marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

Маленькая внезапная исповедь Марины Хайфа...)

IMG_6855csТе, кто внимательно следят за моим творчеством, знают, что я иногда выступаю в роли колумнистки на портале Муж.рф. Ага, Кэрри Брэдшоу, типа, такая вся, как в сериале "Секс в большом городе".)))

И вот получила я там один вопрос на форуме, ответ на который я решила продублировать в своем ЖЖ. Дело в том что аналогичные вопросы я часто получаю в личке, поэтому, думаю, многим будет интересно об этом узнать. Итак, вопрос.

Автор: Аликс - Дата, время: 24.06.14 23:43
Марина, а сколько времени ежедневно вы уделяете тренировкам? И еще интересно, сколько лет Вы уже занимаетесь спортом? Помню, вы писали про упражнения для глаз. Про питание. Как вы все успеваете?

Отвечаю.

Аликс, сложно дать короткий простой ответ. Сколько занимаюсь спортом... Правильнее будет сказать, конечно, фитнесом или физкультурой, но я не люблю эти слова.))) Оставим слово "спорт".))) Так вот. С одной стороны, с раннего детства. Мама у меня спартанец - заставляла меня ложиться на пол и качать пресс и отжиматься. Типа, упала-отжалась.))) Где-то тогда, наверное, было заложено в меня понимание, что физическая нагрузка нужна телу.

Потом много бегала. Но все это было какими-то периодами, нерегулярно, но постоянно. Были перерывы. В какой-то момент, я поправилась на 12-13 кг. При моем росте 152 см это катастрофа. Хотя я и не была сильно ужасной - у меня всегда оставалась талия, но я была плотной и округлой.

Тогда я купила себе силовой тренажер и урезала калории... Это было лет 10 назад. Не хватало знаний, многое делалось неэффективно, с ошибками, интуитивно... Это сейчас появилась нужная информация в интернете, залы стали доступны, фитнес стал модным и стало очевидным, что девочкам тоже нужно качать мышцы...

А когда я впервые лет в 18 пришла в тренажерку... Представьте себе, это были лихие 90-е... И вот там - одни огромные мужики и звон металла... Я подумала, что меня несет не туда, и это все не женское дело... Сейчас наверстываю упущенное в зале. Приседания со штангой, становая тяга, выпады для ног с гантелями, жим лежа и т.д.

Я сразу скажу, я не из тех девушек, которые проснулись утром и - в салон красоты... я всегда много работала. У меня свой небольшой бизнес, и много лет я пахала вообще без отпуска... а иногда и без выходных, по 12-14 часов в сутки... Я к тому, что то, что я делаю по части ухода за собой - это доступно всем. Это без фанатизма. Да, когда было совсем много работы, я закидывала спорт или занималась им 1 раз в неделю, с огромным усилием над собой, только потому что, "блин, у меня же пропадает абонемент"!..

Сейчас я немного позволила себе расслабиться по части работы и стала много тренироваться. Иногда жестко. До отключения сознания. Сейчас я могу тренироваться до 10 часов в неделю. И стараюсь не меньше 3-х. В этом процессе нужно войти во вкус... Когда тренируешься правильно и правильно питаешься, тело меняется очень быстро и это такой кайф, это так увлекательно...

С правильным питанием все еще проще с точки зрения времени. Мое правильное питание - это не приготовление морковных котлеток на пару и зеленых коктейлей.))) Мое правильное питание заключается в том, чтобы обеспечить свои мышцы нужным количеством белка в первую очередь. А это элементарная яичница, посыпанная купленными высушенными ростками пшеницы, а лучше просто вареные яйца, обезжиренный творог, курица... банка протеина, наконец.))) Перед тренировкой - сложные углеводы в качестве источника энергии, а это могут быть овсяные отруби, которые готовятся 2 минуты в кипятке. Но булочки и конфетки я тоже ем. Да вообще все ем. Просто в меру. Еще слежу за тем, чтобы жиров было не выше нормы. Ниже нормы - это тоже плохо. И чтобы больше растительных, чем животных.

В общем, я стараюсь без фанатизма вести здоровый образ жизни. Вообще, не люблю, когда сходят с ума в стремлении делать ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ. Быть слишком правильной - это так скучно...

А зарядка для глаз - самое простое в этом всем. Это ж перед сном, пока засыпаешь.))) Я еще и упражнения Кегеля делаю для интимных мышц, и йоговскую технику наули практикую, и аутогенной тренировкой занимаюсь... Как-нибудь расскажу обо всем... Время на все это - вопрос приоритетов. Я вот кино, например, почти не смотрю... Много лет у меня навязчивая идея - хочу посмотреть кино... и очень редко получается...

Как-нибудь расскажу про свою фирменную яичницу.))) Я ее называю "яичница по-айхербовски."))) С полезными штучками с айхерба.)))

Tags: В ПОИСКАХ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ, вопрос-ответ, диеты, красота, мои публикации, мои фотографии, мотиваторы, омоложение, похудение, правильное питание, психотерапия, фитнес, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments