marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

ХЕ́ДЕР КО́ШЕР

Фото под названием "когда все бросаешь, и наконец-то прибегаешь в хедер кошер восстанавливать форму после всех этих шведских столов, а он уже закрыт".:)

Тут такой прикол - те, кто живут и Израиле, говоря по-русски, начинают в русскую речь вставлять ивритские существительные. Именно существительные, как правило. Бороться с этим сложно - во-первых, ивритские слова какие-то жесткие и сильные. Во-вторых, все надписи на иврите, и волей неволей то, что видишь, то и произносишь.




Ну, смешиваются не только иврит и русский. Семья, очевидно, проживающая в Америке. Папа детям в бассейне, глядя на часы:
"Все, идем в номер - уже фифтин."

Люди со всего света. Это безумно интересно.

Бывают вообще очень забавные картины, когда видишь, как ребенок говорит на иврите, а мама ему отвечает на русском. Когда впервые слышишь такой диалог, мозг взрывается попкорном.:))) Дети-билингвы, так называемые, для которых родными являются два языка. Казалось бы, очень прикольно и удобно, но есть серьезные проблемы в этом явлении, не лежащие на поверхности. Но сейчас не об этом. Чисто внешне это очень забавно и всегда вызывало мой невероятный интерес.

Ах да, хедер кошер. Это тренажерный зал, как вы, наверное, поняли.:)

       
Tags: Израиль, мои фотографии, моя ближневосточная история, я
Subscribe

  • ПОМОГИТЕ ИМ

    Ребят, я еще напишу более подробный пост на эту тему. Я не так давно давала ссылку на свой пост в инстаграме о том, как я заглянула в Храм Тихвинской…

  • NEW POST

  • ВСТРЕЧА С ВЛАДЕЛЬЦЕМ IHERB И ВСЕЙ КОМАНДОЙ

    Презентация эксклюзивных брендов iHerb. Сабрина Маршалл рассказывает о новом домашнем бренде Vitables для детей. Мы с Сабриной, Викторией Козырь и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments