marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

"ВНУТРЕННИЕ ОЩУЩЕНИЯ" АВТОРА ОТЗЫВА НА ОМЕГА-3 В КОНТЕКСТЕ ИСКА О БЛОКИРОВКЕ IHERB

Получила вчера следующее сообщение на своей стене в ВКонтакте: "Наткнулась на заказушный отзыв. Близко к тексту напоминает недавнюю историю."

И действительно, текст отзыва уж очень перекликается с сутью искового заявления с требованием о блокировке сайта iHerb. Писала об этом в посте ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНУ IHERB ГРОЗИТ БЛОКИРОВКА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ — КОММЕНТАРИИ IHERB-БЛОГЕРА №1 МАРИНЫ ХАЙФА.

Текст отзыва можно найти на сайте iHerb ЗДЕСЬ.

Для тех, кто скажет, что отзыв написан давно, еще в июле. Да, и это как раз неудивительно и никак не опровергает связь с иском. Такие дела делаются не в один день и почва готовится заранее.

Для тех, кто скажет, что это слишком мелко, чтобы подозревать заговор. Это не мелко. Это отзыв под одним из самых востребованных товаров, и он сейчас висит на первой странице отзывов - его прочитает много людей, а люди очень мнительны по природе своей. И это, на секундочку, обвинение в продаже подделок (!!!), за что, кстати, автору можно и в суд пойти.

Я не буду всерьез и подробно опровергать все пункты этого отзыва - отмечу лишь два момента для тех, кто еще не так давно делает покупки на сайте.

1.  Автор не имеет никакого представления ни о сайте iHerb, ни о бадах. Оценивать препарат по стоимости капсулы, а не по стоимости единицы действующего вещества - это дремучесть и незнание арифметики 2-го класса.

2.  Что касается бренда California Gold Nutrition, это домашний бренд самого магазина iHerb. Об этом знают все покупатели магазина с определенным стажем покупок. Этот бренд - эксклюзив магазина iHerb, и руководство компании делает все, чтобы представить своим требовательным покупателями продукцию самого высокого качества. Более того, если говорить об этом препарате Омега-3, он относится к группе товаров iTested. iTested - это товары California Gold Nutrition, которые были протестированы тремя независимыми лабораториями по ингредиентам, чистоте и маркировке:

ABC Testing                         Eurofins                         Alkemist

Насколько я помню по акции на iTested (которая, кстати, была объявлена исключительно для России), эта группа товаров появилась где-то в октябре 2018 года. Сейчас я понимаю, что, возможно, это было сделано как раз в ответ на подобные голословные обвинения в отзывах со стороны лиц, чьи "внутренние ощущения" удивительным образом совпадают с "внутренними ощущениями"авторов иска против iHerb.

Как мы видим, iHerb ведет честную игру и не удаляет отзывы своих покупателей, но мы можем нажать кнопку "ПОЖАЛОВАТЬСЯ" рядом с этим отзывом, и он должен пропасть из выдачи под продуктом. Важно нажать не кнопку "НЕТ", не дизлайкнуть его, а именно пожаловаться. В этом случае отзыв останется лишь на странице автора, и его не будут видеть покупатели. В мобильной версии это кнопка "Report".

Еще раз даю ССЫЛКУ НА ОТЗЫВ, где можно пожаловаться.

Делайте репосты, друзья!

Комменты под вчерашним постом на эту тему в ВКонтакте.

Для тех, кто видит меня впервые: МАРИНА ХАЙФА И БЛОГ "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ".

Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments