marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

МОЯ БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ ИСТОРИЯ

Проснулась сегодня в Иерусалиме. В отеле, который был ближе всего к Центральной автобусной станции, чтобы на утро сразу двинуть на Мертвое море. Мой кочевой ген повел меня. Когда летела из Москвы, думала, что уж в этот-то раз меня не торкнет так - ну, сколько можно?!



На подлете к землям Ближнего Востока, на мониторе, показывающем маршрут, ткнула пальцем в Сахару - и слезы покатились. Проснулась утром в отеле, выглянула в окно и поняла, что Центральная автобусная станция, куда я много раз въезжала на автобусе из Хайфы в Иерусалим, видна прямо из окна. И снова ком в горле. И вроде место задрипанное - какие-то такси, маршрутки, палатки, торгующие какими-то тряпками - ну автобусная станция все-таки, и отель этот я выбрала лишь бы переночевать да чтобы поближе к автобусу наутро, но бугенвиллия цветет, и пальмы под окнами, и дома из белого иерусалимского камня - и сердце просто разрывается от этой ближневосточной красоты.

На верхнем фото - это уже у отеля Herods на Мертвом море, с дороги, без макияжа.:) А пока - традиционный израильский кофе афух с традиционной для меня на этой иерусалимской автобусной станции булочкой с корицей (с кинамоном, как говорят на иврите). Традиция. Именно в этой кафешке - Маафэ нээман.



Несколько дней на Мертвом море, потом Хайфа. А потом... Я не знаю, где я буду недели через три, но, похоже, моя ближневосточная история начинается...



Похожие посты: ЧАШКА КОФЕ В ХОЛОДНОМ ИЕРУСАЛИМЕ. ДВА ИЕРУСАЛИМА

Еще посты про Израиль


Tags: Иерусалим, Израиль, мои фотографии, моя ближневосточная история, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments