marina_haifa (marina_haifa) wrote,
marina_haifa
marina_haifa

Categories:

ТЕЛЬ-АВИВ ОТДЫХАЕТ

Чтоб вы не скучали пока без моих постов, пока ждем устранения технических проблем на iHerbи пока я занимаюсь защитой своих авторских прав, напомню свою интересную линию постов под кодовым названием "ЧАШКА КОФЕ В ХОЛОДНОМ ИЕРУСАЛИМЕ". Так и не завершила я ее до сих пор, но она все равно интересная даже в этом виде.:)


И новую фоточку дам. Старый город Яффо, на фоне Тель-Авива. В этот свой приезд в Израиль я впервые довольно долго прожила в Тель-Авиве. До этого была там только проездом, хотя от Хайфы до Тель-Авива всего чуть больше часа езды и много лет назад Тель-Авив был первым израильским городом, где я проснулась однажды утром.

Это было незабываемо. Селедка на завтрак в простеньком, но нифига не дешевом от этого отеле рядом с морем (отели в Израиле весьма дорогие, как впрочем, и все остальное). Кошерный завтрак.:))) Еще совсем новенькая тогда деревянная набережная Тель-Авива, пляж, кафешки, магазинчики на берегу...  Я шла одна по залитой солнцем улице, зонтики деревьев и эти звуки - все ощущалось так остро. Я переждала шаббат и буквально уже вечером умотала на маршрутке в Хайфу. У меня было довольно мало денег и забронирован малюсенький номер в маленьком отеле на красивой улочке Бен Гурион всего на 3 дня, а дальше мне предстояло прожить в Израиле 2 месяца и я не знала, где... Я притащилась с чемоданом в отель, зашла в лобби и по антуражу поняла, что я в арабском районе. Я подумала тогда: "Ой, блин!" :)))

На утро я проснулась и меня пронзила острая мысль: "Я в Хайфе." Я в Хайфе, и у меня всего 3 дня, чтобы найти, где жить. Я вышла позавтракать. Вся улочка усыпана арабскими кафешками, но я не понимала, куда зайти, и первым моим заведением в Израиле стал израильский Макдональдс.:))) Это было 10 лет назад.

И я так полюбила Хайфу, что все эти годы не могла выбраться пожить в Тель-Авив.

Тель-Авив совсем другой, нежели Хайфа. Он другой, нежели Иерусалим. У каждого города - совершенно разный характер. Как шутят израильтяне, Иерусалим молится,  Хайфа работает, Тель-Авив отдыхает. Пожалуй, это так и есть. Я все вспоминаю слова одного израильского экскурсовода, услышанные много лет назад: "По Тель-Авиву нужно гулять. Как гуляют по европейскому городу". Вечером на улице Дизенгоф уличные кафешки заполняются людьми, они гудят... А я уже традиционно захожу в одну и ту же лавку, покупаю у араба нарезанное спелое манго и иду...



Про Иерусалим: ДЕВЯТЬ МЕР КРАСОТЫ



Tags: Израиль, мои фотографии, моя ближневосточная история, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments