?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клетчатка

Now Foods, Apple Fiber (Яблочная клетчатка)

Очень люблю эту клетчатку! Мелкий порошок с ароматом и вкусом сушеных яблок, с легкой кислинкой. Можно добавлять в воду и пить, в любые смузи, йогурты, просто есть ложкой и запивать – как угодно! Я еще посыпаю овсяную кашу этой клетчаткой и поливаю кленовым сиропом – волшебно! Чем так хороша эта клетчатка? Дело в том, что клетчатка, которая широко представлена на полках наших магазинов – это нерастворимая клетчатка. А ведь, вы, наверное, знаете, что клетчатка бывает 2-х видов - растворимой и нерастворимой. Так вот эта яблочная клетчатка представляет собой 25% растворимой клетчатки (в т. ч. пектин) и 75% нерастворимой. Почему важно потреблять оба вида клетчатки? Нерастворимая клетчатка играет роль губки для уборки в нашем организме. Действительно под микроскопом эта клетчатка выглядит как пористое волокно, похожее на губку. Это волокно практически не расщепляется пищеварительной системой, но захватывает токсины и различные отходы нашей жизнедеятельности и выводит их из организма. К тому же эти волокна, проходя по пищеварительному тракту, впитывают большое количество воды, до 15 раз превышающее вес самой клетчатки и набухают. Таким образом, отходы организма приобретают дополнительный вес и объем и их продвижение по кишечнику ускоряется. Так мы активизируем работу нашей системы пищеварения. Такое быстрое прохождение отходов является профилактикой рака толстой кишки, сокращает время нахождения токсичных масс внутри нас. А растворимая клетчатка полностью перерабатывается нашими полезными бактериями в системе пищеварения. Она служит питательной средой для них. То, что образуется в результате «поедания» растворимой клетчатки бактериями, попадает в кровь и снижает холестерин. Для более выраженного эффекта производитель советует одновременный прием шелухи семян подорожника в качестве богатого источника растворимой клетчатки, а также пробиотиков (полезных бактерий). И обязательно надо пить побольше жидкости на фоне приема клетчатки! Суточная норма клетчатки – около 30 г в день, но начинать лучше с небольшого количества. Клетчатка улучшает усвоение витаминов и минералов. Исключение составляет железо. Если Вы принимаете препараты железа, то между приемами клетчатки и железа должно пройти около 2-х часов! Заказать можно здесь!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
anna_2105
Oct. 14th, 2014 11:09 am (UTC)
Доброго времени суток, Марина. Скажи пожалуйста а шелуха подорожника и яблочная клетчатка этой же фирмы, но в капсулах, столь же эффективна. А то я уже пол года пью в порошке и ни как не могу привыкнуть, давлюсь, извините, аж до рвотного рефлекса, но пью. Пробовала с йогуртом, но еще хуже. Можно ли заменить на капсулы или эффект хуже?
marina_haifa
Oct. 20th, 2014 10:57 pm (UTC)
Анна, капсулированные формы обычно отличаются тем, что дозировки (порции) меньше, и при этом 1 мг выходит дороже, если пересчитать стоимость на вес. Только поэтому порошки выгоднее и эффективнее.
deseeda
Oct. 15th, 2014 04:10 pm (UTC)
Анна, а Вы чем псиллум и яблочную клетчатку мешаете? Я фанат псиллума, знаю его противность, но мне терпимо. Мешала раньше ложкой в стакане. До конца не размешать,крупинки остаются такие скользкие препротивные. Как клетчатку добавила стало еще хуже. Но тут кстати подоспел шейкер, который с шариком (брала заодно с полезной зеленой смесью) И с шейкером стало совсем по-другому. Размешивается моментально, смесь не начинает набухать пока мешаем. И комочков нет. Пьется на ура. Рекомендую.
anna_2105
Oct. 16th, 2014 06:19 pm (UTC)
Здравствуйте, Ира! Спасибо большое за совет. Правда шейкера у меня нет, но, как говорится, "голь на выдумки хитра", сегодня когда пришло время принимать клетчатку, взяла 250г баночку бросила туда маленький резиновый шарик, интенсивно поболтала и, о чудо, совсем другое дело, получилась однородная масса, которую гораздо легче пить. СПАСИБО!!!!!! Теперь закажу с очередной посылкой шейкер.
marina_haifa
Oct. 20th, 2014 11:01 pm (UTC)
Да-да, шейкер в нашем деле - вещь нужная!)
marina_haifa
Oct. 20th, 2014 10:58 pm (UTC)
Спасибо, Ирина! Рада, что Ваш совет пригодился!)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях















САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR





























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com