?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

sheya (1)Уж не знаю, на волне ли наших дискуссий про второй подбородок или вне связи с ними, но пришел мне недавно вопрос:

"Мариночка, хочу у Вас спросить совета по поводу, как избавиться от второго подбородка, который начинает появляться?"

Обещала я на этот вопрос ответить в ЖЖ, т.к. тема - актуальная для многих.

Итак, что делать? Мазаться сыворотками и кремами? Конечно. Только этого мало. Очень мало. Уходовые средства работают на повышение эластичности кожи, а потеря упругости - это не единственная возможная причина второго подбородка. Причины может быть четыре:

1. лишний вес
2. лишенная эластичности кожа
3. неправильная осанка
4. слабые мышцы шеи

Пройдемся по всем пунктам коротенько.

Как правильно избавляться от лишних килограммов, читаем в посте "Мифы про похудение", кто еще не читал.

Эластичность кожи - это уходовые средства и бады. Уходовые средства - разные. Чередуйте! Коллагеновые, с гиалуроновой кислотой и т.д. и т.п. Можно взять варианты из нашумевшего "списка Екатерины".

Из бадов на кожу в первую очередь заточены мультивитамины, Омега-3, coQ10, лецитин, коллаген, гиалуроновая кислота, экстракт зеленого чая, хондроитин-глюкозамин, ресвератрол - все есть в моей схеме приема бадов.

И следите, чтобы в вашем рационе было достаточно жиров. Общаюсь с вами и понимаю, что многие лишают себя жиров! А ведь жиры - это эластичность нашей кожи! Но их должно быть не много и не мало. Ровно норма! А норма - 1 грамм жиров на 1 кг вашего веса. Съели 100 граммов 20%-го творога - 20 граммов жиров получили. И так считаем все, что едим за день. Таблицу пищевой ценности продуктов можно найти в интернете. Нужно просчитать хотя бы один раз ваш привычный средний рацион, чтобы хоть примерно понимать, верным ли путем вы идете. Как-нибудь потом подробнее об этом поговорим. Еще раз, жиров - едим ровно норму. Избыток будет висеть жиром на ваших боках, при недостатке - будет висеть ваша сухая кожа, не способная удерживать в себе влагу. Эти нормы жиров важны и для похудения.

Дальше. Неправильная осанка. Тут сложнее. Про 3 секрета красивой осанки писала здесь. А здесь давала простейшее уникальное упражнение для спины от доктора Агапкина.

Ну, и добрались мы до мышц шеи, ради чего, собственно, я затеяла этот пост. Даю только одно упражнение, которое, на мой взгляд, самое эффективное и простое при этом. Ложимся на спину (хоть на кровать) и поднимаем голову. Не надо тянуться подбородком к шее - просто поднимаем невысоко голову в том положении, в каком она и была, т.е. плоскость лица остается параллельной плоскости земли. Плечи не отрываем! Надо почувствовать, как напрягаются и работают как раз те мышцы, что нам нужны - область шеи и подбродка. Делаем столько, чтобы мышцы хорошо потрудились - у всех это будет разное количество раз. Потом можно поднять голову и зависнуть в верхней точке, сколько сможете. Повторюсь, буквально на несколько сантиметров нужно поднимать голову, и мышцы уже будут работать.

После этого немного аккуратно потяните шею в разные стороны, опуская голову вниз, влево, вправо, запрокидывая назад. В каждой крайней точке задержитесь на 5 дыханий, вытягивая мышцы.

Кстати. Тренировка мышц шеи будет работать и на эластичность кожи! Мышца работает, в этой зоне усиливается кровообращение, все ткани получают хорошее питание. Следствие - тренированные мышцы подтягивают и кожу.

На самом деле упражнений еще много. И скажу "оригинальную" для себя мысль, что сложно придумать для шеи что-то лучшее, чем йога. Красивая йога-практика для начинающих у меня вот тут. Ну, и как вы понимаете, йога прекрасно решает и проблему осанки, про которую мы говорили выше.

В общем, друзья мои, да, надо работать. Одними "ленивыми" методами тут не обойтись. Скажу больше. Хорошо бы еще ввести в свою жизнь контрастный душ для стимуляции синтеза коллагена. Ага, прямо холодной водой. Я обливаюсь. Потом расскажу, как это делать правильно.

Много всего, да... Ну, а кто говорил, что будет легко? Я ведь всегда говорила, что красота и молодость - это не только и не столько бады и сыворотки.

Успехов Вам на этом пути!
Всегда Ваша, Марина Хайфа.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vashaotdushina
Jul. 30th, 2014 12:23 pm (UTC)
Похудеть,и овал лица приблизится к проектному,и подбородок исчезнет,-ведь худеть всё равно нужно...
marina_haifa
Jul. 30th, 2014 12:31 pm (UTC)
Не уверена, что я правильно поняла суть Вашего комментария, но да, об этом я и пишу. Поэтому лишний вес вывела пунктом №1. Но проблема в том, что второй подбородок бывает даже у худых людей. И вот тут причины этому - № 2-4. А бывает, что человек похудел и висит лишняя кожа вторым подбородком. Это частный случай причины №2.
gloria_n99
Aug. 8th, 2014 04:39 am (UTC)
Марина, не могу не написать! У меня последнее время как-то встала проблема с задними мышцами шеи(второго подбородка можно сказать нету),такое зверское напряжение в них,не знала,что делать((((Ни массажами,ни растяжками,ни бальнеологическими процедурами не могла с этим справиться. Гомеопатия тоже не помогала. Периодически болела голова сзади,ровно от шеи и до макушки,строго по линии. Попробовала сделать это упражнение-отпустило. Дней на несколько,думала,показалось..... Потом еще делаю,с периодичностью раз в два-три дня. Всё,летаю,счастливая,шеи не чувствую)))))!Не знаю,что будет дальше,просто боюсь сглазить))) Главное, очень лёгкое в исполнении,не надо выкраивать ни время,ни место. Просто утром,не вставая с постели, сначала гимнастику для глаз,а потом шейку и день сложился! Спасибо,Марина,жду новых постов с нетерпением!
marina_haifa
Aug. 8th, 2014 05:10 pm (UTC)
О как?! Супер! Вообще, да, любые заболевания боятся подвижности!) Только, конечно, при обострениях нужно очень осторожно... Обязательно тянуть надо после этого мышцы... Растяжение снимает спазмы, которые являются причиной боли...
zolveyg
Aug. 13th, 2014 01:54 pm (UTC)
Вопросы.
Здравствуйте, Марина. Как вы думаете, в связи с последними веяниями в мире, не прикроют нам Ай- Херб? Может уже пора запасаться? И еще, прочитала мнение, что препараты с глюкозамин- хондроитином, вызывают загущение крови и с ними нужно пить что- то разжижающее, так ли это? Марина, как вы относитесь к уколам красоты? Завалила вас вопросами, но наболело.
marina_haifa
Aug. 13th, 2014 02:20 pm (UTC)
Re: Вопросы.
Здравствуйте, zolveyg! Надеюсь, что политика - политикой, а бизнес - бизнесом. Я больше, чем обычно, не запасаюсь.

Насчет хондропротекторов знаю обратную информацию. Оказывают антитромботическое действие, немного разжижая кровь.

Насчет уколов красоты. Делаю все, чтобы оттянуть необходимость этого. Не знаю еще, что буду делать, когда почувствую необходимость более серьезных действий, чем прием бадов. Может быть, выберу вариант как-то достойно стареть. А может, буду писать про уколы красоты и пластические операции.
zolveyg
Aug. 13th, 2014 05:10 pm (UTC)
Re: Вопросы.
Марина, спасибо за ответ. Задумалась про уколы, так как у меня очень глубокие носогубные складки ( достались по- наследству от папы). С возрастом становятся все больше и вот , думаю, может пора? Страшно только: попасть в неумелые руки, на плохой препарат и тд. Как- то так.
marina_haifa
Aug. 14th, 2014 10:22 am (UTC)
Re: Вопросы.
Вот неумелых рук я тоже и опасаюсь в первую очередь... Попробуйте азиатское упражнение с бутылкой от носогубок - вот тут коротенько я писала об этом.

wiktorii
Feb. 26th, 2015 11:07 am (UTC)
Марина, привет!
Огромное, огромнейшее спасибо тебе за этот блог!
Который день уже зависаю у тебя тут и на айхербе!
У меня к тебе столько вопросов.. ээх. Чем больше знаешь, тем больше хочешь знать!
По данной теме вот что хочу сказать.. У меня удалена щитовидная железа. Во время операции (пару лет назад) как-то повредили нерв что-ли, сейчас оочень слабые мышцы шеи, соответственно они вообще как тряпочка. Именно в этом месте.
Я мажу кремами, но все равно, чувствую появляющийся второй подбородок. А мне всего 24!
Гимнастику на эту зону делать мне нельзя.
Вот нашла такой крем на хербе
http://ru.iherb.com/DS-Laboratories-Vexum-SL-Double-Chin-Reducer-50-ml/24279
Как считаешь, сможет ли он исправить ситуацию?
marina_haifa
Apr. 1st, 2015 10:47 pm (UTC)
Виктория, я тут в каком-то неправильно порядке отвечала на вопросы и в итоге с ужасом обнаружила вопросы месячной давности - вот сижу проверяю. И подбородок мы еще не обсудили.) Да, и мы же на "ты", а я, наверное, перешла на "вы" незаметно для себя.) Смотри, насчет крема. Он стоит прилично, а главная его задача - бороться с лишним жиром в районе подбородка. А мне кажется, у тебя его там нет. Ну, я по фото могу только судить. Поэтому не уверена, что это твой вариант.
А вообще ничего нельзя из упражнений? Например, лежа, чуть поднять голову и подержать ее так навесу? И что с осанкой?
wiktorii
Apr. 3rd, 2015 10:12 am (UTC)
Подбородок
Мариш, привет!
Да, лишнего нет, ттт. Дряблость именно от кожи. Я конечно все равно умасливаю маслами и кремами увлажняющими, но все не то.
Сейчас, кстати, применяю коллаген/гиалуронку и еще почти весь твой список, и мне кажется кожа подтянулась. То ли это внутреннее, из-за приема всего добра, коллаген может так действует - но ситуация получше стала с кожей.
А про крем.. да, раз только убирает жировые отложения... наверно смысла пока нет.
Я делаю немного совсем упражнений. Из йоги рыбку, стойки. Минимум нагрузки все де даю, но активно нельзя, к сожалению.
С осанкой.. сидячая работа конечно дает о себе знать, но частые практики йоги не дают мне стать знаком вопроса) А что, спина и подбородок могут быть связаны?

Марин. и раз уж я тут потревожила вас, хочу задать вот вопрос какой.
Я начала принимать бады, многие из рекомендуемых тобой. Да все наверно, вот моя схема:

Кремний 5 капель * 2 раза в день http://ru.iherb.com/Natural-Factors-BioSil-ch-OSA-Advanced-Collagen-Generator-1-fl-oz-30-ml/23158
Босвеллия 1 капсула * 3 раза в день http://ru.iherb.com/Now-Foods-Boswellia-Extract-Extra-Strength-600-mg-90-Veggie-Caps-Discontinued-Item/30568
Зеленый чай 1 капсула *1 раз в деньhttp://ru.iherb.com/Now-Foods-EGCg-Green-Tea-Extract-90-Vcaps/1105
Куркумин 1 капсула * 1 р день http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-Curcumin-Phytosome-500-mg-60-Capsules/49382
Магний 1 капсула * 2 раза в день http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-Magnesium-100-Chelated-240-Tablets/16567
Гиалуронка 1 капсула * 2 раща в день http://ru.iherb.com/Now-Foods-Hyaluronic-Acid-Double-Strength-100-mg-120-Veggie-Caps/39935
Хгюкозамин/Хондроитин 2 капсулы * 2 раза в день http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-Glucosamine-Chondroitin-MSM-240-Capsules/23
Рыбий жир 1 капсула * 2 раза в день http://ru.iherb.com/Natural-Factors-Rx-Omega-3-Factors-630-mg-240-Softgels/4251
Комплексный витамины 1 раз в день http://ru.iherb.com/Rainbow-Light-Just-Once-Women-s-One-Food-Based-Multivitamin-150-Tablets/12377
Коллаген сейчас такой (1 раз в день) http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-Collagen-Types-1-3-Powder-7-1-oz-200-g/19109
Лецетин 3 капсулы 1 раз в день http://ru.iherb.com/Now-Foods-Sunflower-Lecithin-1200-mg-200-Softgels/23216
Гинко билоба 1 раз в день 1 капсула http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-Ginkgo-Biloba-50-1-60-mg-2-Bottles-120-Capsules-Each/221
Альфа-липоевая кислота 1 раз в день http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-Alpha-Lipoic-Acid-150-mg-120-Capsules/2#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=alpha-lipoic&rc=545&sr=null&ic=1

Я и раньше принимала, но это было от случая к случаю, и не такой группой конечно. Пару каких нить наименований.
А сейчас как будто обострение, кажется временами что при движении боли стали сильнее в коленях, а в покое наоборот все отлично.Раньше и в покое ныли. Сейчас мелкие суставы вообще ттт не болят. Хотя всего недели три принимаю комплекс.
Так основной вопрос - почему все таки стали сильней болеть колени при движении? Совпадение, или действие такое?
И как ты считаешь, моя схема достаточна? Или что - то убрать/прибавить?
marina_haifa
Apr. 4th, 2015 10:37 pm (UTC)
Re: Подбородок
Конечно, спина и подбородок связаны. Пункт 3 в этом посте как раз.))) Можно даже регулярным чтением на диване, прижав подбородок к шее, заработать себе вторую его часть.)))

Схема хорошая - ни убавить, ни прибавить.) Уверена, что обострение - совпадение. Т.е. то, что произошло не благодаря, а вопреки.



Edited at 2015-04-04 10:38 pm (UTC)
Александра Рогожина
Apr. 11th, 2015 06:49 am (UTC)
Упражнение для шеи
Знаю усиленный вариант этого упражнения для шеи. Тоже надо лечь на спину, но на край кровати, так, чтобы тело с плечами на кровати, а голова уже откинута (свесилась вниз). И теперь надо просто медленно поднимать голову вверх и опускать. У меня только раз 6 получается сделать, а потом еще некоторое время чувствуется напряжение мышц именно под подбородком.
marina_haifa
Apr. 11th, 2015 11:31 pm (UTC)
Re: Упражнение для шеи
Александра, специально сходила сделала.))) На мой взгляд, это более травмоопасный вариант. Излишне перегружается шейный отдел позвоночника, а мышцы непосредственно под подбородком прорабатываются даже хуже. Ну, это по моим ощущениям. И это у меня довольно сильная шея, и я могу значительно больше 6 раз сделать.))) И то при этом я чувствую нехорошую нагрузку на шейный отдел...
Olesya Stelmakh
Apr. 27th, 2015 06:18 pm (UTC)
Re: Упражнение для шеи
Прислушаюсь к твоему мнению и опыту
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

marina_haifa
marina_haifa

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
     Подписывайтесь
    на меня в соцсетях















САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ GOLD BAR





























Яндекс.Метрика

Tags

Powered by LiveJournal.com