?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

APPLEСложно сказать, чего больше в стволовых клетках в косметике - маркетинга или чудодействия. Однако, специалисты утверждают, что это реальное достижение современной биотехнологии.

Стволовые клетки - это недифференцированные (незрелые) клетки, имеющиеся во всех многоклеточных организмах. Они способны превращаться в клетки различных органов и тканей. В отличие от стволовых клеток человека, растительные стволовые клетки способны превратиться в любую из клеток растения.

У человека и животных этим свойством обладают только эмбриональные стволовые клетки, и только на первых этапах процесса деления.

Но, конечно, не надо думать, что стволовые клетки растений начнут превращаться непосредственно в человеческие клетки волос и кожи. Растительные стволовые клетки для нас – это просто источник активных веществ в высокой концентрации. Когда клетки станут дифференцированными и определятся их функции, в них останется лишь тот минимум веществ, который необходим им для их жизни в данном виде. А пока они являются стволовыми, в них заложен мощный потенциал роста и мощный набор различных элементов для их развития - жирные кислоты, нуклеиновые и аминокислоты, пептиды, витамины, кофакторы, фитогормоны, антиоксиданты и пр., пр. И вот оно, ЧУДО МИРОЗДАНИЯ - эти биологически активные вещества растений имеют сходное строение с биологически активными веществами человека, и наш организм может встраивать их свои процессы жизнедеятельности (как это происходит с теми же фитоэстрогенами, например, которые мы принимаем в бадах и с пищей).

В общем, я с огромным удовольствием пользуюсь этим шампунем в паре с кондиционером. Обязательно в паре, потому что после одного только шампуня, думаю, волосы будет сложно расчесать. Шампунь очень приятной консистенции – негустой и как будто слегка маслянистый (полагаю, чувствуется масло чилийской розы и сладкого миндаля.) На мой взгляд, пенится хорошо. Не знаю, почему кому-то кажется, что не пенится. Может, это как в том анекдоте, «кладите больше заварки»? Кондиционер – прекрасный перламутровый мусс. К яблочному аромату я обычно равнодушна, но в данном случае он напоминает мне о стволовых клетках яблока в составе и я просто тащусь от него.)))

P.S. Тема стволовых клеток, надо сказать, будоражит мое воображение. Присмотрела себе крем со стволовыми клетками готу колы и фактором роста хлореллы и сыворотку со стволовыми клетками яблок. На картинке изображены именно они. До крема скорее всего доберусь не так скоро, т.к. расходуются они у меня очень медленно, а вот про сыворотку надеюсь уже относительно скоро заказать!

P.P.S. Шампунь Aubrey Organics со стволовыми клетками яблок (118 мл) и кондиционер к нему сейчас можно купить на iHerb по акции за 1 доллар!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Надя Баумгертнер
Aug. 28th, 2014 05:17 pm (UTC)
очень замечательная пара с яблочным ароматом) неожиданно хорошо промывает волосы шампунь и кондиционер придаёт блеск! запах мне лично понравился. Даже, если сравнивать с проф. линейками эта фирма мне понравилась. Недостатки есть -- маленький объём и слишком быстро волосы растут от них!! 12 августа подстригалась и за неделю прям отрасли заметно, затылок то почти под "нолик" был, а теперь там щётка)
marina_haifa
Aug. 30th, 2014 08:08 pm (UTC)
О, какой крутой отзыв от профессионала по части волос!) Объем, конечно, маленький, но там ведь есть и большая упаковка.) А второй минус - для кого-то конкретный такой плюс.)))

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
      Подписывайтесь
    на меня в соцсетях
























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com